A4S

进入圣域

[其他] [苦恼]怎样叫老板加薪??

很苦恼啊!
无意中知道了同事的薪金
发现自己差了一大截……

心里将那个死人老板咒死!!

虽然我进来的时候是没经验的应届生,但也不用这样欺负人吧??!!

我的薪水很低
那个死人老板在我未进来之前,口蜜腹剑地向我许诺说:半年会加一次薪
所以,就算我知道自己的薪金少
也答应了

谁知现在已经差不多一年了!
加薪?
半个字也没有提过!

现在什么都加价
唯独薪金不加

同事与家人都劝我跟老板直接说加薪
但我真的不知道应该怎么说……

各位教教我吧!

发邮件直接说,或是找个机会单独跟他说,有些工作的事情要跟他谈谈,这种事要单独说的。如果他认为你比较重要,会答应加的,如果你在公司是个可有可无的人物(是指你本人,而不是你的岗位),那么他不会答应的,然后,自己早打算吧,我三个月前也是这样,老板不答应,于是我请求辞职,而到了请辞,虽然他还是有点想留我,却坚决不加薪,那就说明他是不想加的,那没办法了,想牛干活还不给吃草,拜拜了您呐

PS:如果你的薪水真的很低,那可以教你一个给自己安慰的方法,月薪五位数的工作不好找,但是,刚够社平工资的,哪儿都可以赚的到,所以如果你对于自己求职不是太没把挧,这种工资低的地方,没必要留恋太多,所谓光脚的不怕穿鞋的便是如此,我工资都这么低了,还有什么好介意的呢?在中国目前求职者如此弱势的现状下,我们一无所有,但是,至少可以选择放弃,这是仅剩的一点权利了~

发邮件是个很好的提议!
可惜,这种民营小公司根本不可以有内部邮箱!
我也不知道老板的私人邮箱,知道的话, [s:11] 就只有不寻常关系了……可惜我不是那种人!
当面跟他说?
我就是不知道应该怎么当面跟他说!
公司同样有个应届生,也是低薪入来的,比我还低,但他不久前加了薪水,他就是主动跟老板说的,我问他怎么说,他说有一次老板找他有事,他就顺带说了。
但是我,除了开会(一大堆人),根本没有试过与老板单独谈话,有什么机会呢?

而且,我知道那个小伙子加了多少,才@))
老实说,这个数字很少。
如果我真的开口向老板说加薪,我觉得他一定会加,但是只是加这个数字的话……加了跟不加没什么分别。
而且,无论加多少,他一给我加了薪,就会觉得自己“大晒”,工作量更是毫无休止地加加加……
所以我又迟疑……

其实现在我已经在找新公司了,
但我没多大把握能够找到,一半一半啦!
如果万一跳槽不成功
还是得在这里待……

潇洒拜拜是很洒脱!
我做梦也想!
但也要有“后着”啊!

这种事必须单独谈,找机会比较重要,不要太冒失~~而且,千万千万,不要让老板查觉,你“已经知道人家加了多少”,否则等于你把同事出卖了,而且老板对你的印象也不会好,如果实在要问你加薪的理由,你可以东拉西扯类似同类公司的同等职位啦,或是适当的表示一下自己的工作辛苦度(不要表示大了,否则变成抱怨更不好),就是不要提你已经知道的这个底线,总之这就是和老板斗智的一个过程,如果你比他傻,恭喜你,等着完蛋吧~~

另外赞一下你后面这一点的打算,就是要想到给你加了薪,必然要加活计(我三个月前之所以辞工,就是因为,我做出了本公司成立以来本岗位的最大贡献,他只给我加薪加了100块钱,但加薪后派了一堆活,这次我没有提加薪,要求加人分担工作,被拒绝,于是走人),所以如果加的不多,你考虑一下是否值的,BTW,现在的孩子真的聪明多了,哪像我们刚毕业那会,也没有加薪这一说,傻的也不知道加了薪等于掉进老板的坑里,唉

呵呵!这点我当然懂!当然不能说我已经知道谁谁谁加了多少。

机会难找啊!我们这种小公司,老板没有一个独立的房间——只是在一个房间里所用的桌子大一点,如果走进他所在的房间,说的话都会被其他人听到,而且老板很多时候不是不见人就是有一堆人围着……

我考虑到工作量这一点,其实是……
本来,我知道自己新丁一名,无论钱多钱少也起码在一间公司做足一年以上的,这样即便以后跳槽,也不会给人觉得你“养不熟”。但最近急于跳槽,主动不是因为知道自己钱少,而是工作量加大!
公司裁走了不少人,剩下的工作全都压到了我们这几个留下的人的头上,几乎连休息日也没有了!——这样也不知道“自动自觉”地加薪!
真正让我心生去意的,是这一点。
但是,这种时候跳槽不容易。
跳不成槽,加点薪总算也可以吧?

