A4S

进入圣域

[圣文原创] 七年——中毒

我的心情给了那一片金黄的艳影,我的爱情瓦解在地狱底层叹息之壁的废墟。

年轻的,热烈的,疯狂的,炽热的……我尽我的能力贡献我的一切。

记得第一次看见穆,他就是那一副让人心疼的表情。我对着他,说了三年的情话,然后深深地将这份爱恋压如心底。我不知道关于他的一切,包括他的姓名。不知何时起,我得知他叫穆,年龄20,身高182CM,体重75KG,生日3.27,白羊座。身边的男生天天都在讨论的圣斗士,他们问我最喜欢哪个?我脱口而出“穆”,那时,我知道自己已经喜欢他了。他们总是说穆是女性,我听了很生气。就和他们争论穆的性别。(笑……)听着他们这么侮辱着穆,有时我想像先生那样镇静。不自觉握紧了拳头,但还是没办法遏止自己的情绪。众口难辨,我只好用武力解决问题,我打了我们班那个男的。因为我坚信,穆在身边,我那时小学三年级。我哭了,我哭着对穆说,以后要坚强,我会微笑着,像先生一样。我害羞地告诉好友,我喜欢穆,并且会好好爱穆。她只是笑了笑我,“傻瓜”,我是很傻。

小学毕业了,我带着那份对穆的执念。成长着,成熟着,直到我有勇气大声对所有人说“我爱穆”。我变的疯狂,天天念叨着,自己喜欢穆。穆的优雅,穆的睿智……朋友都好奇穆是一个怎样的人,于是我给她们看的先生的靓照。随后我耳边就整天听到花痴们的叫喊,“穆好帅哦~~~~~~~”我感觉自己心里像大翻了醋坛子,酸溜溜的```一直以来,我都以为穆是我的,全世界就我一个人喜欢穆,喜欢这个有着紫色飘逸长发的男子。我要和她们不一样,我是真心爱穆的,不仅仅是因为他的外表。我嘲笑她们肤浅的想法,开始封闭自己。我想要在心里留下最干净的一块地方给穆,他是神圣的。后来,我知道了百度穆吧,看到了一群和我一样,不是以貌取人,而是真心爱穆的朋友。我恍然,原来我不是孤独,穆也不是孤独的,因为我们都爱着他。我释怀了,当我以最纯净的思想去缅怀穆时,一切流言蜚语都已不重要。

初三的日子是寂寞的,我就一个人在每天深夜想着穆,写着穆,看着穆……只有这样我才会觉得温暖 。我向朋友述说着穆的每一个细胞,每一片灵魂,我觉得穆应该是微笑着看着我的。没办法,我是如此迷恋着他,仿佛中毒。没有穆,我也许会平凡地过完一生,有了穆,我也许依旧平凡,而且注定逃脱不了他的微笑。可是,我还是庆幸自己遇到了穆。考试,一次次失利,我想到的是穆;父母间无数次争吵,我还是最先想到穆。那个只会用微笑言语的智者,看着他,我能一次次摔倒了再站起来。穆的微笑,既是我毒药,亦是力量之源。

我曾写下这样一段甜腻的话:“我会永远爱穆,一定会的。我迷恋他的每一个动作,可我又不敢多看一眼。我怕看了很多次,会厌烦的。我真的怕自己有一天会不爱穆。我不敢想象没有穆的日子。我要守护着他,珍惜着他,宠着他,溺着他……”我尽力不去想叹息之壁前的穆,那样的大义凛然,那样的充满浩然正气,却让我如此心痛。别人问我为什么心痛,应该为穆感到高兴。可是那是穆,是我倾尽半生去爱的男子。如果可以,我宁愿失去穆,也不想让穆受到一点点伤害!我宁愿做白羊宫的沙砾,或者成为宫前爱奥尼亚式的石柱。这样我就可以看到穆在我面前徘徊的身影,看到穆在我面前竖起水晶墙,我是说如果……即使那只是如果,可能性依然为0。

和朋友忽然谈论起麻木这个话题,我说自己对高考什么的,已经麻木了,自己也到颓废残忍的程度。她说自己越麻木越冷静,我笑她故作镇静,自己何尝不是呢?!我已经爱过了,痛过了,即使再大的风浪,也打倒不了我。中毒已深,连我自己也不知道是怎么平静地度过这七年,那是接近我现在一半的生命。继续下去,只能是比重更大。一百年,一千年后……最初没有穆的九年大概可以忽略不计了吧!什么“失去”“后悔”的话题,都是无意义的。都已经失去了,再来叹息后悔有什么用呢?!何不好好享受一下曾经的回忆,即使充满痛苦。喜欢SHE《他还是不懂》中一句歌词,“总是背了太多的心愿流星才会跌的那么重”那些已经“失去”的人的心愿,都奢望加于流星。那只是自行解脱罢了,连正视自己的勇气都没有,还算什么。“我爱穆’——三个字或轻于鸿毛,只因我的真心,亦重于泰山。我不曾指望过什么流星许愿,我宁愿把一切希望都扼杀掉,不管是别人对我的,还是我对穆的。这也是我的虚伪,我妄想别人可以做到,自己却无能为力。汹涌的爱如潮水,我只能放任这份占据我一半生命的爱意继续泛滥。我想过放弃,这并不代表我海派,不代表我懦弱。因为我只想在最美好的时刻让它定格,永远珍藏在记忆的相册里。让自己默默守护这份不容玷污的爱。即使放弃,也不会选择忘记。我习惯于进行这种慢性自杀,用这份飘渺的爱,不安定的感觉,折磨自己,越痛就越不会忘记,就越能觉得触碰到这份爱。

我想我已经中毒,那种名叫“穆”的毒药!

穆SAMA的文章 [s:133] 爱穆是出自于真心的,希望LZ把这份心情一直保持下去

连字体颜色都是紫色
中毒不浅
偶不是穆的中毒者
只能说很欣赏他
偶是双子的中毒者么?
也许吧
哈哈

七年一梦不愿醒啊

楼主真的是铁杆的穆迷
喜欢不需要太多理由
太喜欢了,甚至可以不需要真的拥有
一份思念,就是一生的渴望。

LZ的感情很细腻啊,好文章[s:130]

谢谢大家支持,我想我会一直爱下去!
哪怕只是一个人!