A4S

进入圣域

[圣文原创] 小小说——神话的终结

圣域

“该结束了,自混沌时代起存在的诸神,自神话时代起轮回的圣战,一切的一切都该结束了。我最得力的助手们,我最忠诚的战士们,我的内心深深的愧疚,神与神的争斗,无数次的把你们卷入。你们年青的生命就那样逝去,甜美的爱情,温暖的亲情……一切人间的美好,你们本该都拥有。是我们这些所谓的神,剥夺了你们的一切,给你们以及世界上的无数生命带来苦难。这次我降临人世,我要彻底结束这圣战的轮回,关闭命运的轮盘。我虽身为女神,但是仍然无法独立完成这一切,所以,你们12个我对忠实的黄金圣斗士不得不继续做出牺牲。”雅典娜女神悲伤的说。
        “雅典娜女神啊,请不要这么说,身为黄金圣斗士我们从来没有后悔过,我们有的只是无上的荣耀。正如女神为圣战而降临人世,任何人都是背负着命运和责任降生的。守护女神,守护大地,就是我们12人生就的职责。女神不必对我们愧疚什么。”
        “那好吧,这一次就让我们一起关闭这命运之轮……”

奥林匹斯山

赫拉:“对于雅典娜和哈迪斯的这次圣战,我总有一种不详的预感。一种神之末日的感觉。”
        宙斯:“怎么会呢,我们是至高无上的神,我们怎么会有末日呢?况且雅典娜,哈迪斯,他们之间彼此征战。我们的统治又有谁可以动摇。”
        赫拉:“即便是神,也会有终结的一天,而我感觉这一天就要到了。”
        宙斯:“不会的。绝对不会的。”

冥界

阿瑞斯:“哈迪斯,天神命令我和波塞东来帮助你。”
       哈迪斯:“宙斯还是不放心我吗?难道还担心我会和雅典娜联手吗?我们已经在他的安排下抖了千百个轮回。”

圣域

“雅典娜,我亲爱的妹妹,这次父亲大人命令我和阿尔忒弥斯来助你一臂之力。”太阳神阿波罗来到了圣域。
       “谢谢你,我的哥哥和姐姐。也谢谢我们的父亲大人。还是我和我的圣斗士们先战斗吧,就不用劳烦哥哥姐姐出手了。”

天界奥林匹斯山

宙斯:“我已经出了阿波罗、阿瑞斯他们带领奥林匹亚斗士分别前往圣域和冥界。他们圣战还会一如既往的进行下去。”
        赫拉:“今天的阳光好像格外的明亮。”
        宙斯:“这象征着我们的统治将是永远的。”

十二道阳光从天而降,化作十二个人。和光线合而为一,他们是雅典娜的十二黄金圣斗士。
        “原来众神的圣地,也如此冷清和疏于防范啊,比我们圣域还容易闯入。”金牛座
       “女神给天后赫拉制造了梦之幻境,叫她有不安的感觉,所以宙斯才会派遣阿波罗他们到圣域,说是助战,实则监视。女神相信,哈迪斯那面也一定有众神在。很可能是战神。而且女神又用力量暂时隐藏了我们的小宇宙,不被天神和天后发现。”白羊座
        “分头行动吧,3个人一组。分别开启奥林匹山的四方之基。记住我们的小宇宙只可以隐藏12小时。”天秤座。

众神的晚宴

雅典娜:“大家好,欢迎大家来参加众神的晚宴。这将是我们众神最后的晚餐,从此以后将不会再有圣战,也不会再有我们所谓神的存在。”

宙斯:“奇怪,我刚才好像做了一个梦,众神的晚宴,真是莫名奇妙。”
        赫拉:“啊!!!我刚才也好像突然进入梦境,也仿佛参加了雅典娜举办的什么众神的晚宴。”
        宙斯:“不好,有人进入了奥林匹亚山的四方禁地。是雅典娜黄金圣斗士的小宇宙。难道他们要    毁灭众神……不……不能这样……。”

“雅典娜之惊叹……”
        “雅典娜之惊叹……”
        “雅典娜之惊叹……”
        “雅典娜之惊叹……”

基石被毁的瞬间奥林匹斯山进入了冥界,雅典娜也打通了圣域和冥界的联系之门。奥林匹斯山,圣域,冥界,交错在一起带着众神发生了爆炸。
        神和神的一切都结束了……或许有一天人们中还会出现新的神,新的统治者……

剧本的格式
偶现在对这个比较敏感

[s:131] 神话的终结……这个名字跟我用的一样 [s:128]

偶觉得也是
这种重名还是避免的好

我承认完全是冲这题目进来的。 [s:128]  [s:128]

写的不错。内容稍微少了些 [s:134]

写得还可以,对神话人物有一定了解