加上觉得自己做的东西,比某些人一样多,自问也做得甚至比她好,但同工却不同酬,
心里总是非常不平衡……

我经常对我的小朋友说一句话,经验的积累是横向的。。。当你向横向发展的足够广的时候,那一旦有机会竖起来,那也会竖的足够高。。

对新人而言,积累才是最重要的。而且比较永远是没有止境的。。只要自己足够强,那还怕什么呢??

自己也应该要有信心。经验、实力都是可令他人注意、重视的有效手段。

努力曾强了实力,还是没有得到本来的承诺。到时候可能你都自己要炒老板了~~

这个确实不太好说 找个合适的机会委婉的说下吧
还是企事业单位好啊 薪酬都是按规矩来的

香蕉你个芭柠蜜吖!!! [s:39]  [s:39]
这个星期又没休息!!

什么加薪?!

加多少也不干了!!

学习球星卡卡,闹出和其他单位有私下联络(跳槽)的新闻;然后,自己水到渠成的得到“现单位”修正版的合同

PS:如果你自己足够重要 [s:15]  就不要便宜了老板的荷包

纯属恶搞,不要介意。。。

楼主应该有个平常心啊……………………别的偶就不知道了,还没毕业呢呵呵 [s:10]  [s:10]  [s:10]

老服快别忽悠了,别说楼主才上班不到一年,就是我这样的,老板自己都承认我们公司成立几年来,没有人能做出我这么大的贡献,但是提到加薪,他还是不松口,直到我辞职,我的下一任小徒弟是我带出来的,工作能力、水平、经验、专业素养跟我完全不是一个档次,但是,他宁可让我走,为什么?因为他在认为,我的职位在公司中不是最重要的(财务),他可以下大气去拉拢业务部的业绩强人,给他们特权,但是,由于他自己是做业务出身,所以他就固执的认为,我们二线人员都是靠业务员来养活的,所以我们可有可无,他不想在这上面多花钱。因此我也没多费心思,走人就走,我在别的地方完全可以施展更大的作为,只有能体现我的价值,薪水才会高,他这样的人只需要一个打杂的,用不着我这样工作七八年的水平,本小姐还不伺候呢

所以,对于皇叔的看法,本人持部分否定的态度,有时候经验的积累,要看这个地方是不是适合你,是不是能得到经验,如果可以,那你少拿的这部分薪水,可以视同为了取得经验的积累而付出的学费,否则趁早别浪费那份时间,说不好听的这年头,耽误什么都别耽误赚钱的说, 想一下即便是像我上面说的那种“付学费”,你的目的不也是将来能找到更好的工作赚更高的薪水,把付出的学费赚回来么?否则忙活什么~~

ls的居然是“本小姐”。。。失敬。。。 [s:10]  [s:10]  [s:10]

老板都是只想员工帮他做事情而自己付越少的工资越好,做得不好他有意见,但是做的好大部分老板是不会加薪的,而且很多连加班费都没有的,现在的社会很多是这样的。。。。。。。。。。

真的有本事的,都选择跳槽,刚毕业的,就当是学习和积累经验吧。。。。。。。如果学不到什么,钱又不多,工作量又大的话是可以找下家了。。。。。。。。。。。

我也正头疼跳槽问题呢。

出于以后上学方便的需要,我得找个离学校和家都不太远的公司,薪水还要合适。

但是等我考完试没事之后,已经是十月底了!!! 靠近年底工作不好找,因为很多人都在等着过年的分红啊、年终奖啊啥啥的。

我是没辙了所以先在这家公司做着,虽然他们开的薪水比我上一家公司没涨多少,但至少轻松好多,可以让我暂时休生养息一下。但是前些天给新员工培训时我才知道他们给上的保险非常不合理,所以我还得跳槽。可是现在这种时候不好找工作啊。。。。。。

而且!————马上就要到我的转正期了,我到底要不要跟他们签正式合同?!如果我想明年开春的时候找工作,那我现在就别跟人家签完合同又跳槽地瞎捣乱了。我可不想交违约金、被人家戳脊梁骨啥的。
可是眼下没单位接收,我还想不想过好这个年啊?~~~~~~ 而我家人则是担心以后找不到这样薪水合适又不太累的单位了。

