A4S

进入圣域

[版面公告] 请问各位大人都用哪种压感笔的??

rt
某只最近打算开始学用压感笔,
不知道初学者应该挑选哪种品牌,又该怎么挑选呢?也搜索过一阵,感觉不是太专业就是担心质量
还请各位高人指点迷津呐[s:107]

我也想知道~~

顺便问问谁知道压感笔的笔尖要怎么取下来 [s:128]

偶的板子是wacom CET-630的。。。。。至于笔尖。。。。一直没换,目前也没有磨损到那种程度 我想是因为个人比较懒的说。。。。。 [s:134]

大多数的笔尖都可以换下来。。。有一些个别的不能换 [s:128]

WACOM贵凡440的飘过... [s:128]

WACOM的好象都很贵 [s:131]

TO:妖仙·昆仑。。。。。我也是听说啊。。。有那种工具的听说一拔就下来了,再把新的笔尖插在插孔上就好了。。。。。。没有试过。。 [s:128]

我都没用过压力笔...太专业了~~呵呵~~~ [s:134]

我只听说过是[镊子]取笔尖。

难道是……夹眉毛用的那种吗  囧

我觉得买数位板还是一步到位比较好~~~~~~~~WACOM的挺好~就是我从来用不好 [s:134]

引用第1楼妖仙·昆仑于2008-01-18 18:23发表的  :
我也想知道~~

顺便问问谁知道压感笔的笔尖要怎么取下来 [s:128]
我的方法很黄很暴力,直接用嘴咬下来的........

現在wacom新推出bamboo系列了,說繪圖區表面有類似紙張的質感,本人嘗試過也覺得跟我的ghaphite系列比不那麼滑。
http://www.wacom.com.hk/product_sort2.php?productkindid=30
最便宜的是上址所列的bamboo one,官方售430港元,不過我看到香港有些大型電子產品連鎖店售不到400港元。如果只是初學者又預算不高可以選這個,但是這個不附送任何軟件。

還有一個附送軟件的Bamboo fun,不過要750港元...= =
http://www.wacom.com.hk/product_sort.php?productkindid=17

至於取出筆尖,用夾眉毛的鑷子基本上就行。

另外查到一种非凡复刻版的不知道怎么样,好像不生产了哦??
顺:wacom的确好贵~~不知道哪一款性价比最高的??

bamboo用下来的感觉不错~

非凡复刻版不错,我帮同学买的就是这个.......

p.s. 买什么都不能买汉王的....这人就是一个血泪教训......当时让人帮忙带,结果带了个汉王回来....... [s:132] 用了不到两年,前段时间终于挂了....囧TLLLLL

很专业阿,我也想学学 [s:133]

我用的是WACOM 非凡510
感觉性价比挺好的
之前原配笔被自己不小心摔坏了,换了支贵凡的,自己现在感觉挺满足的了:)
贵凡的笔比原配的笔握感好很多~~~

现在这个型号不生产了,不过听说出了次复刻!?

TO:cico........见到你不容易 蹭蹭~~~~~ [s:134]

话说我用的是CTE-630 几年前买的 这个不用赶新潮....用的住 感压不错就行 其实吧.......在高手的手里 鼠标也能画出绝世精品...我离这个层次话说不远了...几年而已[单位是光的]...... [s:128]  [s:134]  [s:134]  [s:132]

正准备入手送老婆呢,来取经了 [s:130]

[s:137]  [s:137] 压感笔...是..什么

那是什么笔我都不知道了 [s:134]
喵~~~~~~~~~~~~~~~~
如果是手绘用的,我也想试试

压感笔就是数位板
如图
电脑绘画的常用设备
用了就不会再用鼠标磨了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x