A4S

进入圣域

[原创]2007年12月1日

他生日的时候,我只说了一句生日快乐。这不算是礼物,然而以此拙笔为文,实在是用不得庆生。

提子问“你就这一句话吗”,当然不可能。我有很多话想说,而且是很多很肉麻的话。我想告诉他我希望他生日快乐天天快乐,我希望他的姐姐和大朋友小朋友们都快乐,我希望他以后最拼命的时候是在球场上,最沉默是在电影院里;我想告诉他他就是我对这个世界的信心,他的笑容我看多少遍都不够……然后我给自己脑袋一板砖:得了,你又不是躲在转角处递出粉红信的十几岁小姑娘!

生日快乐啊,我一个人说了很多遍。

我想就算有机会见到他,我也只说得出这一句话,所以应该把它说得最完美。

お诞生日おめでとうございます,ぺガサス星矢。

自从认识你,12月1日对我来说就成为了奇妙的一天。

想想真的很幸运哪,也许换一个时间换一种背景认识你根本不会有任何感觉,可我就撞到了——应该说是于千万部作品之中,于千万个日子的荒野里,没有早一步也没有晚一步,恰巧遇上了,我却没有张爱玲那样的超然、只说一句“你也在这里”,而是过后要聒噪上许久。

怎么会有你那样的人呢?为什么你会成为那样一个人呢?我自己想、絮絮叨叨地同别人讨论、仔细阅读能够找到的每一篇评论感言小说诗歌,越是认为已经了解得无比透彻就越是转回问题的原点:怎么……怎么竟然会有他那样的人呢?

苦难呈现给每个人不同的面貌,却是相同的本质;它将人们扭转到不同的道路上,却造就他们相似的思维:很难有人在遭遇了不公与冷漠之后不对这世界产生怀疑、不用同样的冷漠回应这个世界——经历了创伤看透了规则的人们通常不说话,可他们轻蔑地转过头去,无需语言就让你明白“这世界就是这样的它无论如何不会有什么改变你以为你能做什么?”他们通常用交叉在胸前的手臂告诉你“想让我相信这世上存在爱与正义吗?证明给我看!”

可他不一样。他从不认为有些话说出来真蠢而且完全无用,他总是不容质疑地告诉你“这世上当然有爱与正义,我会证明给你看!”他总是伸出双手对你说“我们可以一起去做些什么!”他从不在意别人警告他这世界是什么样子,他只回答“只要你不喜欢就去改变它!”

大多数人需要看到爱才会付出爱,需要看到别人行动才会一起行动;他却始终认为自己不先付出爱怎能看到爱,自己不行动怎能责怪别人不动。

证明给我看VS我证明给你看!他是与我们完全不同的人。

所以我说他就是我对这个世界的信心,他就是“希望”本身,他同时是孩子和成人、智者和笨蛋、最高贵的贫儿和最草根的王子;他是一个奇迹,是我每当产生愤世情绪就会无地自容的原因——愤世?他只问一句:“这世界不好,那么你又做过些什么?”

所以,我说我很爱他很爱他。我说我希望他天天快乐永远快乐,希望他的姐姐和大朋友小朋友们都快乐;我希望他不再疲惫不再难过,希望他只需在球场上拼命在电影院里沉默……

也许你知道我通常不这么说话。我通常说“肉麻是污染环境的”,我通常说“wow 这么高难度的纯情演出都难不倒你”,我通常说“看,天空里有一只小乌鸦飞过”……不过,还是不继续嘴硬了,既然已经厚着脸皮说了这么多。

星矢这小子还真不赖,生日都过去1个多月了还有贺文冒出来。
可以的话,也希望他能卸下沉重的铠甲,过一个普通人该过的日子。

爬出来夜游居然看到了星矢生日的贺文,日期……我没看错?
生日已经过了一个多月了,迟到了啊,so,今年生日之前暂时不说星矢生日快乐,换一个祝福。

祝星矢,每一天都快乐。
甜品大不HD啊,“希望他天天快乐永远快乐,希望他的姐姐和大朋友小朋友们都快乐”|||||||||||||||
介个、介个……还有留给我说的余地么= =
好吧好吧,祝福直接copy不HD楼主的原文倒数第二段,额外碎嘴巴一句:

我替某人有这样的兄弟骄傲。
我以自己有这样的兄弟骄傲。

祝星矢,每一天都快乐:)

近来星星人气很高啊
贺一个

原来是写星星的贺文,同样祝星星生日快乐。消灭更多的邪恶

星星的生日啊,原来都不知道,大家一起来祝贺一下吧。[s:130]

迟到的贺文总比没有贺文的好……
我是在怨念我自己!

甜品的文字大喜呢!
哈哈!

星星呵,你也是幸福的呢,能有这么爱着你的人~~~
甜品J的文总是让人打心底里温软无比~~~

圣作的主要故事写的就是星星嘛,要是别人做主角还不对了呢 [s:129] 虽然倒底喜欢哪个人,每个读者口味不同,但是星星戏份最多这是不争的事实,所以fans多多也不奇怪啦

好文蛾,谢谢楼主辛苦创作

甜品给星矢的生日文字

OVA极乐篇结束,他是否真的会逝去? (按原著来讲。。) [s:112]

放假了,算是报个到.重回社区的感觉真好