——我不是那种找不到工作的,我是已经工作好几年的、比上不足、比下又很有富裕的那种情况。汗笑~~~ 我明白自己可以拿更高的薪水,但同时这也意味着我又要被迫排进“习惯性加班”的队伍中去了。

(而且从一个大公司出来,肯定会被新单位的老板非常期待着能做出成绩、做得要非常优秀的,所以我心理上还是挺有压力的,因为我感觉自己还不够强,还需要再提高。上一家公司的名气、别人的期待会让我感觉有压力。)

这家单位的同事已经把我报到参加年会的员工名单里去了,他们已经把我当正式员工看待,不知道我心里其实是蠢蠢欲动的,——有时候想想真有点愧疚。汗~~~~~~

引用第11楼天马行空,2007-12-12 18:51发表的:
老服快别忽悠了,别说楼主才上班不到一年,就是我这样的,老板自己都承认我们公司成立几年来,没有人能做出我这么大的贡献,但是提到加薪,他还是不松口,直到我辞职,我的下一任小徒弟是我带出来的,工作能力、水平、经验、专业素养跟我完全不是一个档次,但是,他宁可让我走,为什么?因为他在认为,我的职位在公司中不是最重要的(财务),他可以下大气去拉拢业务部的业绩强人,给他们特权,但是,由于他自己是做业务出身,所以他就固执的认为,我们二线人员都是靠业务员来养活的,所以我们可有可无,他不想在这上面多花钱。因此我也没多费心思,走人就走,我在别的地方完全可以施展更大的作为,只有能体现我的价值,薪水才会高,他这样的人只需要一个打杂的,用不着我这样工作七八年的水平,本小姐还不伺候呢~~~

这话真让我感慨。

我目前呆的这家公司就有个同事想走人了,也是因为他受不了在一家公司里“可有可无”的地位。

我们是做设计的,我们做的广告效果再好,做出来的主题页再漂亮再招人,那也依然只是给“真正能拉来钱”的其他同事打下手而已,所以他忍受不了了,想走,想转行了。

其实我也想过这个问题,即使我们有机会升为一个小主管,我们依然不是主要部门。何况现在强人不少,不是任何人都能做到主管这个位子的。

据他们人事主管说,他们还是慎重考虑之后该职位的重要性之后才决定给我目前这个薪水的。那这样说起来我算是个“高级技工”吗?真晕~~~

天马行空你是做财务的啊,我现在也在想是不是当初学一些传统的、稳定的工种比较合适呢。
比如财务啦,人事啦~~~   比如,象我知道我去过的牙科诊所,居然有护士能拿到5K以上的,比一些搞IT的拿得都多。

对于彩MM的困惑,偶做为老大姐说几点个人意见:

一,从你现在的心态与现状看,我不赞同你跳,在这儿老实呆着吧,保险不合理,不就三年么?等你上完学,如果能够使学费物有所值,那你将来可以找更好的,至于他少给你交的这部分保险,就一起算做学费好了,否则因为加班影响到你上学,从情感上说,耽误你一个圆梦的机会,从实际上说,使学费打了折扣,因为用于学习的时间少了,所以,觉的你现在对于工作方面的事情不要太介意,一切从长计议为好;再者这儿人家把你排进年会,说明已经认可你了,换了别家,莫说找份轻松的不好找,就是找到了,你能确定人家一定认可你?一定能融入新的环境?这些都两说着,所以现在求稳为好;

二,你同事的情形跟我不太一样,我并不是为了一个什么主管的名头,是因为老板实际需要一个打杂的,而不是专业素养多高的,所以他给的薪水就是打杂的薪水,如果我在别的能发挥自己特长的地方,薪水肯定比现在高(我跳的最重要原因是了解到,同行业同工种的位置,我的薪水是人家的70%至30%;在总公司下属的其他分公司中,与同岗位相比,我的薪水是外地同事的一半,而工作量等于他们的两倍,一出一入就是四分之一,BTW这个比较不是按工资绝对数,因为上海深圳等地物价指数高,按社平工资的比例得出的比值来算的,应该说绝对公正);在我看来,其实所谓名头并不如给钱来的实在,如果你觉的自己是领导型的人才,认为管人比干活在行,那为了当不了一个领导生气还情有可缘;我是那种不愿意跟人打交道的,属于干活型,说实话一样的工资一个出力一个管人,我宁可选前者,因为管人是件费力的事情,除非薪水足够高,当然这是我的个人意见,每个人的环境与性格、追求都不一样,呵呵

