A4S

进入圣域

[讨论] 为什么总有人把黄金分级啊?

之所以发到这个版是因为针对“想看到上界狮子和天猛星在公平条件下打一场”这个话题中那些把黄金分级的人做出点回应,没别的意思,纯属于个人看法。
       黄金圣斗士是没有强和弱或者高等或低等之分的。其实实力都一样强,包括亚尔迪、迪斯马斯克、阿布罗狄。从圣斗士黄道12宫篇就看得出来。那才是检验黄金圣斗士的最佳平台,在冥王篇中只是为了剧情的需要,所以一切的一切都是为了剧情。小强们不是靠着同归于尽的玩命打法或者女神小宇宙的感召,怎么会敌得过黄金圣金斗士?!老车想教育大家的是,“精神意志力才是成功的关键”。如果黄金圣斗士不是大意或者为了保护、训练小强们,就是20个小强只怕都过不了亚尔迪。
        说实在的,黄金GG们在我的心中的形象是完美的,我相信大多数人也是这个看法,包括迪斯马斯克、阿布罗狄。既然完美,为什么还要让完美中带着瑕疵呢?既然喜欢,就完全的爱上他们吧。总之一句话:黄金无弱者。

如果有绝对的一样强,当年选教皇也不会在那么多黄金中选一了,黄金之间综合实力总有差距的,只是不大而已,大概相当于金庸小说中的东邪,西毒,南帝,北丐,中神通,彼此之间过招短时间很难分出胜负,总有稍胜一筹的人,引用这个做比喻,见笑了

实力差距肯定是有的,你难道可以说所有的白银实力都一样吗,所有的青铜实力都一样吗?甚至青铜都有比白银强(没有rp打爆发),一般的白银凤凰都能轻松解决。

怎么说呢,还是有些小宇宙燃烧的速率上有差别,或者说是小宇宙有很小的差别,抗打击能力,等一系列方面有不同.但是如果要把黄金分级的话,我不认同.

黄金之间,就好象穆能防御冥界波,卡妙能吗? 但是不能说卡妙不如穆一样.  面对不同的敌人,不同的黄金有不同的效果.

从全面性来说:萨加,沙加,穆,卡妙等人更为全面

但从防御敌人来说双鱼又更为优胜.

从破坏力来讲,圣剑又很突出.

从只要发招速度来说,小艾也十分优秀.

有的黄金掰手腕都输,有什么办法?要不是他们身后的12黄道星座,又那有那么多争执。 [s:131]

不可能没差距,只是个人的特点不同,遇到的对手不同结果也就不用

那都是因为剧情的需要,其实力之间不会有什么差距。确实要看对手来,还是有个互相克制的因素在里面。这就是为什么沙加会和艾欧里亚的绝招相撞会互相弹开一样。千日之战啊!

LZ这个问题很简单,就那奥赛班来说吧,里面的人全是尖子中的尖子,可就是这些尖子真较量起来也有第一和最后。

支持楼主,,,,,十二个人十二个特点,,

LZ!黄金弱,不等于大家不爱他们;黄金不完美,不说明圣迷不喜欢他们。正因为他们有力不从心的时候,正因为他们有不完美的时候~~所以才更说明他们是活生生的人!用血肉之躯对抗神明,无惧无畏,至死不渝~ 这些人的精神才是我们喜欢他们的根本!
记得! [s:132]  [s:132]  [s:132]

何为剧情需要?如果说复活后的迪斯、阿布与穆的一战是剧情需要,那在黄道篇迪、布战青铜就不是剧情需要了吗?总不能说瞬一见到阿布,仅一招就将其置于死地了吧?那就没人爱看了。真正的剧情需要是作者想要完成某一剧情,而又找不到一个恰当的理由加以解释,于是只能把前后情节硬生生地捏合在一起的,而造成观众无法理解、无法信服的“非自然”情节。比如迪斯、阿布复活后,性情大变,由原来的“革命派”突然变成了“保皇派”等不可思议、又没有道理的非自然情节才算得上是真正的剧情需要。

12黄金当的实力当然是不分先后的了,但各自特点是大相径庭的啊。

为什么分级,很简单
那是因为有些人物的圣迷就喜欢用讥讽别的角色来满足自己的虚荣心
比如那些成天到晚一口一句“水产”的痛骂挖苦迪斯马斯克和阿布罗迪的人
每次都把这俩垫底
无聊
真打起来,我看处了穆先生、撒加、沙加、童虎、大艾以外,12黄金都未必打得赢第四和阿布!

……个人觉得……穆先生之所以能够大招顺秒迪斯和阿布,一方面由于他根本是突然发招,另一方面除了史昂谁也没见过他的星光灭绝
还是有刻画充分与否的因素吧?
至于“黄金里面也有人(比如穆先生)瞧不起水产党”,总是难免有“文人相轻”的意味吧?
分级……玩玩而已……
高考大学还排名呢……实际情况进了学校就后悔去吧……

还水产党呢。。。这是对广大水象星座同志的不敬啊。 [s:132]

引用第12楼氢氧化铯于2008-02-02 22:49发表的  :
为什么分级,很简单
那是因为有些人物的圣迷就喜欢用讥讽别的角色来满足自己的虚荣心
比如那些成天到晚一口一句“水产”的痛骂挖苦迪斯马斯克和阿布罗迪的人
每次都把这俩垫底
无聊
.......
你这不也是在分级了吗?"除了穆,撒加...."

我用谁是末流啊,垫底啊之类的恶意攻击词语了吗?

分级很正常  就算是最好的班级里的人也有尖子和垫底的  小宇宙,属性之类的就相当于语文数学 总体实力就是总分  总会有高有低的 说什么12个一样强  感觉有点自欺欺人  不能想象迪斯能和童虎 史昂一样厉害

引用第1楼milkoopjing于2008-02-01 17:35发表的  :
如果有绝对的一样强,当年选教皇也不会在那么多黄金中选一了,黄金之间综合实力总有差距的,只是不大而已,大概相当于金庸小说中的东邪,西毒,南帝,北丐,中神通,彼此之间过招短时间很难分出胜负,总有稍胜一筹的人,引用这个做比喻,见笑了
选射手和双子是因为就他们年龄较大,心智方面要比其他黄金成熟
教皇并不一定是最强的,需要的是统帅力等资质

绝对的平等是不可能的.