A4S

进入圣域
楼主: 四木笑

再版次数与质量影响

评价的非常好,感谢LZ了 [s:130]

强悍
看起来初版的还是有一定的优势
不过价格方面~~

引用第14楼心情放牧于2008-02-24 23:24发表的  :
怎么看都是第2张图的圆盾更顺眼,LZ怎么可以以反光程度来判断是否初版再版?另外要说的是,再版似乎是日版和港版才有此一说,鹏富版何来再版,分明就是当年初版库存再贩的另类版。既然是库存,质量有问题自然说得通,但是买到完美的也并不是没有可能,本人黄金就只买鹏富版,至今没发现有问题的。
不比不知道的~~~看图片是看不出问题的~~~

放一个双子的对比
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=57079&keyword=

引用第14楼心情放牧于2008-02-24 23:24发表的  :
怎么看都是第2张图的圆盾更顺眼,LZ怎么可以以反光程度来判断是否初版再版?另外要说的是,再版似乎是日版和港版才有此一说,鹏富版何来再版,分明就是当年初版库存再贩的另类版。既然是库存,质量有问题自然说得通,但是买到完美的也并不是没有可能,本人黄金就只买鹏富版,至今没发现有问题的。
贴近10厘米以内就可以很清楚地看到,还是A表面更好,至于照片中的光芒可能是因为拍摄角度多多少少有差异所致。

我所说的初版再版,指的是生产批次,与销售版本不一定完全对应。这里说的鹏富版,指的是盒底贴有简体中文说明和鹏富公司地址的版本,前些年鹏富代理的版本则不计在内,而是以“标”称之。大家还是主要看现象吧,在名称上钻牛角尖就偏离主题了。

鹏富版曾经被认为是库存版,但是通过这个对比可以看出来,鹏富的素体可能是初版的库存,但是圣衣是新做的,无论是颜色还是表面工艺,跟当初市售的初版有差别,而且显然是工艺指标的差别,并不是质检造成的差别。当然也不排除连圣衣都有初版库存的,因为我不能把市面上每一个鹏富版都开盒检验。

关于“完美”的问题,就看以什么标准来衡量。素体没有脚软腿软,圣衣没有掉漆爆漆色差大水口污迹等,就可以认为是“完美”了;可如果死气白列非得要求圣衣能当镜子照,这又是另一个“完美”标准。对于大多数人,玩神话也就是离个半米一米地欣赏,没有明显瑕疵就可以认为是完美。

我发这个实验的目的,可不是为了抬高某版贬低某版,只是讨论一个技术问题。事实上,我还真更喜欢再版浓重的金黄色,我刚刚就用B标本的肩甲替换了A的肩甲,就因为不喜欢A的浅颜色。我一个近视眼,再版表面的粗糙颗粒还真看不清,哈哈。

神话这东西,追求版本真是太没必要,因为无论什么版本,多高价钱,搁到一定时间,漆面总会“无可奈何剥落去”,个人意见,有钱买高版,不如挑价格便宜量又足的低版定期更换。

LZ后面说得不错,其实神话的质量有目共睹,生产批次的真正差距其实也没那么大,但刻意贬低价格低廉版本,抬高可能自己收藏的高价版本行为就属于无知了

记得当时我的天平初版是##)收的.......

楼主最后几句话有点意思

支持楼主!!

ray619 该用户已被删除

是有这种现象的 [s:134]  [s:134]

除了A.Hardaway兄的帖子,还有wofi兄,还有我自己都发过类似的帖子了。

现在的双子真的很恐怖,价格便宜了想买也买不下手。再版神话最容易看出问题的就是金属部件尤其是胸甲。

希望Bandai能做得好些。实在看不下去了。 [s:131]

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=32198
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=53374 (旧图好像死了)

汗,还真没注意过……
不过我到觉得无所谓。 [s:134]

说得很好

喜欢就买

楼主的评价很客观。。。
我觉得在出厂的质量上再版的管理确实不够严格。。。

[s:131]  [s:131]  [s:131] 向楼主学习!!!!!!!!!!

好文啊..谢谢.见识又多了
生产线搬到大陆.就算万代没有降低技术要求.也不多不少让人有点担心的了

这个还是要看运气的,小弟的再版黄金就不错,同一批次的肯定会有差别的啊

没闭要那么去做,一个是06的一个是08的怎么可能回相同,简直是在烂费时间和生命嘛~!~!~!~!~!~!!!!!!!!~! [s:131]  [s:128]

难道这就是神话普遍降价的原因 [s:134]

反正我是没什么感觉~~~~

真是不错的测评啊,还是第一版的质量好啊!!