A4S

进入圣域
楼主: leviathan

[资源共享] 某海怪的脑残LC修图教程(全)——全部更新于主楼,图多小猫囧~

引用第19楼Daioto2007-12-18 15:01发表的:
猫猫为连载组苦力培养后备力量吧~ [s:11]

那是那是~~~希望学成的人积极加入连载组~~~(心声:成为新生代苦力啊XDDDD~~~)(诶?我说出声音来了么?=v=||||)

小猫~~~ [s:14] 说起来,MS有一阵没见你的彩图了~~~ [s:77]

泪奔,话说,我的板子好像快壮烈牺牲了..............TAT

想买个新的,但是又不想再买汉王的板子了, wacom的又贵, 现在那个板子连描线都是歪的, 勉强可以修图, 至于彩图...........................=_=||||||||

已经不敢想象板子完全烂掉的那天该怎么办了.............唉~不过啊~现在先培养新人吧......TAT [s:12]

LS什么时候继续教课啊?期待更多的技术内容更新

=_=||||||||| 才把LC65的图修完,我就开始更新了这边.....周六还有两门考试......惨绝人寰啊........我还是很HD的吧.....|||||

下一步因为很BT,应该就等到寒假更新了,请大家耐心等待一个月。 [s:12]  [s:12]  [s:12]

哭,不知道我的板子能不能坚持到那天..........今天她的状态完全是抽风了.....(我给她定义的级别是地主家的女儿......囧TL)..... [s:22]  [s:22]  [s:22]

我们会慢慢等~~
谢谢楼主能提供这样好修图教程~~ [s:10]

呃,终于……要进入正题了……
什么?要到寒假?诶诶诶诶?!…………

小貓的東西我一定要來看看..........................

来看更新了 小猫修图还真够细心的 [s:9] 果然作品都是精品的说

看到了去噪篇
果然和摄影工作室的步骤差不多 [s:11]

很HD,考完继续回来

原来去噪点可以用这个方法。改变对比和亮度就可以了。之前我一直用魔棒+去斑的操作,先琢磨琢磨

首先要GX小薄荷一周年。。。

恩恩,不错的基础课。。。。。看来不用出手了。。。。 [s:10]

这是基础中的基础,请想学修图的筒子要仔细看哟。。。

所有的篇章都应该有高级进阶篇哟,去噪和拼图细节啊不要漏了。。。很多时候要用画笔去涂的,光是调对比度是达不到效果的哟。。。还有,我建议去噪篇应该先调一下色阶,调完之后用画笔涂完后再来调对比度,这里只说了白色部分没说到黑色的冥衣部分哟,这才是最OTL的地方,黑色比白色麻烦多了。。。。。。

另外,还有很多基础要学的,偶给你列个表吧:

背景字篇(包括做效果样式)
补背景篇(包括补网点)
字体篇(这个可以视情况来)
洗脸篇(传说中最OTL的东东)

彩图和黑白图要分开讲 [s:12]

要学的东西还很多~~~~~
不如水J来补充?

引用第31楼一杯冰水2007-12-20 13:21发表的:
首先要GX小薄荷一周年。。。

恩恩,不错的基础课。。。。。看来不用出手了。。。。 [s:10]

这是基础中的基础,请想学修图的筒子要仔细看哟。。。

所有的篇章都应该有高级进阶篇哟,去噪和拼图细节啊不要漏了。。。很多时候要用画笔去涂的,光是调对比度是达不到效果的哟。。。还有,我建议去噪篇应该先调一下色阶,调完之后用画笔涂完后再来调对比度,这里只说了白色部分没说到黑色的冥衣部分哟,这才是最OTL的地方,黑色比白色麻烦多了。。。。。。

另外,还有很多基础要学的,偶给你列个表吧:

背景字篇(包括做效果样式)   
补背景篇(包括补网点)   
字体篇(这个可以视情况来)
洗脸篇(传说中最OTL的东东) .......

囧TLLLL了...如果要加入彩图.......那要何年何月啊囧TLLLL.........

关于用画笔涂,在去噪的时候我已经提到了,用对比那些没办法达到最好,汗,可能是篇幅不够?
不过画笔在拼图的时候也会提到........

然后关于黑色的冥衣部分,我的习惯是放在拼完图后再修这部分......XDD

看了下这张图,背景字会说到,补背景也会说到,字体也会说到....

洗脸篇.............那....那是何?传说中的彩图的教程???

水J来补完吧XDDDDDD [s:11]  [s:11]  [s:11]

……………………………………………………………………偶偶偶还是找个地洞钻进去吧。。。。。 [s:66]  [s:66]  [s:66]

PS:所谓洗脸就是图上的人物或背景上很透光,反面的图也透过来了,这就要为人物“洗脸”了,也可以叫刷地板刷天花板之类的。。。。 一般是彩图用得多。。。。。。

原来水J也是高手啊 [s:10] [s:10]

果然我就知道光调对比和亮度是8行的………………

引用第34楼一杯冰水2007-12-20 13:45发表的:
……………………………………………………………………偶偶偶还是找个地洞钻进去吧。。。。。 [s:66]  [s:66]  [s:66]

PS:所谓洗脸就是图上的人物或背景上很透光,反面的图也透过来了,这就要为人物“洗脸”了,也可以叫刷地板刷天花板之类的。。。。

哦哦哦原来如此,不过对于黑白图.....这个的难度不是很大...都是被我当作噪点来手动修掉的.....||||

不过这张图没有这种情况,水J可以在彩图篇补完XD

我觉得彩图的洗脸才是真正有难度的洗脸.......XDDD

把水J从洞里拖出来........补完吧XDDDDD~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

因为光调对比度的话,网点会失真的,灰度的部分都会失真的,图就不好看了。。。。。

PS:当然啦,黑白图没有彩图的复杂色彩效果,一般用画笔抹了就行了。。。。。而这方法在彩图中就行不通了。。。。。

引用第35楼可爱小巴儿狗2007-12-20 13:49发表的:
原来水J也是高手啊 [s:10] [s:10]

果然我就知道光调对比和亮度是8行的………………

叹气,不仔细看的同学呐....... [s:11]  [s:11]  [s:11]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

现在常常觉得自己智力下降很多,连思维逻辑都非常混乱起来诶~难道是因为和滔滔在一起以后人都变阿达了?