A4S

进入圣域

入坛四周年纪念,有关神话的一些记忆....

刚才回复了科维尔兄的死神外包贴后,突然发现今天原来是我入A44周年的日子。

虽然4周年听上去好像没有5周年那么像回事儿,虽然我现在由于在上班也没有图片可发.......但在这个纪念意义大于实际意义的时刻,我突然很想写点自己关于神话的一些记忆,自我纪念一下。[s:127]

第一次知道神话:

03年最后几个月,刚入大学的第一个学期,一次在网上无意间看到了新生星星的白模图,记得那是一张模仿战机展示的杂志图:素体站图中,圣衣配件排列在地上。现在大家对新生星星可能嗤之以鼻,但说实话,当时我看到它的感觉真的可以用有点震撼来形容.....大比例、漂亮的造型、出色的可动性、金属圣衣、“穿”上圣衣的设计理念.....总之我当时被打败了....当然,更打败我的是那同样很“漂亮”的价格........但“圣衣神话”这四个字已经深深印入脑海之中.......[s:117][s:116]

关于A4:

说到圣斗士,就不能不提A4。随着开始对神话的关注,找到A4就只是个时间问题了。已经记不清什么时候第一次来到A4,但来了之后,我就不想走了。4年前的今天,我荣幸的成为了其中一员.........来到A4才知道原来还有那么多也喜欢圣斗士、喜欢圣周遍的朋友,同时也看到自己原来真的什么都不懂[s:99]..........当时很少发言,但是却学到了很多很多东西。当年很多活跃的人物现在似乎已经很难见到了(难道换马夹了??[s:102]),挺怀念的..........其实对于我来说,周边版几乎就意味着整个A4,那时的论坛气氛和现在一样,很好很和谐。我一直想,除了神话的出现,除了这里信息丰富快速,大家共同营造友善的氛围和辛勤负责的版主才是真正让周边版常盛不衰的秘诀。这里的确实圣周遍爱好者的天堂!

关于入坑:

虽然已经迷上神话,但当时不菲的价格对于一个大学新生来说并不是能轻松承受的......刚才说到神话的出现打败了我,但真正彻底的打败还是黄金神话的出现。狮子出来后,大家一片感叹与兴奋,都认为这会是个长期的计划了,而黄金的人气也非青铜能比。看到金光闪闪的狮子,我的眼睛也是金光闪闪的.....到了水瓶时我已经不能自已跃跃欲试了........但真正完成我的入坑处女跳,是第三个黄金,我的星座--处女座。因为我再也找不到任何理由不为之纵身一跃了....实在是太喜欢了.........[s:98]

关于第一个神话的故事:

话说决定入手处女座,但在当时却不是件特别容易的事情。当时还没那么多版本,在上海大概就两种:日版和无标......但随着神话的升温和高人气处女座的发售,当时的价格真的已经被炒到了“天价”,4XX、5XX、6XX满天飞(当时有见到7XX的哥们儿麻烦说一声)。看着出窗里的处女,再想想价格,只能幽怨的叹口气。别说现在你觉得它很丑,但是我当时真的觉得它很温柔,真的是漂亮极了,加上又是我自己的星座,因此无论如何我决定也要入手!![s:111][s:111]

后来在论坛上认识了另外两个朋友(其中有一个还是我们学校毕业的师兄......),其中一个朋友联系到一个老板,说我们三个一起买可以36X拿下,当是真的高兴的不得了。换作现在,你肯定觉得我傻了,但在当时,这真的是一个好价啊!![s:157][s:157]因此,在某某夜晚,闸北区吧.....某一条我估计这辈子不会有机会去第二次的路口,我们三人在路灯下焦急的等待。突然,出现了!老板出现了!他骑着个自行车,东张西望的过了马路向我们骑来。而他自行车前面的篮子里的那个黑色塑料袋,就装着我梦寐以求的货(是不是有点像黑市交易?)。老板打开袋子,只有三个,我们一人拣了一个,在昏暗的路灯下仔细看着。当时虽然已在A4积累了点经验,但还是没看出个名堂....在老板的催促和自身的亢奋之下,交出了三张伟人像,一张青蛙皮,还有一张10块。随后屁颠屁颠往地铁站赶路。回到学校宿舍已经熄灯了,但我的双眼分明放着光芒[s:146][s:146]

第二天醒来,把处女碰在手里,顿时发现了问题,用现在的话说--中奖了。肩甲颜色一深一浅,但这个在第一版的处女里面是比较普遍的现象(由于这个原因,我于去年又入手了一个处女)......素体上的4点也许是唯一的安慰了。从此以后我就正式踏上了神话之路。[s:152]

关于第一个入手两个同样的神话:

