A4S

进入圣域

此贴犯规,已锁,不得再讨论

关闭 [复制链接]
首版规定,不能用5小强来称呼5位主角。个人和LP还有几个朋友都感觉挺别扭。
有喜欢叫他们5小强的吗?(详见首版“为社么不能用小强?”)

樓主不是說不來了嗎? [s:131]

PS:爲什麽看到樓主的帖子總是在星期一?總是在我心情極差的時候? [s:128]

楼主这是在干什么?!哗众取宠么?!建议大家都不要再回复此帖,见怪不怪,其怪自坏!

本版版规

第二十四条 有关人物的争议性称呼
(2007/7/22增补,根据0701全民公决制定,具体见General版)
禁止使用“小强”“小弱”“水产”“砂纸”等被一般认为可能带有侮辱性的称呼直接指代剧中人物。

LZ退散吧,这个版也不是你能来的。总是只顾自己的感受,而不去学会尊重别人,那版规没有对你客气的必要。

LZ太激动了的说,不要再到处发贴了,小范围内讨论讨论就行了 [s:126]  [s:126]
热血论坛,果真大家都很热血啊,结了婚的都一样 [s:100]

明白楼主的心情

"小X"这词被禁用这桩事情,
就如同..."热血论坛"有一天不幸被封,
管理者用"基於拥戴日本动画是对中国人民的侮辱"...的情况一样...

我有仔细看过这个辩论"小X"的帖...
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=50690
什麽是文明的做法?
大家心中有数

冷笑,为一己之好恶不惜牺牲别人的感情,不懂得尊敬别人的人何苦来此哗众取宠?
而至于楼上,您的例子之不贴切就用不着我来给你一一直摘了吧?或者您也是一位不懂得“尊重”二字为何意的人?
另外,斑竹若在此帖不删更待何时?莫非规矩是虚设的么?

引用第5楼birdee于2008-04-08 22:29发表的  :
明白楼主的心情

"小X"这词被禁用这桩事情,
就如同..."热血论坛"有一天不幸被封,
管理者用"基於拥戴日本动画是对中国人民的侮辱"...的情况一样...
.......
那帖子的理由無非"侮辱性稱呼"/"傷害其他圣迷感情",這2條理由不能讓我心服:第一,各人對"小強"的聽覺無異,直覺不同.我個人從來視"小強"為昵稱,所以我對它的直覺是親切/寵愛,而直覺它侮辱的人不需要封別人的口就可以讓這個詞失去侮辱的感情色彩——改變自己的直覺;第二,感情容易受傷害是因為兩個漢字有如此殺傷力還是你自己的心靈太脆弱了?媽媽駡了你,你就要拿膠布往媽媽嘴上貼,這是不是太孩子氣了!?用"小強"傷害你的感情,而你不讓他人用這個詞難道就不會傷害他人感情嗎!?"己所不欲,勿施於人".
至於公投結果,只能說舍弃小众的自由是阶级社会的必然,而投票本來就是暴力施政的藉口,其意义就相当于"看到没,我们党多强大",所以投票絕對沒有資格成為正當理由
雖然不生存于民主社會,但我仍然渴望自由,支持樓主堅持自己的習慣,也建議看不慣的人一笑置之,甚至可以鄙視我們,但你無權强制我們.這個世界需要更多的妥協和接納,排除異己是壞人的做法

猥瑣一點的說法就是:在別人地盤就老實點   =_=||

引用第8楼开始爱于2008-04-09 02:27发表的  :
猥瑣一點的說法就是:在別人地盤就老實點   =_=||
那就请尊下老实一点。

可能最近版主们都比较忙,但不代表说违反版规的内容也会得到允许。

秋后总会算账,等着吧。

LZ,这样可是不好的啊,劝你不要再这样了

冷笑,第7楼,我想打劫并伤害你的家人肯定是你认为伤害你感情的事,但是我却不这么认为,那么,可否允许我从民主的角度出发抢劫并杀死你的家人?不要去玷污民主与自由这两个原本很美好的词汇,以便把它们变成伤害别人的工具!你的“民主”,我毫无理由承认那能叫做什么真正的民主,充其量是一种为了自己浅薄的要求而不惜牺牲别人感情的工具罢了!

另外斑竹究竟何在?打算让热血的版规变成废纸一张么?

[s:134] 楼主啊,怎么说你好呢~

虽然你觉得自己是出于亲昵才这么叫,但相信我,在大多数人眼中这真的不是什么爱称。你说你喜欢五青铜,如果连口口声声说喜欢的人都不能尊重他们……

再者,入乡随俗的道理总该懂吧。人生而自由,但无往不在枷锁之中。

樓主似乎忘記了一件很重要的事:封“xiaoqiang”為禁詞是在全民投票下產生的結果,少數人還是服從多數人的意見比較好(這難道就不是所謂的民主?為什么樓上還有人說這不民主?是選擇性失明?)

