A4S

进入圣域

一个关于最终凤凰的问题

刚才在图区看到一辉的截图让我想到一个问题
其他四人的最终青铜是通过雅典娜的血得到的
一辉的呢?按原著是在海底神殿粉碎之后再出场就是了,姑且可以理解为自动升级(还是有点勉强)
动画版,在冥十二宫的时候完好的新生圣衣到了冥界怎么自己变成了最终凤凰?不解。。。[s:134]

这个么...貌似就是一辉的圣衣自我升级完成的,当初他与沙加同归未果,自己的圣衣化成粉末...还是沙加提醒他凤凰圣衣有超群的再生能力,结果那圣衣就再生了,而且形状也改变了.所以可以理解为一辉的圣衣在海底神殿一战后自我修复成最终的样子.至于一辉的圣衣接触雅典娜的血是在极乐世界了,吸血的魔罐渗出了一点女神的血,身上最终圣衣粉碎的一辉接触了雅典娜的血,就直接变成神圣衣了

引用第1楼米诺斯的傀儡于2008-01-01 21:54发表的  :
这个么...貌似就是一辉的圣衣自我升级完成的,当初他与沙加同归未果,自己的圣衣化成粉末...还是沙加提醒他凤凰圣衣有超群的再生能力,结果那圣衣就再生了,而且形状也改变了.所以可以理解为一辉的圣衣在海底神殿一战后自我修复成最终的样子.至于一辉的圣衣接触雅典娜的血是在极乐世界了,吸血的魔罐渗出了一点女神的血,身上最终圣衣粉碎的一辉接触了雅典娜的血,就直接变成神圣衣了
恩,这个是原著的思路,我还是可以理解的,个人觉得动画版在这里欠考虑,交代的不清楚。动画版里自动复活的圣衣似乎没有改变外貌的功能,特别是在完好的情况下。

一辉的圣衣确实与众不同

一辉的实力究竟有对强大也是一个耐人思考的问题

记得也是沾了雅典娜的血才穿上神圣衣的。

按漫画的说法,凤凰圣衣在遭受较严重的破坏(碎成粉末之类)后再自我修复的话会改变形状。

新生和最终就这样来的。

动画里则需人捐血。

OVA冥王12宫时期一辉本来就不应该出场,这段硬加的剧情造成新生变为最终出现问题。

最好无视掉这段时间的一辉登场。

引用第5楼domtropen于2008-01-03 15:56发表的  :
按漫画的说法,凤凰圣衣在遭受较严重的破坏(碎成粉末之类)后再自我修复的话会改变形状。

新生和最终就这样来的。

.......
比较同意这种说法,要是一出场就是最终也说的过去,这样弄的很。。。。

可能动画制作的时候考虑让一辉出场,场面会华丽一点

引用第7楼boiz于2008-01-05 07:57发表的  :
可能动画制作的时候考虑让一辉出场,场面会华丽一点
我觉得可能就为了扔沙的动作,和紫龙的对话我倒觉得可有可无
可是为什么不直接穿最终凤凰出场呢

这个就是凤凰座圣衣的超强自我修复能力

但是没有雅典娜的血是不可能通过叹息之墙后面的,辉哥又是怎么过去的呢

引用第10楼酷巴哥于2008-01-27 12:03发表的  :
但是没有雅典娜的血是不可能通过叹息之墙后面的,辉哥又是怎么过去的呢
潘多拉给了他一条珠链
借助它可以自由来往冥界任何地方......
多么重要的情节啊!

doordog 该用户已被删除