UID1969
青铜圣斗士
小宇宙 点
银星砂 克拉
第七感 %
积分1720
注册时间2002-12-20
最后登录1970-1-1
|
【あらすじ】
弟子であるマニゴルドの危機に、死の神タナトスの前に現れた教皇セージ。
前聖戦のアテナの血によって書かれた護符により、その身を守ったという彼は、護符を一閃すると、超次元空間を閉じてしまう。
教皇は前聖戦で苦しめられたタナトスとヒュプノスに会うため、冥王と因縁を持つテンマの護衛にマニゴルドを付け、二神が干渉してくる機会を待ったのだという。
だが、彼はハーデスの結界外にある離宮で弟子を苦況に追い込んだ神の力も認め、警戒を促した。
そんな師弟に対し、タナトスが次に放ったのは、自らが命を積んだ霊が相手を捕らえ、冥府に引き込む技『タルタロズフォビア』。
教皇は「これが霊的なものならば、こちらにも分はある。」とマニゴルドに伝える。
霊に引き寄せられたかに見えたマニゴルドだが、それはフェイクで、『積尸気魂葬破』(せきしきこんそうは)で、タルタロズフォビアの霊たちを爆破、一掃した。
神の一手先を読む師の強力なサポートを得て、マニゴルドはタナトスに対し、チェックメイトを宣言する!
【感想】
今回は教皇セージの渋さとマニゴルドのかわいらしさ(笑)が全開です。
この時代の蟹座師弟の活躍で、蟹座の復権は完全に図られたのではないでしょうか…?
後の聖戦時までタナトスが死なないことも分かっているので、あとは二人がうまく彼を封じてくれるのを願うばかりですが。
【今回の名台詞】
「神の一手先を読んでこその教皇!」(教皇セージ)
→まさに老かいな教皇!その読みは二度に渡り、神であるタナトスを凌駕した!カッコイイぜ!!
「チェックメイトかな?タナトス様」(マニゴルド)
→恐ろしいほど頼りになる師のサポートを得て、百人力のマニゴルド。師の前では彼もかわいいものです。
【介绍】
弟子马戈尼特出现危机,教皇塞齐在死神达拿都斯面前出现.
用前圣战雅典娜的血所写成的护身符,保护着他的身体,护身符一闪,便将超次元空间封闭了.
教皇为了找到前圣战中把他折磨透了的达拿都斯与休普诺斯,让马戈尼特保护与冥王有因缘的天马,并
等待二神出现的机会.
但是,弟子追踪二神到哈迪斯结界外的行宫,同时将会陷入困境.
对付那样的师徒,达拿都斯放出了自己积累已久的生命的灵魂,去攻击对手,冥界的绝技"死亡深渊"
教皇说道"如果这里也有灵魂这种东西的话"很明显是说给马戈尼特听的
被灵魂咬住的马戈尼特听到了这话,使出"积尸气魂葬破",爆破了"死亡深渊"所放出的灵魂.
拥有能克制神的老师的有力支持,马戈尼特对达拿都斯宣布胜利宣言.
【评论】
本期主要描述教皇塞齐的秘密武器与马戈尼特的可爱.
这个时代的巨蟹座师徒非常活跃,巨蟹座得到了平反!
不知道接下来的圣战中,达拿都斯是否已死,希望二人能将他封印.
【本期名台词】
"神的力量我已经知道了"---教皇塞齐 (此处意译)
-----不愧为老人家教皇啊,经历两次圣战的过来人,已凌驾于作为神的达拿都斯
"情况不妙啊,达拿都斯先生"---马戈尼特 (此处意译)
-----得到了可怕的老师的支持,相当于拥有百人之力的马戈尼特在老师面前还是挺可爱的
------ |
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域
x
|