A4S

进入圣域

Excalibur、 纵火少年请进来看看!~~~

http://abbs.chinaren.com/58/50/bbsarticle147145058.shtml

不知各位看完有什么想法?

先8发表评论,看老大怎么说

这问题 日本那边网站早提出来了 有些网站在图片展示区 贴出一张只有文字的图片 上面用中文简体字写着 请勿随意转载图画作品之类的话  但是 和日本的同人交流 还是比较困难的 我也早说过 尽量给网站的地址连接 比较好 (其实最近看了些动漫杂志 里面用日本同人图做插图 也不知道这些编辑大人是否取得作者的同意了)

我在看日文网站时,也很多次看到那张写着中文的图片,
才发觉日本人对中国的擅自转载问题看得相当重,
其实我真的有点不明白,既然发到网上来不就是让别人看的吗?
如果是我的作品,我真希望传给越多的人看越好,
只要不是改了作者的名字,或是用于商业用途就好,
但是既然大家都认为这样做很有必要,
我们也会很认真的对待这个问题,
请本版的版主监督每一张帖子,
若以后发现这种情况,都作为相应的处理吧!

怎么说呢…………

以下是引用纵火少年在2003-6-23 9:20:48的发言:
我在看日文网站时,也很多次看到那张写着中文的图片,
才发觉日本人对中国的擅自转载问题看得相当重,
其实我真的有点不明白,既然发到网上来不就是让别人看的吗?
如果是我的作品,我真希望传给越多的人看越好,
只要不是改了作者的名字,或是用于商业用途就好,
但是既然大家都认为这样做很有必要,
我们也会很认真的对待这个问题,
请本版的版主监督每一张帖子,
若以后发现这种情况,都作为相应的处理吧!

国人贴图可不管作者是谁,看到好的就贴,贴时从不写明是哪位同人的作品,也没有给大家该作者的地址去参观。——谁知道这些是谁画的啊?——我也是去了很多日站后才知道原来这张是某某的图,那张是某某的作品。当然,大部分人都不会日文,这可以谅解,但是至少你给大家介绍一下人家的地址嘛~~~~~~

而且更有甚者,拿人家辛苦创作的图当作自己作品的,或自己修修改改干别的用的,这点人家当然更不干了!(擅长写文的朋友可以想象一下:当人家从你的作品中抄取大段文字充实自己的文章又不表明引申自哪里的这种情况,估计你们也会愤怒吧~~~)

要记住,人家是让你“看”的,不是让你拿它到处“贴”的!

有的人还好,知道再找个像册贴图,有的人纯粹用人家的连接地址贴图。——你当人家花钱买的个人空间是您的免费像册啊?(前几天在下就被人家用直接地址贴图当了自己签名,你够狠!)这么贴下去服务器也会负荷不了吧?可是这样做却对人家的点击率却一点帮助都没有。

我个人曾经遇到过被位国外同人很好奇地追问可否推荐一些圣站给她看的情况。当时我就和她兜圈子,因为我不希望当她踏上中国的圣土时,会愤怒地发现自己和其他同人的图已经被别人贴的漫天飞了~~~ 到现在我也不知她最后发现没有。

我也看到其他人向她询问可否用她的图做别的用时,她很坚决地回答:不行。

好,先说这么多…………

以下是引用七之彩在2003-6-24 9:52:16的发言:
(前几天在下就被人家用直接地址贴图当了自己签名,你够狠!)

呵呵,现在应该没事了吧?[em26]

……………………

以下是引用Excalibur在2003-6-24 10:41:08的发言:
[quote]以下是引用七之彩在2003-6-24 9:52:16的发言:
(前几天在下就被人家用直接地址贴图当了自己签名,你够狠!)

呵呵,现在应该没事了吧?[em26]
[/quote]

我现在可不好说“有事没事”~~~~~~

也许更多的偷(暂且说“拿”吧)图行为我还没有发现呢?

谢谢你上次的提醒~~~~~~ “丽” :) [em24]

把原图全部重命名如何?

那样工作量太大了~~~~~~

以下是引用Excalibur在2003-6-24 15:47:28的发言:
把原图全部重命名如何?

而且还要涉及到很多链接什么的。

再改估计也防不住吧。

只祈祷大家自觉了。[em18][em18][em18]