A4S

进入圣域

【资料汉化】车田正美的剧场版第1、2作人物设定资料

之前在圣迷中曾有一种普遍的观点流行,就是动画的剧场版的创作与车田正美毫无关系,但是真实情况似乎并非如此。越来越多的资料表明车田当年是有参与剧场版的创作的。
这两张图片出自剧场版播放前期,当时连载圣斗士漫画的《周刊少年跳跃》杂志上刊发的剧场版宣传资料。从中可以看出车田是有参与剧场版前2作的创作,并且人物形象是由他本人设定的。至于车田是否参加第3、4作的创作,现在还不是很清楚,但是也不能断然否定,只能期待资料的进一步发掘了。
本文要特别感谢巴西的Cerberus rack先生,由于第2图未找到日文原图,仅有一张葡萄牙文版,吧里又没有懂葡文的兄弟,所以特地劳烦Cerberus rack帮忙翻译,在此表达衷心的谢意。同时还要感谢dancap和swordfall两位兄弟的辛苦翻译,谢谢两位兄弟的支持!

译者注: 天琴座剧场版正式放映时把名字改成了Orpheusオルフェウス,而这个オルフェOrphee用在了以后的冥王篇连载中, 而星座名称, 无论是剧场版正式放映时,还是以后的冥王篇连载,用的都是天文名称ライラLyra, 而在这张尚未公开的图中,用的却是竖琴的英语说法ハープHarp。南十字星座在剧场版正式放映后出版的动画资料集中,星座名称去掉了"座"字, 变成了“南十字星(サザンクロス)”。盾座在剧场版正式放映时和之后出版的动画资料集中,星座名称均只有日语而无外来语シールドShield, 并且汉字也使用了"楯座(たてざ)"而不是"盾"。

对这样的资料汉化必须表示感谢,并坐沙发.

感谢皇帝龙兄的不断发掘~~~~~~ [s:10]  [s:10]
又了解了一些~~~
也感谢Cerberus rack、dancap和swordfall几位筒子的付出~~~~~

原来这就是老车为老剧场版而设定的资料啊,谢谢楼主的分享!!!

打开了另一扇窗,
感谢老皇以及提供、翻译、制作的人们!
特别是Cerberus rack [s:15]

哈 .... 這兩張圖很面熟 ..... 小第很久之前己掃瞄過了  [s:12]

嗯,不错的资料图。
不过俺对这个剧场版里的天箭座更感兴趣 [s:16]

最好的东西 最新的消息
最快的支持

还有啥资料,华丽丽的拿出来汉化吧 [s:10]  [s:10]

最近正准备做剧场版的截图专题。正好了解了一些内幕

好东东啊[s:12] 让偶对1、2部剧场版有了近一步的了解,想不到车田大神也有参与剧场版的创作

感谢皇帝龙大大分享,感谢Cerberus rack先生,感谢dancap和swordfall两位圣友[s:10]

洛基和弗雷的眼神都和小艾超像。  [s:9]

这真是非常真实的消息啊!
我也是才了解到,感谢龙哥的发掘!
真是很专业,

这么珍贵的历史资料啊!感谢楼主和各位翻译的同志们。 [s:9]

又长见识了,谢谢楼主的分享!!!
[s:10]

引用第5楼Trevor2007-12-03 10:07发表的:
哈 .... 這兩張圖很面熟 ..... 小第很久之前己掃瞄過了  [s:12]

嗯,第一张是很久前在网上收到的,如果没错的话就是T大扫的了。

感谢皇帝龙大大分享资料~ [s:13] 车田参与的剧场版里还有他本人的设计草图呢,特别是黄金苹果那些,有圣衣形态的图,第一次看到猎户他们的圣衣轮廓...

太好啦!原來有這些資料,我以前都未看過啊!
這都是樓主及翻譯們的功勞啊!!

恩  很难得    谢谢分享   收了.

老祖宗 该用户已被删除