A4S

进入圣域

关于支架的问题

昨天上坛子,看了一位朋友的神话展示,有位仁兄回帖称巨蟹的POSE“人人的迪斯都是一个样子”。的确,我们在陈列神话时,一般都是展示人物最经典,最有魄力,最有气势的造型。毫无疑问,巨蟹的经典POSE就是盒子背后那个“积尸气冥界波”。所以人人都效仿之,就是下面这个样子:

哎,旧的一年已经过去,新的一年已经到来。我家的巨蟹用这个POSE摆了将近一年,是该换换体位了。突然想起原来在优酷上看过的一段全黄金圣斗士必杀的视频,巨蟹的POSE好帅!于是我当即就把我的巨蟹的POSE换掉了,模仿视频的那个动作。当然,神话是玩具,在人物的协调比例搭配方面肯定不如动画。不过我已经尽力让神话的动作吻合动画了。大家看看怎么样。

如果他的披风质量再好一点,再“飘扬”一点,那效果就更好了!
言归正转,说说支架的问题。
由于资金有限,我没有购入应募的教皇,所以没有黄金的支架。不过我买了潘多拉,有三巨头的支架。从我看坛子上各位发的图片得之,好象三巨头的支架和其他圣斗士有点区别。区别主要体现在腰部。三巨头的支架是从背后卡在翅膀上的,而黄金的则是一个圈,直接卡在腰部。这样就导致了一个问题。就像上面巨蟹的POSE一样,如图可知,巨蟹的左脚有曲折,这样就使人物的上半身必然出现倾斜。而卡在腰部的卡口是不能倾斜的。如果强行动作,人物的动作就会变得不协调,从而失去美观感。这样的例子在山羊的“圣剑”,狮子的“闪电波”,天马的“天马流星拳”等动作上都可以体现出来。所以,我决定以后不给黄金上支架。这样就可以把人物的经典POSE展示出来,而不会变成千篇一律的“螃蟹腿”。
既然已经来了,顺便就晒晒柜子吧~~

最后来一张柜子一层的全景。

下面是柜子二层。

呵呵……不小心手都照出来了!
柜子二层的全景。

潘多拉在我女朋友那儿,所以没加入此次的暴光行动。哈哈~~
完啦,我的家当就是这些了。由于我还是个穷学生,资金不雄厚,所以东西很少,还请各位见谅。

第一张图像招手的毛主席…… [s:131]
支架这东西我从来无视的,严重破坏美感, [s:128]

沒上支架的後果...地震來了就知道痛了 [s:168]
支架是可以自行DIY彎曲的加熱就行了 [s:122]

这收藏?楼主可一点不像穷学生啊 [s:136]  [s:136]  [s:136] ,哥们儿上学时哪有那么多闲钱买玩具啊 [s:118]

上了支架 占地太大 又全撤了
上海这地方地震概率和中1亿彩票一样  呵呵

~

为啥我看到的全是叉烧包呢,LZ检查一下哦~~~~~

大哥全是叉烧包 ? 拜托lz快点上图

全是XXXXX,真的看不到。。。

应该好了吧……我这里都看得到图了。不知道是为什么,有时看得到,有时就变叉了。我用的是雅虎的相册。

叉烧包~~~~~ [s:134]  [s:134]  [s:134]  [s:134]

[s:130] 头像是楼主女朋友嘛

对啊。我曾经想拖她下水,不过她就买了个射手(因为是她的星座)。哎……

全是叉烧包............... [s:134]