A4S

进入圣域

[讨论]闲时重温冥王12宫篇,发现其实沙加“乱”剥夺泣血3人组的5感是别有用心的……

经过沙加剥夺泣血3人组的5感后,最后撒加剩下视觉、修罗剩下味觉和卡妙剩下听觉。先不说是否沙加是按照自己意愿来剥夺感觉的(但是对敌人用同一招式,应该所受的伤害都一样的),但是这样分别不同剥夺泣血3人组明显是“故意”的(←估计是车田的安排)。
那么为什么要让撒加剩下视觉、修罗剩下味觉和卡妙剩下听觉呢?我觉得是为了后面的剧情而铺垫的!

撒加作为泣血3人组的领袖,首先样子要好看~~(←简单来说就是不能是盲人……),其次作为领袖一定要“看清”状况而准确作出正确的部署,因此撒加的视觉是不能被剥夺的。因为撒加的视觉没被剥夺,所以在接下来与艾奥利亚和米罗的战斗,基本都是靠撒加一个人撑着的。(←眼睛看不到的话,还怎么接住猛如艾奥利亚的光速拳?眼睛看不到的话,还怎么把握疾如米罗的深红毒针的那一瞬间空隙而反击?)。接着的A.E对轰,就更加需要撒加的眼睛了(←眼睛看不到的话,对着雅典娜神殿轰去怎么办?接下来还怎么让车田画?)。到了最后还要“眼睁睁”的看着雅典娜自杀……

修罗作为泣血3人组的的组员,出彩的地方比撒加少了很多……作为只剩下味觉的人,只能在对轰A.E的时候跟紫龙聊聊天、谈谈心了啊(←两个都是瞎子,而且中间还隔着光芒四射的巨大能力球……)。对轰完A.E后,艾奥利亚扶着修罗到雅典娜神像前的途中,修罗用气若柔丝的声音对着艾奥利亚说:“艾奥利亚……艾俄洛斯他……”换来的却是艾奥利亚的坚决回答:“不要说了!”(←此乃OVA新增的)。充分利用修罗的剩余价值…………(←其实大家都可以用小宇宙对话的啊……没必要一定要用“口”说出来大家才听到的啊……)

卡妙也作为泣血3人组的的组员,虽然出彩的地方比撒加少,但却更让人泪颜(←也可以说是增加得最多剧情的……)……在对轰A.E的时候,听到冰河对自己的信任,这是作为一个叛徒能得到的信任吗?对轰完A.E后,被米罗扶着来到雅典娜神像前的途中,米罗默默的说了句:“挚友……为什么你要背叛我们啊?”而卡妙只剩下听觉,只能听却不能回答了……(←不能理解为什么不用小宇宙来回答……)。雅典娜自杀后,即使被米罗紧紧地捉着脖子,卡妙也只能“默默”的接受这作为叛徒的惩罚。在哈迪斯城中卡妙由于受到了阳光照射和青蛙的疯狂践踏(卡妙FANS们上啊!!),可以说已经是像个死人那样躺在那里等死了。后来冰河的到来,大喊了声“卡妙!”。对于只剩下唯一的听觉的卡妙来说,这是何其温暖的呼喊?最后只能用小宇宙跟冰河说了几句就在冰河的怀抱中变成了星尘消逝…………(←以上的所有剧情都是OVA新增的)

感谢OVA的新增剧情,我们才能更加理解泣血3人组被作为叛徒的痛苦啊…………

顺便补一句

让撒加剩下视觉看着雅典娜自杀

是因为曾经对雅典娜挥剑的人是他……

对吧……

LZ分析的有道理哦,很细心的解释啊[s:130]

的确是很有见地啊 [s:131]

乱七八糟的,我不相信!!!

居然还有这种分析啊,lz够仔细的,但我觉得画动画的根本没想到这个

有道理!!!    不过我家卡妙!!! [s:134]  [s:134]  [s:134]

看来老车的设计是按照人物以及情节的需要而定的

温故而知新,可以为师矣 [s:125]

楼主真是清闲啊~ [s:131]

分析的有道理,冥12宫太经典了,新加进去的情节很好。

你还真挺能想的  动画可没像这样多

楼主分析得很精辟啊. [s:100]

真的人才济济啊 [s:134]

找死的蛤蟆,说是青蛙还真抬举了他 [s:114]  [s:124]

好巧,刚刚复习完冥王12宫篇就看到LZ的帖子,忍不住又想落泪了!

很难想象老车作画的时候会想的如此仔细。。。。。。

其实剥夺不是主要的,,,主要的是每个人心里在滴血,看的时候真的很感动的说

楼主真是强啊!分析得有道理啊!