A4S

进入圣域

[讨论] 黄金圣斗士名字猜测

=====水瓶座=====

1.布莫让星云的温度为零下272摄氏度,接近绝对零度,是目前所知宇宙中最寒冷的地方,被称为“宇宙冰盒子”。

2.在欧洲,最冷的地方自然是格陵兰岛。那里纬度高,地势高,地面为冰原覆盖,气候终年严寒,其中埃斯密特地区的极端最低气温达-65℃。

3.亚洲最冷的地方,既不在北极点,也不在北极圈内,而是在西伯利亚东部的奥伊米亚康,在1885年2月以-67.7℃的正式记录获得北半球“冷极”的称号,1964年1月又以-71℃的低温打破了原有的纪录。

4.冬天的南极洲沃斯托克冰湖是地球自然界中最寒冷的地方,最低温度可达到零下54摄氏度。

5.尼柔斯(Nireus):泉水女神的儿子,希腊将领中最英俊者。

=====狮子座=====

1.埃俄罗斯的儿子西绪福斯是所有的人类中最奸诈的人。他在两个国家之间的狭窄地带建立并统治着美丽的城邦科任托斯

2.西绪福斯的孙子柏勒洛丰,即科任托斯国王格劳卜斯的儿子。他因为过失杀人,被迫逃亡,来到提任斯,在这里受到国王普洛托斯的热情接待,并被赦免了罪行。

有机会再增加,仅供娱乐~hoho

我觉得……SDM还是最可能用某些神话传说或历史典故中的名字来命名

抽风啊。。。。。。。没一个好听的。。。。。。

楼主是根据各地寒冷地区的地名来推断水瓶座的名字啊...不过貌似SDM给黄金起名字没有太多规律可循,当然楼主提出的也是众多可能性之一 [s:12] 让偶们一起来期待SDM笔下水瓶座的登场吧 [s:13] PS.要偶选的话,觉得第一个"布莫让"比较接近吧,毕竟绝对零度的概念出自这里,全宇宙已知最冷温度的星云...

全宦是地方名字...
應該不大可能....通常是傳說人物的名字吧.... [s:14]

考证一下双鱼座和巨蟹座名字出处

忘了前几天哪个筒子把这个星座说成奶瓶座, 结果惹恼了最不该惹的人了, 不知道目前的进展怎样

偶滴水瓶座啊...咋都是这样的名字捏? [s:20]
想想卡妙...再看看LZ提供的名字...感觉...想哭... [s:19]

说不定SDM正在为水瓶座的名字发愁,看了楼主的帖后茅塞顿开,直接从这几个里面挑了.......

“冰人” 恩恩 一个很酷的名字 [s:16]

還是覺得“卡妙”最有哲學~~~只是我還是很奇怪的是為什麼手代木筆下的那些冥闘士的名字與200多年後的是一模一樣的~~~

所以水瓶最可能的還是……加尼米德? [s:15]

哈哈哈和小千千想到一起去了。。。。。。。。不过如果手代木起这个名字的话也太没创意了。。。。。 [s:14]

要有創意,又要和水瓶座神話相關……
難道會叫朱庇特 ……[s:66]

天哪。。。。。还是表吓人了吧。。。。。。 [s:43]  [s:38]  [s:64]

修改了1下,水瓶增加5,增加狮子,欢迎大家补充 [s:12]

引用第10楼蔷薇飞雪2007-12-24 20:51发表的:

還是覺得“卡妙”最有哲學~~~只是我還是很奇怪的是為什麼手代木筆下的那些冥闘士的名字與200多年後的是一模一樣的~~~

从剧情分析:

那些名字应该是“组织内部代号”,跟007、008 一个性质。就像 论坛ID、QQ名字 与个人本名 的关系。

金牛座的 亚尔迪(哈斯加特)不就是个例子吗? [s:9]

从现实分析:SDM 会想,起名字也是件麻烦事啊~~~老车想了那么多好名字,就接着用吧![s:11]

那个埃斯密特不太可能,不论中文还是英文\日语都和阿释密达谐音

YONGYI 该用户已被删除

现实中,“冰人”莱科宁是不错的名字,LZ的名字实在不敢恭维。