A4S

进入圣域

[圣文原创] [原创] 文集 《星光》 (序章和第一章 水瓶座卡妙)

貌视偶现在正在挖一个天大的坑啊,不知道啥时候能填完[s:132] [s:132]

《星光》 序

一直想给圣斗士们写点东西,或洋洋洒洒千言,或短短三句两句,只是终究没有付诸于行动。最近几天找出了埋在硬盘深处的圣斗士资料,不禁又动了念头。忽又找到了圣斗士人物的生日表,不禁起了按日书写的念头。
        看时间时竟然已经到了30号,冥界妖蝶的生日已过,查出下一个人物竟然是2月1日的地伏星莱米。作为本文的开头篇章,我是真的有点排斥他,所以干脆把2月7号生日的卡妙提上前来,至于莱米,就委屈他下一篇再上场吧,之后就是补上冥界妖蝶的,再之后就是按照时间表来了。
        当然,我非专业作家,写这些东西无非是自娱而已,所以也未必就一个不漏的按时间写下来,或许会因为时间忙跳过几个,等来年再补上。
        最后,给这些文章起了个名字,叫做《星光》,无非是随笔一般的集合,仅仅是对着这个人物的时候想到了什么就写点什么罢了。

2008年1月30日

第一章 写给 水瓶座卡妙

极光下,沸腾的冰冷……

许久之前,那个情人节的下午,女友问我,如果你是卡妙,你会不会也同样的呵护着冰河?
其实我知道她问这个问题根本只是声东击西而已,她想要知道的,只不过是我对水瓶座的看法。
        因为她正是属于水瓶座的。
        她真正在意的,是我对她的看法。
        正如同她并不喜欢看《圣》一样,她之所以在这个情人节的下午仍陪着我坐在电脑前面,只因为她知道我喜欢看,哪怕已经看过不知道多少遍。
        桌上放着一张印着卡妙肖像的卡片,那是我准备送给她的礼物之一,只是那卡片的背面仍然一片空白,我还没有想好应该在上面写点什么。
        “你说,绝对零度会沸腾么?”这句话从我口中问出的时候,连我自己也不知道为什么会问出这么一句话。
        她愕然,脑海中却不由的浮现起一幕幕的片断……
        冰河啊,如果你的目标是圣斗士的话,就要拥有像那个冰壁的坚韧,连阳光也不能将它融化的继续留存于这个大地上的坚韧。明白了吗,冰河,通过这个冻结成西伯利亚的永久冰壁去感悟真正的坚强……
        冰河啊,别忘了,那拳存在的意义……
        不要回头,冰河,你要像那个时候一样,男子汉一旦决定了方向,就一定要贯彻到最后,一定要把永不变热的这份冰冷贯彻下去,冰河啊……
        她释然。
        只因为心中有着关怀和牵挂,才会有那拳的存在吧,正因为如此,即便是绝对零度的光辉,也绝阻挡不住心中的思念,即便是亘古的极光,也会因为心中的牵挂而变换着色彩吧……
        她微微笑。
        我将笔放在她的手里,握住了她的手,一起在卡片上写下了诗句。
        看到了么?冰原上,那刻骨的思念……
        看到了么?极光下,那沸腾的冰冷……

附:历史上的2月7日(这个纯属一时心血来潮,若不合版规,还请版主删掉)

•1906年2月7日溥仪诞生
•1914年2月7日北京政府统一币制
•1931年2月7日左翼作家柔石、胡也频、李伟森、冯铿、殷夫在上海就义
•1939年2月7日国民党成立国防最高委员会,蒋介石为委员长
•1944年2月7日回民支队司令马本斋逝世
•1947年2月7日杨子荣活捉“座山雕”
•1955年2月7日人大常委会改志愿兵役制为义务兵役制
•1959年2月7日中苏经济合作协定签订
•1961年2月7日中央决定减少全国招生腾出力量加强农业建设
•1962年2月7日解放军高级将领李克农去世
•1974年2月7日气象、地理学家竺可桢逝世
•1974年2月7日我国决定派团参加伊朗德黑兰第7届亚运会
•1977年2月7日《人民日报》发表社论,提出“两个凡是”
•1979年2月7日著名导演崔嵬逝世
•1981年2月7日日本政府确定该日为“北方领土日”
•1984年2月7日人类第一次太空行走实验
•1985年2月7日昆明体育场发生死伤事件,8人死亡
•1986年2月7日海地终身总统杜瓦利埃下台
•1990年2月7日卫生部首次公布我国累计发现艾滋病毒感染者194例
•1991年2月7日英国首相官邸唐宁街10号遭爱尔兰共和军炮击
•1998年2月7日第18届冬奥会在日本长野举行,中国运动员获6银2铜

大家都来写啊
振兴文区

偶最爱的人啊
啊啊啊
谢谢楼主啦

幸福的大沙发

如果,如果可以的话
偶想掐死冰河.

极光下,那沸腾的冰冷。这话很赞!
心中日益燃烧的真挚情感才是引发无限接近绝对零度冻气的关键之所在。

希望楼主继续写啊,写到这儿没看出来后面要写什么。。。汗

为了妙妙,无条件的顶起来

很喜欢这句:只因为心中有着关怀和牵挂,才会有那拳的存在吧,正因为如此,即便是绝对零度的光辉,也绝阻挡不住心中的思念,即便是亘古的极光,也会因为心中的牵挂而变换着色彩吧……

有爱的人不寂寞
妙妙,请微笑吧

沸腾的冰冷……,很美妙的名字。真挚的感情需要通过内心来燃烧。期待LZ下面的文章 [s:133]

支持原创文字,我也要加油,将来一定要写!  [s:132]

恩LZ加油写,我们加油看,为了妙妙