A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: treeghost

如何制作展示柜里的阶梯?

我也这问题.目前是排一长排快没地方站了.

我想可能有这样几种方法 [s:161]  [s:161]  [s:161]

第一种——用有机玻璃自己做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

上面的盒子是我3年前做模型时放模型用的盒子(材质是有机玻璃)。粘结处可能不是很美观了,这是由于存放的时间和当时做工的粗糙引起的。但是用有机玻璃做阶梯绝对没有问题。
对于用有机玻璃制作的一些具体问题,我估计很多朋友在一些细节还不清楚,比如制作过程中都用哪些材料,比如用什么胶,什么刀,在那里买等问题。下面便一一解答

主材料(有点像教别人做饭的感觉):当然是有机玻璃
辅材料:U胶(502不知道能不能代替,刮刀,垫板(如果在地上切割有机玻璃的话就不用了)
上面的东西一般在买大型的文具批发的地方应该有售。
备注:U胶和原来咱那么玩的泡泡胶差不多。

本帖子中包含更多资源

x

第二种——码磁带盒法
这是我觉得比较完美的方法
优点如下:
1可以调节高度——看你码几层了
2足够美观——干净的磁带盒有时可比玻璃还要漂亮呀
3防氧化——大家头疼的氧化问题可以通过在磁带盒里防干燥剂解决了
4解决问题without  money——虽然现在没人听卡带了,但是家里的磁带盒应该还是不好吧
5关于宜家的BILLY柜子——论坛上很多朋友的柜子都是宜家的BILLY书柜(我的也是),今天我惊奇的发现,书柜里面的净宽和7盒磁带盒(横放)的宽度有着完美的一致,也就是说一层放7盒磁带不多也不少,这样磁带就跟买柜子送的附件一样。

看看我的码的这个阶梯

本帖子中包含更多资源

x

我给他玩一个斗瑞米……
码成你需要的高度

码成你需要的高度
看我给他玩一个斗瑞米……

白色小球是干燥剂,大家都知道干什么使的了吧…… [s:108]  [s:108]  [s:108]

第三种——玻璃阶梯
想要玻璃质感的朋友可以量好自己柜子的尺寸后去卖鱼缸的那里订做
而且价格还不贵

我的一些废旧木板搭起来的,木头也可以防一点潮气

Re:如何製作展示櫃裡的階梯?

那乾燥劑會變成吸濕氣變成水啊................真危險

因为工作关系几天没有来论坛,没想到这个帖子有这么多朋友关心,出主意,真的是非常感谢。
我最受启发的就是-----磁带盒了。呵呵,经济又实惠(我这些年可是攒了几百盒磁带啊!!!米啊!!!)
至于玻璃啊胶啊什么的我还真不知道到哪里去买,呵呵,惭愧!!!
期待大家进一步的实践和好建议啊