三,做生不如做熟,从年纪上看,你也不再年轻啦哈哈,转行不是件容易事,最重要的是,你喜欢画画,所以我个人不太赞同你跳槽。其实并不像你想像的那样,传统行业一定好,我自己做会计纯属无奈(你有看过我关于求学的帖子吧,所以当时是没的选),其实一点也不喜欢,坦白讲这些年有时间都用来玩电脑(汗一个先,我是本地门户大站计算机版唯一一位非科班出身的玩家版主,也是本地IT圈中唯一一位女性电脑硬件玩家,在汉化新世纪师从名人,也算是唯一一位女性的汉化票友^_^),否则凭这七八年的从业资历,应该水平会比现在更高-_-|||至今没转行,而且硬着头皮学习专业课,只是因为做人总要有个安身立命的一技之长而己,实际上做会计还是高端人才有市场,而普通的会计满街都是,找个好工作并不容易,尤其是我上面说的,这个职位做为二线岗位,只要在公司不是掌握高层核心的重要人物,想炒你很简单,但是你们这些技术性较强的工种,相对来说保住饭碗容易一些,而且,虽然我知道做设计辛苦常加班,但是做财务好不到哪去,去年夏天我任职于苏宁电器本地的分公司,曾经一个人干三个人的活,创下记录两周内没在十点前下班,连续四天加班到接近十二点,第二天早上上班迟到一分钟就是罚款50大元~~~那时我的基本工资才800块钱,最后累病了发烧半个月没退,光打吊针吃药200大洋没了,相对来说,小公司财务轻松一些,但是老板不会重用你,而大公司,因为事多账杂,类似我上面说的是家常便饭,这年头,干什么都不容易啊~~~

四,我觉的你还是不要羡慕什么“护士月薪5K”的吧,实际上任何一个行当与工种都有得意的与失意的,有幸运儿就有倒霉蛋,看你运气好坏了,以我们本地为例,各大医院护士严重缺编,很多护校毕业的学生都在想改行呢!因为进医院要托关系走后门,进去后工作又辛苦工资又低,重医轻护让她们有很多怨言~~~所以我觉的,只要你自己能尽量的开心,这是最重要的,人比人气死人的,否则我不说别的,就以我自己与你求学的经历相比,我还不得去撞墙啊^_^如果有条件,在行内跳跳可以,但改行的风险还是觉的你应慎重考虑~~~

PS:关于你最后一句话“搞IT的”,我不是太赞同。。。我在IT圈也有一些朋友,现实生活中有本地电脑城的商人,论坛上认识的有供职于微软、GOOGLE、华为、腾讯等国际国内知名公司的,不过好像并不是每个人拿的都多,像腾讯,进去了月薪基本没有低于五位数的,华为的驻外销售基本标准是三年一百万,但是前提是你得有那本事,我认识的进腾讯的都是国内名校的研究生毕业,至于华为,据说最近刚有全公司有史以来第33位过劳死的员工出现~~~拿的钱跟出的力成正比,再者,我觉的在IT界能做到这些顶级公司的职位,那可能换你在任何一个行当,都不会太差,其实现在中国人是多,但真正的人才还是缺,所以我那些电脑城的商人朋友,都说活的比农民工还辛苦,现在的电脑配件价格太透明,利润空间太小,他们活的也不容易,没办法,层次不够~~~所以我觉的还是不管做什么做到精通,在哪儿都是人才,此处不留爷自有留爷处,这条准则只是不适用于你有强硬的后台,可以不学无术就进入那些垄断的国企(就像最近小五遭遇的对手一般),否则,还是凭自己努力吧,哪儿都一样~~~

秋之刀鱼 该用户已被删除

老板!!!!!!!给我加薪!!!!!!!!!!!!!!!

不然让你尝尝我的天马流星拳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[s:11]  [s:12]  [s:15]  [s:23]  [s:47]  [s:44]  [s:45]  [s:46]  [s:51]  [s:50]  [s:54]  [s:56]  [s:62]  [s:74]  [s:72]  [s:73]  [s:69]  [s:94]

这么说吧,你如果不争取,你就永远这些。如果你争取了,就有机会加。我们这边有个女孩子学历很高,但在我们之间收入最低。我向她提议找老板谈,她不谈,所以还是那么点。我1年到了,找老板谈了,老板就给我加了。所以主动和老板谈工资还是很必要的。最差也就没得加,不就和现在一样吗?你怕啥呀?