我路过一下. 于是就想做些不中大家听的逆天的发言. 请多包含,我自己也量力而行...

我不理解为什么一定要少数人无条件去服从多数人就叫民主. 说一句不该说的沾政治的话, 咱祖国也非常尊重少数民族的利益, 无论他们的习俗是否与我们最广大的汉族相背(大家应该清楚, 很多汉族的礼仪可能在某些民族来说是非常失礼的).  汉民不逼回民吃猪肉, 回民也不逼汉民不吃猪肉, 各有各的习惯, 就这么简单一事儿... 跟咱这里的情况非常类似.   只不过换成了"回民"是大多数, 少数"汉民"因为吃猪所以伤害了大多数"回民"的感情, 因此"汉民"也被禁止了吃猪肉.

Intel的"酷睿"处理器被网友称为"扣肉", 却并没任何人觉得是人们在侮辱Intel;
刚刚风靡的动画<<高达OO>>被大家称为"蛋蛋高达", 就算MSL也没人觉得这叫"侮辱".
"和谐"→"河蟹"→"水产", 有谁声讨这是对一种精神的侮辱么? 谁再说河蟹谁滚出我国? 不该吧...
到了圣斗士这个圈子里, 因为本身就是一部偏唯美向的作品, 所以在用语上大家开始较真儿了起来, 这点倒也情理之中.

可这不是在与网络文化为敌么?

很多人认为"小强""水产"是对角色的侮辱, 我个人觉得本身就是非常可笑的. 到底什么才叫侮辱? 什么才是真的伤害了感情? 实话说我身边的人也全习惯称青铜为小强, 我很难想象多数人对这个称呼感到心中不快甚至痛苦.  前些天奥运火炬传递的事儿伤不伤咱们国人的感情? 我猜对有些人来说肯定还不如"水产"这个词伤得重. 这么一想就更啼笑皆非了.

而我也不想让这里重新审视这个问题. 我当前的选择是减少在这里发言, 尊重这"大多数人"的规矩, 以免在无意中"伤害很多人感情".  我想这对大多数"水土不服"的人来说才是正确的选择.

=========================================================
ps:既然偶尔来冒个泡了, 顺便一说, 我现在的工作简直太不适合为大家按时带来<<热血COSMO>>电子月刊了.  在这里为自己的食言向大家表示诚挚的歉意, 才连出到Vol.3就又停刊了, 枉费了大家的期待与信任.  现在正考虑退推下来不再扔着这烂摊子了, 心有余而力不足啊, 唉....
[s:134]  [s:134]  [s:134]

与网络文化为敌?这说得过了。

其实论证太多也没啥意义。LZ用禁词,应该被扣分。要讨论这事的帖子本来也不应该发在这儿,应该发在版务区。只是版主们都没空来处理而已。既然有了版规,就要执行。

不知道721对水产这词是不是很有爱?
但是我看的文也好评论也好 用水产2字 都是贬义
就算文笔再好 我只能选择性54含有这词的文
奥运跟圣斗士有啥关系?不要把国事跟论坛扯上关系

引用第12楼Adalgisa于2008-04-10 00:54发表的  :
冷笑,第7楼,我想打劫并伤害你的家人肯定是你认为伤害你感情的事,但是我却不这么认为,那么,可否允许我从民主的角度出发抢劫并杀死你的家人?不要去玷污民主与自由这两个原本很美好的词汇,以便把它们变成伤害别人的工具!你的“民主”,我毫无理由承认那能叫做什么真正的民主,充其量是一种为了自己浅薄的要求而不惜牺牲别人感情的工具罢了!

另外斑竹究竟何在?打算让热血的版规变成废纸一张么?
你是90后么?拿打劫杀人和言论自由相提并论?
我打住了,我本来就不是有革命感情的人,只是觉得楼主势单力薄,所以援助一下.没想到完全中立的言论会遭到如此攻击性的回复

引用第18楼开始爱于2008-04-10 14:17发表的  :

你是90后么?拿打劫杀人和言论自由相提并论?
我打住了,我本来就不是有革命感情的人,只是觉得楼主势单力薄,所以援助一下.没想到完全中立的言论会遭到如此攻击性的回复

有理就说理,而不是因为LZ势单力薄就援助。又不是在斗谁人多声音大,而是遵守版规与否的问题。

所谓完全中立的言论怎么会扯上那么多政治性的东西在里面?真的没有想到会有“攻击性的回复”吗?