这个第一次,是和“降价事件”紧密联系的。双头龙,我的最爱之一。当时得知神斗的第一弹是捷克后,我无比亢奋[s:148]。尽管个别地方的设计我觉得略微奇怪,但是整体上说我对这款神话非常的满意,非常的喜欢。

在26X的价格购入一个后,没想到论坛随之传出大降价的消息,后来打电话到关系最要好的一个店里,得到肯定的答复。22X,作为初版来说,即使到现在也应该算是好价了。在当时,那更是一个令人喜出望外的价格[s:150]。这是我印象中,中国市场的神话一个有纪念意义的时间:它让我们第一次意识到也切身体会到,原来神话可以这么低价的。可以说双头龙降价事件开了一个神话的先河,以前的价格从此开始受到冲击。

就这样,两个双头龙入手了,26X的已做陈列,22X的仍舍不得打开,因为我实在是喜欢捷克![s:156]

关于唯一一次网购:

买了处女后,自然想要狮子和水瓶,那是正好再版狮子,看到网上价格不错(只是当时相对于实体店而言)。于是就购买了狮子,左等右等终于拿到包裹单,骑着自行车一路暴走到邮局取回包裹。结果组装的时候发现狮子的胸甲两合叶不对称,不能完全合拢,最外面那块胸甲自然也无法装上。当时抱着试一试的想法给那个网站打去电话,结果那边态度很好,让我寄回去。于是我把这个寄了回去,又过了十来天,我收到了一个新狮子,没有一点问题。这个网点应该很有名吧,好几年了,北京的,不是淘宝店铺,只能说这么多了。这就是我唯一一次网购神话的经历,我想我也算比较幸运吧,此外也意识到还是有很多诚信的商家的。

关于朋友:

他是我大学同专业不同班的同学,以前关系还算不错,但是真正成为好朋友,却是因为神话。此君也酷爱动漫,喜爱圣斗士。据他日后交代,某一天,他在我书桌上看到摆放着的最终星矢,趁我不在,开始把玩起来。用刚才的话说,从此,他也被神话深深的打败了.......于是我们一起坐公交、一起作地铁、一起走路、一起挑神话、一起聊天、一起喝酒。他最爱的是卡妙和撒加(恭喜,卡妙看样子快有救了[s:108])。即使现在我们身处两个城市,但我们也几乎两天几条短信的讨论神话。是神话让我们成为朋友,这是神话给予我的最宝贵的东西。突然想起魔兽高手SKY的一句话:“我们不可能一辈子玩游戏,但我们可以永远是朋友。”我想有一天,即使再也没有神话,而我们依然是好朋友。

关于MWT:

如果BZ认为我是在做广告,可以进行处罚。

老是像买处女座那样打游击战也不是办法,真正开始在固定店铺购买神话是在MWT开始,而这个习惯也一直持续到我大学毕业离开上海。记得最后在那里买的神话是最终一辉和处女、双子胸像.....

最重要的是,我认为顾客和商家之间也可以成为朋友的。买玩具是种享受,当然包括跟商家打交道的过程。如果你抱着商家不能赚钱,只能自己拣便宜的心态,那我觉得就不必往下看了。不管什么关系只要真诚就好,你赚你该赚的,我在这里买的放心、开心,就行了。这是一种信任关系。MWT店里的电脑里面有个顾客资料,他将熟客登记,并将已有的神话写上,每当有这个顾客没有的神话到货时,他就会短信通知你。没错,是很会做生意,但哪个玩家不想有这种待遇呢?

还记得有次晚上去风情街,正好遇上其中一个店主结婚,店主特意递上一包喜糖、一根中华,东西确实算不上什么,但是我心里却是惬意的,暖暖的。记得离开上海后给他们发去短信,他们的回复我还记得一句“祝你在广州工作一切顺利,你永远是我们MWT的朋友"。我想这就是为什么,有时候我愿意在这里要一个剩下包装不怎么好的,也不愿意去其他店买新的原因。我想只要互相尊重,买卖双方都可以从中获得快乐。我想这也是神话给予我玩具之外的东西。

关于现在:

现在,除新生青铜以外,其余神话我都有了。当初那种兴奋早已没有了,现在很多买来都没有拆开。但我仍然喜爱神话,虽然少了点激情,但却让我更舒心。它是我业余生活的一部分,给我快乐就行了,这不就是玩具的本质吗?

不知不觉屁话那么多.....最后一句话:我爱A4

写的很好!感谢你让我们分享你的经历. [s:130]

很好的帖子,很好的心情,谢谢你的分享!

呵呵,LZ喜欢神话的路还是真的很感人呀
我本来是玩美系的,去年11月入了头一个神话最终紫龙后便开始走上了神话路
过了年后我毅然决定把自己收集了2年多的美系全部转让来转到神话
不知道为什么,可是看着那些神话传神的表情,真的是喜欢的不得了呀
[s:130]
最后希望楼主在广州工作顺利!~

恭喜LZ
            有这么多经历.
我唯一的遗憾是,我入坑四年.
现在才进A4,这是我最大的遗憾.

