A4S

进入圣域

[圣文原创] GOOD NIGHT STORY

“给我讲个故事吧!”小男孩从被子里面探出头恳求道。
小女孩——哦,是一个稍大一些的小女孩——稍大一些的小女孩叹口气拿起一本书,翻开之前认真地宣布了规则:“就讲一个,讲一个之后就要乖乖睡觉,听到了吗?”
小男孩用力点点头。

第一个故事
月亮看到地下的池塘里还有一个月亮,就让月光男孩去把它带回来。于是,月光男孩从天而降。
他不小心踢到了一颗小星星,把它变成了流星;他顺着一大片白云往下滑,浑身都湿透了;他遇到了飞机、一大群迁徙的候鸟、风筝、蝙蝠、气球和站在梯子上采苹果的女孩。女孩给了他一个苹果,他在女孩的头发上撒了一些金色的小月亮。他继续往下落,又碰到了打扫烟囱的黑脸男人,碰到了在窗口冲他招手的小孩。他穿过街道,掉到了大海里。
这时他在水底找到了一面闪闪发亮的镜子,他叫道:“这是我所看到过的最好的小月亮了,我要把它带回家!”
他就把它带回到了月亮的身边。

小女孩合上书——小男孩还在出神地盯着她指间书本夜空色的封面。
“他是月亮的孩子吗?”他指着那一片澄蓝里被星星环绕的红衣男孩子问。
“恩。”她点点头。
“好厉害……”他羡慕地咂咂嘴。
“我们也很厉害呢。”她微笑了。
“我们?”他睁大了圆圆的眼睛。
“是啊,”她伸出细细的手指点向他额头、骄傲地对他说,“因为呀,我们两个,都是星星的孩子……”

第二个故事
从前有一只小兔,他想离家出走,于是他对妈妈说:“我要跑走了。”妈妈说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
“如果你来追我,我就变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。”小兔说。
“要是你变成溪里的小鳟鱼,我就变成捕鱼的人去抓你。”妈妈说。
“如果你变成捕鱼的人,我就要变成高山上的大石头,让你抓不到我。”小兔说。
“要是你变成高山上的大石头,我就变成爬山的人,爬到高山上去找你。”妈妈说。
就这样,小兔先后变成了小花、小鸟、小帆船、马戏团里的空中飞人、小男孩;而妈妈先后变成了找小花的园丁、让鸟停的树、吹小帆船的风、在半空中遇到空中飞人的走钢索的人和正好抱住小男孩的妈妈。
“天哪!”小兔说,“我不如就待在这里,当你的小宝贝吧。”
妈妈说:“来根胡萝卜吧!”

他咯咯笑了:“我也要离家出走。”
“为什么!”她吓一跳。
“因为我不爱吃胡萝卜。”他笑嘻嘻搂住她脖子。
“不行,”瞪起眼睛把他手臂拿开,她一张小脸上满是严肃,“胡萝卜是有益的蔬菜。还有……躺下睡觉!你真赖皮,今天又多讲了一个。”
他向后重重仰倒,高兴得大叫大嚷,半长黑发在枕头上蹭来蹭去乱如鸦巢……忽又直起身看着她认真叮嘱道:“如果,有一天我跑走了,你一定记得要来抓我!”
她想了想,为他盖好被子,然后郑重地伸出小拇指:“好吧!如果有一天你跑走了,我一定记得会去抓你!不过,你也得记住不能跑太远哦——要不然,我就追不上你了……”

