A4S

进入圣域

【求教】问mini柔光棚的选购经验

想买个柔光棚,可市场上的货色很杂。想请有棚的兄弟介绍介绍经验,自己买的是什么棚(牌子,价格,规格等),背景布也有哪些选择,价格一般都怎样。谢谢。

还有,还有!哪买比较好,说个地址我去问问也可以。

这个形状的俗称“圆棚” 有前挡的
还有的是方棚 方的看起来清楚些  不过没前挡

拍神话等金属的 前挡很重要的
就买这个把 。。。。

~

太专业了,看看,飘过去了~~!!!
[s:128]  [s:128]  [s:128]  [s:128]  [s:128]

我买的是Sell-it的柔光棚套装。
一个75*75*75cm的棚子,两个灯架和两个万向灯头(不含灯泡),送黑色,灰色,白色背景布和一块前遮光布。就是有点贵,500,不过确实是好东西。
LZ不妨去看看:
http://auction1.taobao.com/aucti ... 5ac92ec389cb9.jhtml

还有没有别的介绍,我正为这个烦恼着 [s:134]

这个还是有缺点的,其实最好的是原柱型的MINI摄影棚

因为方的话,光打到钢丝上会有小的倒影

[s:128]  [s:128]  [s:128]

不用摄影棚的飘过,不发表意见。纯顶!

早看到几个月就好了 [s:134]

引用第4楼孤独的狼于2008-03-21 21:23发表的  :
我买的是Sell-it的柔光棚套装。
一个75*75*75cm的棚子,两个灯架和两个万向灯头(不含灯泡),送黑色,灰色,白色背景布和一块前遮光布。就是有点贵,500,不过确实是好东西。
LZ不妨去看看:
http://auction1.taobao.com/aucti ... 5ac92ec389cb9.jhtml

嗯,我也去这家问过。因为我和店主都是福州的。灯不预备买,打算自己DIY。棚打算听J.GREEN的建议,就圆棚吧(欣赏过J.GREEN很多优秀的超龙照片)
   价格是220的那种+黑布25,市区快递5,合计250

相机选定了:索尼H7

剩下的棚,有朋友说可以自己DIY的?不知道谁能提供一下历史帖,教做柔光棚的。