A4S

进入圣域

[讨论] (个人无责任胡乱YY联想~)LC中四梦神的角色分配很像"魔偶马戏团"里的四大

不知道大家有没有看过藤田和日郎画的"魔偶马戏团"(也译作"傀儡马戏团")...也挺经典的,其中有不少人物塑造得很精彩,四大元老就在其中.尤其阿尔莱奇,庞泰洛和可伦妮这三人的形象最为丰满,早期作为敌方BOSS出场,在故事后期与主角多次互动并逐渐展现了他们人性化和善良之心;后来加入主角阵营,成为帮助主角们走向胜利的不可缺少的生力军.
        觉得跟现在LC新出现的四梦神在人物设置上有相似之处,下面先介绍以下四元老的成员:

最初作为午夜马戏团的最古老的四具自动傀儡的就是这四人了:
最左边的是阿尔莱奇,四大元老中的佼佼者,处于领导地位,同时持有鲁特琴和"绯红之手"的乐师,最初和其他三人一样是站在主角们的敌对方,守护着傀儡们的女神弗朗西奴.中期与故事中的男主人公鸣海在撒哈拉沙漠交战,之后被主角一方的马戏团里的凉子的单纯感动,加入主角一方,后来在与最后使徒的布里盖勒的战斗中被重伤,临死前步履蹒跚地去往教堂,看到了弗朗西奴的"转世"艾蕾诺(女主角)与男主角终成正果,安心地死去...
        中间后面老头模样的是庞泰洛,撒哈拉一站后,因为凉子爷爷的缘故而留在了主角一方的马戏团那里,也是很忠心于弗朗西奴的,他虽然明白艾蕾诺(女主角)并不是弗朗西奴,但还是很尽心地守护他,为了帮主角们拖延时间,被最后使徒的赫雷库因打至奄奄一息.临死前被阿尔莱奇带到教堂处,后来看到艾蕾诺终于能和男主角修成正果而露出的笑容,他也满意地含笑而逝.
        中间前面戴圆礼帽及轮状皱领的是德托勒,他是四元老里笔墨较少的一人,被主角方的路西安婆婆挑衅而说出否定自己存在价值的话语,而导致身体土崩瓦解.死于撒哈拉沙漠.
         最右边的女郎是Miss可伦妮,她是四元老中唯一的女性,性格也最可爱,喜欢爱情小说,想要追求得到人类男子的爱情,后来被男主角的小胜所打动,虽然明白小胜对自己的并非唯一的真爱,但还是为了保护小胜和艾蕾诺而舍身被最后使徒的蒂玛迪娜的炸弹炸至粉碎,只剩一颗头颅,但是在她弥留之际,小胜来到了她的身边,最终她也无遗憾的离世.

借用一下汉化组的图^_^,四梦神这个就不多介绍了,刚出场没几话,大家也都看过,下面直接说四元老跟他们的一些联想)
        个人以为墨菲斯对应阿尔莱奇,都是很神秘的,在四人中属于小头领的那种,地位比起其他人看着稍突出些...幻塔索斯对应可伦妮,都是四人中唯一的女性(不要说幻塔索斯不是女性哦,73话的图已经看得很清楚了,档部没有冥衣,那双大腿怎么看也是女性的身材...)而且两人都跟主角有暧昧关系,幻塔索斯拿了山羊GG的手这点,以及前一话她对着小艾尔的手陶醉等段落就很值得YY了.至于百合么,她只是轻舔让叶而已,目前还没有太严重GL倾向出现;可伦妮是大胆对主角摆出"我喜欢你"的姿态,挺外向的.感觉幻塔索斯也许会倒向雅典娜殿下那边也说不定,只是可能很小啦...伊刻罗斯对应德托勒,都是外表个性很张扬的,又带些阴郁之气的那种,漂白可能为负...最后奥涅伊洛斯对应庞泰洛,都是很老练有城府的类型,说话也比较刻板,很教条化的那种...
        YY完毕,只是调和气氛为博大家开心而已,表较真哦[s:129]

晓风飞翔 该用户已被删除

引用第1楼晓风飞翔于2008-02-23 09:47发表的  :
[s:130] ,我也是非常喜欢魔偶的,很赞成你的看法。不过我认为为墨菲斯对应的是庞泰洛,而奥涅伊洛斯对应阿尔莱奇,。毕竟奥涅伊洛斯在神话中的地位,绝对了他应该是梦之神的首领。
感动ing~找到知音啦,晓风大人在白度黑暗四天王吧发表过不少帖子呢,很长见识的,先小小膜拜一下[s:107]大人也看过魔偶呀,好激动哦...话说关注魔偶的人不知道都集中在哪个论坛呢,我在百度魔偶马戏团吧转过,有点冷清...魔偶蛮经典的,偶一直觉得最后决战的场景很有史诗feel呢,呵呵[s:130]晓风大人的知识面很广呢,我一直觉得四元老和最后四使徒的名字貌似也像圣中人物一样有典故的...大人觉得呢.我现在就知道汀巴巴迪和他的傀儡曼巴是有来源的,书中提到过,达鲁先生的傀儡史雷普尼是北欧传说的八脚马等等...
       大人说墨菲斯对应的是庞泰洛,奥涅伊洛斯对应阿尔莱奇.我赞同哦,一开始德托勒和可伦妮所对应的梦神我是很快就想到了,庞泰洛和阿尔莱奇我是考虑了一会的,不过奥涅伊洛斯在神话中的地位的确很高的说,晓风果然很厉害呀,我差点忘了这个典故的

啊?我没看过啊 去看看是不是 [s:134]

真是大开眼界了

不是很了解那个魔偶马戏团的说
不过今天了解了很多呀

没看过那东东,很好看吗

[s:134] 没看过啊~~~不过看看还真是非常的像啊

藤田和日郎 的 潮与虎 我相当喜欢看啊  也推荐大家看看

晓风飞翔 该用户已被删除

引用楼主处女座的沙加于2008-02-23 01:56发表的 (个人无责任胡乱YY联想~)LC中四梦神的角色分配很像"魔偶马戏团"里的四大元老耶~有图 :...
.......

真没有想到会遇到ID非常相似的朋友哦。。。。。。。。。