第三个故事
“夜里,你望星星。我的那颗太小了,我没法指给你看在哪儿。还是这样好。我的星对你来说是群星中的一颗。那样,每颗星你都爱望,它们都是你的朋友。”
“人人都有星星,但又不完全相同。对旅途中的人,星星指引道路;对另一些人,星星只是几团微光。对学者,星星是难题;对商人,星星是黄金。但所有这些星都是不出声的,你有的星是别人没有的。你夜里望天空,因为其中一颗星上有了我,因为其中一颗星上有我在笑,对你来说,所有的星仿佛都在笑。你有会笑的星星。”
“当你平静了(人总会平静的),你会高兴交上了我。你永远是我的朋友。你会想跟我一起笑。你有时打开窗子,像这样,散散心,你的朋友看到你望着天空笑,会很奇怪。那时你告诉他们:‘是的,我见了星星总是要笑!’他们以为你疯了,其实是我给你耍了个恶作剧。”
他又笑了。
他握住我的手,但是,他又苦恼了:
“你不应该来。你会难过的。我样子像死,但不是真的死。”
“你要明白,路太远,我没法带了这个躯体走。它太沉了。”
……

他急急地问:“小王子到哪儿去了?”
“他回到星星上去了呀。”
“那他的朋友怎么办!他不愿意跟朋友在一起了吗?”
她似乎不太确定:“不是那样啊,他离开地球上的朋友是因为他要好好照顾他的玫瑰花……”
他把头缩回被子里,闷声闷气地说:“可我不想他走!”
她笑,“别不高兴哪,也许,等到地球上也开出很多很多那样的玫瑰花时,小王子就会回来吧!”
可他还是不说话。
她有点发愁……想了想,扯扯他被子悄声说:“再讲一个好不好?”

第…个故事
                                   猜猜我有多爱你
小栗色兔子该上床睡觉了,可是他紧紧抓住大栗色兔子的长耳朵不放。他要大兔子好好听他说:“猜猜我有多爱你?”
“喔,这我可猜不出来。”
“这么多。”小兔子把手臂张开,开得不能再开。
大兔子的手臂要长得多,“我爱你有这么多。”
“我的手举得有多高,我就有多爱你。”小兔子说。
“我的手举得有多高,我就有多爱你。”大兔子说。
小兔子又是倒立又是跳,但他总是比不过大兔子。
小兔子困了,他看着天空说:“我爱你一直到月亮那里。”说完,他就闭上了眼睛。
大兔子把小兔子放到叶子铺成的床上,低下头来亲亲他,对他说“晚安”。然后,躺在小兔子的身边,微笑着轻声说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”

故事讲完了。
小小房间里静悄悄。
她合上书,揉揉眼睛,打一个呵欠——
他已经睡着了。
关灯,温暖的黑暗漫过眼睛;接着,有月光浮起来。
低头在他额上印一个吻,她微笑着轻声说……
晚安。

第一个故事:《月光男孩》(丹麦)依卜•斯旁•奥尔森1962
第二个故事:《逃家小兔》(美)玛格丽特•怀兹•布朗/克雷门•赫德1942
第三个故事:《小王子》(法)圣埃克苏佩里
最后一个故事:《猜猜我有多爱你》(英)山姆•麦克布雷尼/安妮塔•婕朗1994

甜甜小宇宙爆发了?XDDDD
是SEIYA SEIKA姐弟吧?

看明白了而且觉得还比较喜欢的,在下谢谢你对那姐弟二人的心意;觉得莫名其妙的,在下对于浪费了你的时间表示十二万分的歉意!

还是忍不住再碎碎念一下:《月光男孩》《逃家小兔》和《猜猜我有多爱你》都是极其杰出的图画书啊,有孩子的筒子们走过路过不要错过!没有孩子的筒子们有空也去瞧瞧吧,去瞧瞧吧去瞧瞧吧……

很可爱的文章,期待LZ补完了

思路很新奇啊,以前没读过类似的,同样期待补完

这种形式很新颖~甜品的故事让人陷入思考

那个,实在是很汗颜,这个东西不存在什么补完的问题,因为已经是完整的~~~~~~~~~小姐姐讲的几个故事,就是她弟弟的一生~~~~~~~~~

还有,虽说每个小故事都的确很可爱,在下写这东西的时候心情可是不大可爱= =

跳变性很强
喜欢这一类的东西