A4S

进入圣域

[圣文原创] 其实一辉的师傅是个大好人

恐怖的面具、冷硬的拳头、无情的语言……
       这一直都是一辉的师傅留给我的最深刻的印象,加上一辉学武成功后对他没有一点留念,这一切让我毫不犹豫地给他下了一个“坏人”的定义。但是最近再次看到有关他的片段后,我又忽然觉得其实他是个大好人哦!
       因为——
       没有任何证据可以证明他被教皇利用,他只是叫一辉要憎恨一切。设身处地地思考一下,一个已被黑暗势力统治的世界,你还能热爱它吗?只有憎恨,才能给人们带来“一定要推翻它”的力量!
       爱丝美达曾经对一辉说她的父亲去了一趟圣域,回来以后就性情大变。这说明他去圣域之前可能是个慈爱的父亲啊!单看爱丝美达的温柔善良就可窥见他的父亲以前的样子了。有其父就有其女嘛——“黑豹子怎么能生出白玫瑰呢?”
       他的内心其实一直都很痛苦。在一辉的结业考试上,他一定要让一辉杀死自己以证明一辉有资格穿凤凰圣衣。我想这可能是因为他不想当教皇的棋子,然而违抗教皇的命令就只有死路一条。与其被动地被教皇处死,不如在死前为这个世界再做点贡献,锻炼出一个强大的战士和圣域作战,用徒弟的优秀成绩——把自己杀死,来告慰他在善恶之间倍受折磨的心。
       他教一辉连自己的弟弟也要憎恨,其目的是让一辉割断与世间的一切爱恨情仇,无牵无绊,这样面对圣域的恶势力才能发挥秋风扫落叶的阵势。在和恶势力斗争的过程中,很多人能承受住残酷的战斗,却受不了亲情的考验。如果亲人被敌人收买,他会用“亲情”麻痹你的神经,对他你会下不了手,而他则可能向你实施更疯狂的进攻(例如有个海斗士就幻化成人们心里最牵挂的人,毫不费力地打倒了星矢,冰河和阿瞬)。
       我说师傅啊,你在教徒弟的时候也要给他说清楚让他憎恨谁这个问题,你就这样不明不白地走了,一辉倒是学会了憎恨,你可知道他曾经用他的强势为教皇拼命,要不是受到了星矢他们的感化,他可能会违背你的初衷,成为教皇的走狗。
       俗话说“虎毒不食子”, 他为了让一辉进步不惜将自己的女儿杀了,这代价未免也太大了!我个人认为可能他也明白“覆巢之下,安有完卵”的道理吧!当时他也许是这样想的“女儿啊,新教皇残忍至极,如今这世界是越来越黑暗了,看你和一辉好了一场,本来想把你托付给他的,谁知道这小子在敌人面前哭哭啼啼、犹豫不决、心慈手软,我看你跟着他也不会有好结果,留你一个人在这世上我实在不放心,还是让我这个当父亲的亲自送你吧!”
       有其师必有其徒,再怎么说一辉在他那里也受了六年的熏陶,那性格气质大部分是他的翻版,分明心里有很多的情感和仁爱,但表达出来却是另外一个样子。所以一直到死,一辉对他的评价都是——魔鬼。而一辉呢,在紫龙眼睛受伤时,他心里本来就在关心祝福着紫龙的伤势,但是他将这份情感表达出来的时候却换来了星矢的拳脚、冰河的愤怒、弟弟的惊讶。
       想不通,一辉的幻魔拳能看穿所有人的心事,怎么就没办法看穿他师傅的内心呢?
       先别说人家一辉看不穿,换成我也一样看不穿。以前我小学的时候数学成绩不好,又偏偏遇见了“一辉的师傅”,那数学老师为了让我们的学习进步,天天让我们这些数学成绩差的上讲台出洋相,那些日子我真的恨透了他。时过境迁,虽然现在我进步了很多,但我还是恨他,没办法!(跟着这样的老师还真的可以学会憎恨哦!单看这一点,我就觉得老车太有生活了)
       因此我很理解一辉以及认为他老师不是好人的圣迷,像他师傅这样的好老师,简直太让人毛骨悚然了!!

有人說過.....一辉的师傅.....面具之下....是一張美型的臉

他对一辉的付出绝对不亚于漫画中卡妙对冰河的付出。。。。
这样的为师教徒凌驾于亲情之上

但,艾丝美拉达死去,真的不可理解///////////

艾丝美拉达的死去是个以外~~~

为了把徒弟训练的更强大,女儿也可以舍弃,这样的师傅既值得尊敬也令人惋惜

虽然说严师出高徒,但是一辉的老师太过严酷了

我的感觉也是~~~~~~~~~~我觉得好坏是相对的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每个人从不同的角度来看待一个人是好人坏人 结果都是不同的

动画里交待了,说一辉的师傅从圣域回来性情大变啊,说明以前是个好人啊。