A4S

进入圣域

【求助】怎样成为一名合格的圣迷?

从小就喜欢《圣斗士星矢》,可是那个时候只是简单的迷恋,顶多看看漫画,买买贴画而已。但是随着年龄的增大,这些看似幼稚的东西就被一个个升学的考试给抹杀了,一直到看到《冥王篇》才又点燃了我的激情!
于是我又把以前的东西拿来一遍遍的复习,然而当我以为自己够熟悉的时候我发现了这个论坛,原来真的高手在此!潜水N天看帖子,我已经满脑袋疑问了,动漫里专业术语,不懂!发帖的专业步骤,不懂!大家的热门讨论,不明白!就连刚刚恶补几遍的剧情也不够熟悉!想下载一点东西又不知如何下手!
好郁闷呀,有没有高手能够指点一下从何入手?
谁能告诉我怎样成为一名合格的圣迷呢?需要多少时间?需要多少步骤?

能够坚持到现在
LZ已经合格了
潜水学习又不需要付学费
这里的环境很宽松
不会有人说你潜水就如何如何
圣的魅力是巨大的
如果LZ想收集圣电子版的一些东西可以去论坛FTP
除了论坛官方的 还有很多热心的筒子也提供FTP或空间
东西相当全
鉴于网速太卡 就不一一转链接了
哪位网速够好帮着凑下链接

我觉得就把漫画和动画都看一次吧.
漫画电子版个人感觉可以看台湾大然单行本或大陆海南版,也可以买近期中少出版的单行正版.
动画看Galaxy字幕组的就行,所有已经放映过的作品都做完了.

剧场版未制作
这也是偶一直巴望着的

个人认为,只要是喜欢<圣>的,无论怎样,都是一个合格的圣迷!

ray619 该用户已被删除

我觉得没有什么标准 喜欢圣就行了
LZ在这里注册了发贴了应该算了吧 [s:131]

为了让自己合格,我花了一个寒假来复习漫画和动画,可能是我不够细心所以才没有注意那些小细节,下次一定注意!
为了更合格呢,我已经开始自学日语和画画了,希望借<圣>的热心持续下去,为心中所爱!
下一步就是完善自己的制作水平。希望可以成为一名为论坛做贡献的人!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

喜欢就好。 [s:122]
LZ对自己的要求比较专业化哈,敬佩ing

我和LZ应该属于同一种情况,也是最多迷到买买漫画的那种

还是要先看几遍TV版动画

“我是圣迷我自豪!“差不多就是这种内心状态了,
听到别人说关于圣的不好就会真的感觉不舒服
我就是这样

合格?你现在已经合格啦……
我觉得最重要的就是喜欢

LZ已经做的很不错了~~~
可以把各个板块的版规和有关置顶看一下,然后挑精品贴再看~~~

我至今还是“伪圣迷”一只,没怎么看过漫画,小时候没有看过漫画,所以一直看不懂......被BS [s:134]

只要喜欢就行了,同时,多上来转转

偶觉得 
如果LZ无论在何时何地
一看见和圣有关的名字啊,颜色啊之类的东西都情不自禁地想上前看看
那就已经差不多了

引用第17楼爱之梦旅于2008-03-02 17:22发表的  :
偶觉得 
如果LZ无论在何时何地
一看见和圣有关的名字啊,颜色啊之类的东西都情不自禁地想上前看看
那就已经差不多了
我同学都说我走火入魔了,每天嘴里念叨的都是圣的东东。每天都在倒数极乐净土的日期。