A4S

进入圣域

疑问:关于地暴星独眼人死后那句话

在《冥12宫片》中不知道大家有没注意

死在在沙加的天魔降伏之下的冥斗士独眼人最后说了句话

他说:“莫非是哈迪斯大人欺骗了我们”

哈迪斯欺骗他们冥斗士能得到永久的生命

哈迪斯为什么要欺骗他们?

冥斗士们也是人,而且大部份觉悟不高(觉悟高的也不会跟着去干毁灭世界的事了),要让觉悟不高的人豁出命去替你打仗,只好诱之以利,要是你舍不得或拿不出利,那就许个空头支票忽悠一下.冥王就是这么干的.(永久的生命?神都会死,哈迪斯能给得出来?)

我也觉得是楼主所说的意思。因为108个冥斗士不是唯一的,这一届的死了还有下一届~就好像圣斗士,不同时期有不同批的

1。正如1L所言。

2。冥王:啊?阿释密达把我的无限复活BUG给封了。。。什么时候? [s:11]

原来圣斗士写的这么深奥,

把哈迪斯比喻为人性的邪恶,在邪恶下,十恶不赦,对自己的手下都予以欺骗

把教皇撒加比喻为人性的2面性,我还真的了解了

感谢1楼

也许是灵魂可以得到解放吧.貌似后面撒加他们也是这么说的.不过我觉得无限复活的话......那岂不是和神拥有相同的生命长度了?连作为神的他们都时不时地需要更换肉体,别说手下的人了.不过这样想来的话,是不是也说明那些冥斗士太好骗了吧...... [s:11]

这个恰巧是给冥王神话lc做了个引子
地暴星
lc出场就被童虎干掉了,后面
亚伦确实复活了地暴星,所以在其记忆中能被赐予无限生命
而此引子引出了阿释密达制造念珠,修正了冥斗士无限复活的bug。
本代地暴星有前代记忆,因此很容易想到死了还会被复活。

LS正解..........................此解甚好~~~~~~~~~`

看来圣斗士真是博大精深

不过LC 画风变了好多 [s:128]

老车写这个的时候LC还不知道在哪里吧?其实就算不拥有上一代的记忆,长生不死,多大的诱惑啊,有钱还能使鬼推磨呢,何况长生不死那是千金不换啊……

不欺骗他们,怎么给哈迪斯卖命哦。