A4S

进入圣域

[心情] 都是盗版光盘惹的祸

上个星期五,兄弟看到番茄花园的WINDOWSXP3.5出了,觉得自己现在的系统有点慢,于是想试试新系统如何,于是把C盘格式化了,结果从光盘向硬盘里面复制文件的时候就出问题了,有一个文件老是出错,点击重试也不行,兄弟手上其他论坛的系统也不少,于是换成番茄花园3.3,结果同样的问题又出现,郁闷啊,再换番茄花园5.1也是一样,兄弟简直没有语言,论坛的网友绝大部分都能安装的,难道是个人的RPWT,于是拿出最后一张盘深度的5.6,边安装心里边向向满天神佛求救,还好这张盘能顺利的安装,最后兄弟发现出问题的光盘全都一种型号,能安装系统的光盘是另外一种型号,于是用NERO查看光盘的厂商,原来出问题的是盗版的刻录盘,能用的是真品,这些该死的奸商竟然卖给我盗版的刻录盘,以前总认为刻录盘能用就行,买的时候不注意,结果造成了这样一场噩梦啊,后来兄弟到卖刻录盘的地方仔细观察,每种买了一张回来用软件试,结果这个奸商80%的刻录盘都盗版的,价钱比淘宝上的真品还要贵,以后打死也不买这个贱人的刻录盘了。大家买刻录盘的时候也要注意,不然装系统的时候就麻烦了

同情一下老弟先,我买光盘都是定点的,本地有一家威宝专卖价格相当不错(无实体店同城自取,淘宝快递),所以别的地方一律54,另外去年秋天也曾经大脑短路了一回,在淘宝上搜到了所有本地的知名品牌光盘总代,把LG、TDK、VERBATIM、KODAK、HP、PHILIP、MAXELL、MITSUBISHI这些品牌每一种的不同速率、不同类型(R-或R+)的盘都买了两三张,用不同的刻录速度挨个刻盘并用NERO6的DVDSPEED测试品质,结果发现论价格和性能,还是VERBATIM最合适,因此别的品牌就不考虑了~~~BTW,烧鸡是ASUS 1814BL

PS:
一,这是我买盘的那伙计的网店http://shop34013369.taobao.com/ ,品质有假尽可以来找我,我在DRL帮他组织过几次团购,也没出过岔子,卖家在山东;

二,如果你身居南国,资源区的FTP机主KENTFENG也在淘宝经营刻录盘 http://shop34935520.taobao.com,卖家在广州(不过我没在他那儿买过,因为同城有就不考虑异地的),你可以自行选择,祝好运~~~

谢谢大姐,我已经在淘宝收藏了,以后就找他买了

晕,刻录的我很少用,盗版就买,不要刻录

偶是先锋的+安泊白盘
一直是8X的RW 1.3/张
(此RW非彼RW)
现在出16X的了 1.4/张
白盘很漂亮的

找熟人买啊  我每次都是去了那里老板都知道我要多少盘 去坐车10分钟 买需要5分钟 来回只用30分钟~

以前都没想过这盘还有盗版的,一直以为就素盘的质量不好,换个牌子就完了...
不过我一般是在刻的时候出问题,如果刻爆了就去换......
下次还素仔细选选

呵呵,建议楼主去CDBEST(中华光驱网)多看看帖,就知道什么是假盘了~~~

就近解决
不求最好
但求舒心
现在关系不错的几个都被偶推荐用安泊了

楼上的用啥烧鸡?能贴一 C1和C2的图吗?要是好用,我也改安泊~~~

安泊這種垃圾盜碼盤,勸LS各位還是不要用了,數據才是最寶貴的東西啊

引用第7楼天马行空,于2008-01-20 09:48发表的  :
呵呵,建议楼主去CDBEST(中华光驱网)多看看帖,就知道什么是假盘了~~~
就是,就是

CB那個垃圾論壇……我勸大家也是不要去了 [s:134]

说起来……我们好像一直是用的流传在校园里根本已经查不出拥有者是谁的终极无敌共享盘………………原来我们那一层楼里起码有十台机子使用那一张盘装的 [s:134]  [s:134]  [s:134]

晕。。。。。。我也从没想过用来刻录的盘居然也有盗版的,昏。。。。。。。 [s:131] 怪不得有的刻录出来的文件老会有读不出来的。。。唉。。。。。。。 看来以后要注意了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

盗版何必去买呢???网上下载一下就好了~~~

不过大家还是要支持正版啊~~~现在发现正版有很多好处,最显而易见的好处就是不会一直跳小窗口出来~~~~而且还有很多盗版无法使用的功能~~~

引用第15楼styx于2008-01-26 13:38发表的  :
盗版何必去买呢???网上下载一下就好了~~~

不过大家还是要支持正版啊~~~现在发现正版有很多好处,最显而易见的好处就是不会一直跳小窗口出来~~~~而且还有很多盗版无法使用的功能~~~

你以为正版网上能下到?下来的还是D版。。。。其实D版只要有个序列号就变成正版的,那些功能一样用。。。所谓的版权是啥啊,你付了钱,给你一个授权码,代表你付过钱了,仅此而己

下载的当然是D版啦~~~~既然是盗版干嘛还去买啊???? [s:128]  [s:128]

一,网上下的需要刻盘,上面谈论的是买空白刻录盘,不是有内容的D盘版,楼主说的盗码指的是盗用正规品牌厂家的光盘环码,不是指软件序列号

二,从制作工艺上讲,购买的有内容的D版光盘是流水线上用机器压制而成,自己刻录的数据是用光盘刻录机烧录而成,机器压的刻痕更深,更易保存,一般买的D版盘保存个三五年没问题,但自己刻的实际超过两年就有可能读不出来,还是指品质比较好的空白盘,如果是烂的垃圾盘,有些刻完没几天就不行了,所以说买盘也有好处