不可不顶的帖子啊~看了之后令我十分的感动,也勾起了我的很多回忆~
楼主现在是在广州工作吧?加油哦~我是广州人,希望你能在这个城市大展鸿图~
广州也有好多神话爱好者哦~

回SANDY兄:是啊,就是说不清为什么这么喜爱,所以我用被彻底打败来形容....谢谢!

回ICE兄:呵呵,所以我说找到A4只是时间问题嘛.......

回阿莱兄:是啊,在广州,谢谢!!

另外,感谢狼版对我的鼓励和肯定,谢谢!

忘记多少年了
[s:128]  [s:128]  [s:128]

不错,不错,楼主算是我的前辈啊/
和LZ一样,现在激情是少了,可还是很热爱神话.可惜我周围还没碰到一位同爱好的同志.长期去的两家店也因各原因关了.还好现在又找了家.

写的太好了
我进入all4的时候 不是因为圣衣神话 只是想找点好看的壁纸而已

知道圣衣神话也是在大学的时候 那个时间我发誓 等工作了 一定要集齐12黄金和 冥三巨头 虽然那个时候只有一个

然后慢慢的等待,每月2个从来没有间断过  没新货就补老货
到现在 额......... 完全放不下了

关于商家 本来我很激动的 看到早货就买早货了....现在成熟了 选最便宜的
要是价格一样 就在老地方买
当然 mwt很熟悉 因为里面的价格比较的厚道 而且货多 可以随意挑选

[s:127]  [s:127] 多谢LZ分享心情~~

现在,除新生青铜以外,其余神话我都有了

虽然我是国米球迷
但也要力挺一个尤文球迷满篇带着感情的记忆

我也有一段中毒经历
不过也是小时候埋下的
哈哈 [s:128]

LZ写的很感人阿,我和LZ一样大,03年读的大学,不过非常庆幸06年才让我发现神话这玩意儿,不然大学四年要难受死了,想买而没钱买~~~ [s:134]  [s:134]  [s:134]

BTW,羡慕LZ在广州,广州可是神话的天堂阿,价格好,到货时间也早~~~ [s:130]

很庆幸入的比较晚
大家对圣的热爱是一样的
祝楼主拥有更多的神话
[s:134]

ray619 该用户已被删除

引用第12楼服港想韩于2008-03-27 18:46发表的  :
虽然我是国米球迷
但也要力挺一个尤文球迷满篇带着感情的记忆

谢谢!

呵呵,真的球迷都是对球不对人,说实话我的确不喜欢国米,但不等于我不能喜欢国米球迷.

谢谢大家的祝福,也望大家永远在神话中,在A4里找到快乐!

~

看了LZ的帖子,我确实是也感受颇多啊,
想起了上大学时,第1次听朋友谈起神话的事......
一转眼都好几年过去了,
我开始也是和LZ一样,更多看,少说话,
后来才慢慢的发展到了今天的地步,
感慨呀!!!真是时光飞逝,日月如梭哦~~!!!

接到通知就来欣赏大作啦。
我想圣斗士对于在这个论坛中每一个70,80年代的朋友来说,都是藏在心底最宝贵的东西。十多年前圣斗士红遍祖国,同桌,前座,甚至女生回家的第一件事就是打开电视看圣斗士,但是成人以后依然热衷这个的,很少很少。圣这部作品以现在的眼光看,剧情老套,画工不细腻,BUG满天飞,似乎时下批评一些二流热血动画的字眼全部可以套用在圣斗士上。但是圣在我心中的份量确实最重的。看过的喜欢的动画不少,最喜欢的始终是圣斗士和SD,即使是OP和高达都得靠边站。
看到圣衣神话以后,就对这个二三百的小东西越来越喜欢了。在大学会时不时拿省下来的钱去败一个,当初买白羊的情景我至今历历在目(去之前我们还在教学楼复习会计学,哈哈)。
差不多的兴趣:圣斗士,游戏,实况足球,还有现实中的足球——尤文米兰,把我们从6号楼3楼的这端和那端联系在一起。现在还时常会想起当初那个一到球赛就人满为患的文风阁,05年的伤心地时星,大学后期去的比较多的3D,同学寝室里玩实况,我们偶尔也会杀几盘,还有那条最最怀念的长乐路。
四年大学结束,大家各奔东西,虽然伤感却又是现实所迫。看了这贴,满目是当年的倒映,时光匆匆,去年在校门口最后一次话别到现在也快一年了,还是那句话:工作顺利,有机会肯定会再见的!