A4S

进入圣域

请教版主目前论坛里面的高清下载和真正的DVD在画面上有多少差距??

请教版主目前论坛里面的高清下载和真正的DVD在画面上有多少差距??是不是基本上达到了DVD的画面质量??

100分和95分的区别 [s:9]  [s:9]

差距这么小??看来以后就不买dvd了!!
基本上肉眼看不出来吗?? [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

[u

如果你的眼睛不是特别特别的挑剔 可以这样想吧

[s

外面卖的有的DVD制作太糙了,还是自己制作吧.一张4.4G的盘装个19到20集(24分钟一集)没问题

SO FAR AWAY!!!!!!!!!!! [s:22]

我们不过是要在体积、画质这两点上找一个平衡点罢了,楼上的认为差距很大,那么可能在你眼里差距就很大了,但在我这买下DVD机只用过一次的人眼里来说,现在这样的画质和体积,我满足了。
如果说差距,100和10有差距,100和99也有差距,100和99.999999999一样还是有差距,只是这个差距你怎么看了。

试问字幕组成立这么长时间以来是为了做什么呢,是出字幕版的动画更重要,还是为了画质问题在这里吵个你死我活更重要呢?

不要钻了牛角尖,提醒一下。

我喜欢清晰版 [s:14]  [s:14]

技术角度说,线数是一样的。500?520?就是这样而已。高清上的术语,理论1080,实际播放1088一样。再挑剔的眼睛,我想分辨率上的几点不可能能看出来

kentfung 该用户已被删除

ls显然是把分辨率和画质混淆了 [s:11] 经过压缩以及使用的编码方式、码率不同,画质是会有一点损失的。否则就不叫RIP了,而应该叫REMUX了 [s:11]而分辨率只是在固定高宽模式下,画面纵横分别由多少像素点构成。如果真能在各种分辨率下连几个像素点都看出来,那真无语了~~~

星辰也说了,字幕组不过是要在体积、画质这两点上找一个平衡点罢了,画质损失是存在的,各位没必要非要钻这里边去~~

kentfung 该用户已被删除

引用第11楼kentfung2007-12-26 20:23发表的:
分辨率大小对我来说没有关系,因为我是全屏幕播放的...
如果说平衡点的话,我觉得G组的已经做得不错了...
我总不能拿DVD的VOB来跟字幕组的AVI(MKV)来比吧..

但如果但从画质的角度来说,忽略大小的问题,那当然是DVD占优了..

嗯,只要经过压缩肯定还是DVD原盘画质占优 [s:11] 除非音视频直接提取出来不经过任何重编码,直接封装,才是一样 [s:11] 所以咱们也不用计较,其实看不出来多少差别~G组已经压制的相当好了 [s:11]

G组的相当不错了已经,至少我认为是国内制作的最好的了!! [s:13]

引用第6楼亿万星辰2007-12-16 20:33发表的:
我们不过是要在体积、画质这两点上找一个平衡点罢了,楼上的认为差距很大,那么可能在你眼里差距就很大了,但在我这买下DVD机只用过一次的人眼里来说,现在这样的画质和体积,我满足了。
如果说差距,100和10有差距,100和99也有差距,100和99.999999999一样还是有差距,只是这个差距你怎么看了。

试问字幕组成立这么长时间以来是为了做什么呢,是出字幕版的动画更重要,还是为了画质问题在这里吵个你死我活更重要呢?

.......
见人见志吧.我拿过G组的AVI(AVI是可以复制合成的吧)到DVD机上看,可能你们加了滤镜把颜色调过的关系吧(我只说TV.其他的我没说).就算和我的盗版DVD来看,都差很远.反正意见我就说了,接不接受是你们的问题,清不清晰不是没个人的意见都是一样的.忠言逆耳,我没有任何要扁低贵字幕组的任何意思.

DVDRIP能跟DVD比吗?
有意义吗?
D版的DVD...如果是源盘做镜像烧录出来的
画质几乎与源盘无异

G组的DVDRIP比起share上那些DVDRIP要好多了
海马你手头上应该有很多share下的圣...比比就知道了...
是RIP的东西就没有存在什么"完美"

下了3张冥后的DVD 仔细对比了一下TP 然后就把ISO删了,刻的盘飞了.

感觉DVD除了分段好点外,在电脑上看,画质不如TP.
电视机上么,呵呵,不怎么看电视,就选择性失明了.

引用第15楼boter2007-12-27 09:43发表的:
DVDRIP能跟DVD比吗?
有意义吗?
D版的DVD...如果是源盘做镜像烧录出来的
画质几乎与源盘无异

.......
我说的是TV,我手头上的TV没有SHARE的RAW.我看过,在电视机上的RIP要比在电脑上看要好.但我看这个远远比不上

引用第8楼czjerryman于2007-12-25 23:33发表的  :
技术角度说,线数是一样的。500?520?就是这样而已。高清上的术语,理论1080,实际播放1088一样。再挑剔的眼睛,我想分辨率上的几点不可能能看出来
同感

我只有在故意看时才会看出差别

故意看时屏幕上一个像素的差别我都能注意到

这个问题没什么意义。对于一般人来说这个已经可以了,要求高的话可以买碟看。