A4S

进入圣域

[圣文原创] 长恨歌之圣斗士版

教皇荣华百年尽,后世仰观求不得
双子撒加行刺成,夺位深宫人不识
天生奇才难自弃,一朝功过实难测
十三年来女神生,彼时君主无颜色
春寒梦惊神殿池,水光犹印其宽额
虽恐处境仍有力,始是调兵护权时
翌日出军心神摇,夜夜难寐至日宵
时有急报传入启,君王无安何以朝
十二黄金无闲暇,整装待命日继夜
青铜合计总五人,五人奋战为一身
几番苦争告捷夜,适有人马助其阵
数度辗转至圣域,可怜逝者不知故
遂令前进少年心,不重生死重大义
黄道宫高入青云,伤亡之讯终是闻
痛煞众生黄金折,怨曲时奏听不足
纱织复生入阁来,撒加尽日谱悲歌
一波适平一波生,北欧铁骑始南行
女神统治不得止,遂派北击百余里
两军交战奈若何,终是对手恶战死
平定大地韶华收,战士功名载青史
海皇夺权未欲得,犹纵百川灭顶流
风云烟尘散萧索,海龙将军征殿阁
生命柱下少人行,未忘亡兄情菲薄
北大西洋海水清,青铜救主急切情
天旋地转海战捷,七大海将五员折
日出雅典山峦中,不见战士阵亡处
神人相顾尽沾衣,但求从此和平至
夜来殿台月依旧,梦中恶灵噬弱柳
惊魂煞白少女眉,知故何人不泪垂
封印效力退散日,乃是冥战爆发时
阴风盘旋掠秋草,白羊宫阶何人扫
冥王赐衣尚且新,肩负重任史昂老
率军直入十二殿,守宫黄金不曾眠
几多血泪侵长夜,沙加自爆魂动天
三人心伤何其重,金色突击谁与共
悠悠生死别经年,女神自刎非是梦
教皇真情遂道破,能以圣血至魂魄
为成使命辗转思,方有闯宫神衣觅
最终动员气如电,五位少年如冥殿
时辰尽决再归泉,化作星光人不见
童虎洒泪惜送别,携同加隆赴前线
至此天明红霞飞,能不叹君为义死
三人回命欲刺敌,无奈化作星辰是
结界困扰黄金力,暂败天猛星尤恨
哈迪斯城坍塌尽,新轮圣战才适始
争取光明毋徘徊,银河星爆迤逦开
坟头作战不惧险,正义之士下堂来
风吹仙乐飘飘举,二狱乃有百花舞
玉容化石泪阑干,天琴少女花带雨
痴情郎君奥路菲,因妻仙逝万念灰
朱迪加殿恩爱绝,知恨天兽镜生光
回头下望情人处,已作顽石不得顾
唯记职责并深情,谋灭冥王觐见去
未知拉达心缜密,琴响天宫难再见
临别谆谆重寄词,托任于彼两心知
圣战百日驶墙前,无以攻破难胜时
为全大局圣衣去,加隆一笑音容逝
黄金集合破壁尽,后人遗恨无绝期

希腊神话中奥路菲和尤丽迪斯是夫妻,所以这儿是按神话内容写的。

噢~~~~ [s:116]
是夫人嗎? 歡迎來到熱血, 小人一直都很欣嘗夫人的文彩

油菜啊!
看来LZ已经充分领悟了《长恨歌》和《SS》的精髓了

欢迎夫人~~~~~~ [s:97]  [s:97]
美文~~~再现漫漫25卷~~~

相当精彩
鼓掌!!!
文言的领悟几近到家
只是整体上和原作格局差很多
有的地方太简练了
有的地方太啰嗦了

了不起..........果然好文笔............说道文笔 本人就不行了 也就拿着画笔骗骗小孩还凑合.......... [s:134]

貌似很多人都认识我了阿,对的,就是那个夫人 [s:131]

darkness说得对,我不喜欢对奥路菲那段的描写,真的太啰嗦,当时也不知道怎么样简练,于是,我以后一定注意

遗忘飞扬,内喜欢gackt咩?

冥战和前几次战斗对半分了~~~
GAGA~~~偶滴爱~~~ [s:117]  [s:117]
Gackt和Johnny Depp是偶最爱的两个男人~~~ [s:130]  [s:130]
PS:夫人的头像真PP~~~

引用第6楼Uriah_Adonis于2008-01-15 01:56发表的  :
貌似很多人都认识我了阿,对的,就是那个夫人 [s:131]

在百度呆过的大概都认识你吧?XDDDD欢迎啊~

LZ真有才,不知是哪位夫人呢 我不混百度 [s:134]

引用第10楼服港想韩于2008-01-15 12:07发表的  :
LZ真有才,不知是哪位夫人呢 我不混百度 [s:134]

自然是水晶夫人……

ray619 该用户已被删除

很好的诗歌。稍有缺憾的是LZ为什么不把最后3卷都写了,总感觉缺了点什么

引用第8楼遗忘飞扬于2008-01-15 10:01发表的  :
冥战和前几次战斗对半分了~~~
GAGA~~~偶滴爱~~~ [s:117]  [s:117]
Gackt和Johnny Depp是偶最爱的两个男人~~~ [s:130]  [s:130]
PS:夫人的头像真PP~~~
哦,我妹妹最喜欢KAMIJO,HEATH,MACHI,KLAHA,YOSHIKI
我只喜欢一个小茉莉,就是JASMIE YOU,KAMJIO新乐队的BASS

谢谢ADALGISA滴宣传
阿,那啥,最后三卷我写不出来了,因为长恨歌到此结束,我也就掐断了
最后,谢谢说我头像PL,感谢CASTLE的PS

。。。。LZ太强大了,帮顶一个,PS我也想改个琵琶行之类的。。。汗

史昂吧还有改李频箜篌引的,我到时候去要来 [s:131]

相当的华丽,相当的精彩
仰望啊仰望中

冥战是相当吸引人的,当然篇幅就要多一些了
如果叹息墙再多写一点,感觉会更好

在这里也能看到夫人阿.......撒花欢迎呢.......夫人这篇感觉不错呢,能把这么长的诗给填下来就很不简单了呢