A4S

进入圣域

我的无色差最终仙女居然出现色差了~

大家在看以下内容之前,请先看完下面这个帖子:
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=61184

比较前现说明一点:最终仙女的肩甲和小腿甲都是塑料的,一样的材质和一样的颜色,放在一起看不出差别~~然而在以下的图片里,因为灯光不同和拍摄角度不同居然会出现颜色差异的情况~~~
以下照片都是在同一地点,同一部相机并且打着闪光灯的情况下完成的,唯一不同的是拍摄的角度~~

先来一张最终仙女,腿甲和肩甲和圣衣部分颜色一致,没有出现色差~~

闪光灯再强点,也没有出现色差,注意塑料小腿甲

换个角度,居然色差出现了!!和J.GREEN照片里一样的色差!!!这时注意肩甲颜色还没有变~~

最后大家评价下,这个最终天马的脸和胳膊有没有色差~~~脸和胳膊的颜色一样吗?

一样啊. 脖子颜色稍微浅一点. 这在正常人身上也很正常啊.

一个玩具而已,何必如此认真执着?除非出了很明显的色差吧,其他一概无视!

兄弟认真了....呵呵

其实天马的这样程度 可以算可以不算

是在可以接受的范围内

仙女这个么....太太太..

等再版吧 顺便期待下新版铁牌 [s:108]

引用第1楼xcvic于2008-04-10 20:40发表的  :
一样啊. 脖子颜色稍微浅一点. 这在正常人身上也很正常啊.
老兄也看出脖子和脸比胳膊浅一点了~~~我要的就是这个~~

其实这个和角度很有关系

这张就不是最明显 [s:129]

away兄也不用计较这点点色差拉, 我这个完美主义者还没计较我自己手臂正反面的色差呢~ 呵呵~

请大家看完这个帖子,再来看我这个帖子,就明白怎么个意思了~~
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=61184

光线的关系吧 [s:131]  [s:131]

引用第8楼carter1981于2008-04-10 20:59发表的  :
光线的关系吧 [s:131]  [s:131]
是的!!就是这个原因!!但有的人非不信!!

的确是光的关系

两张图都是一个环境里的
一个黑色背景 一个白色背景 参数不同 角度相似
也没仔细研究过..
不过对比下 还是效果还是满厉害的

其实我的天马也是这样,脸比胳膊颜色浅点,胳膊发点红~~~基本上除了初版比较深以外,再版这两次都修正的很好,但要说是一点色差都没有那纯粹是扯淡了~~~
还有最终仙女,尤其是塑料部分,在不同角度和光线下会有不同效果~~某人硬要拿其中之一效果出来说事~~~我就把这几种情况都照出来~~一个无色差,另个换个角度色差就出来了~~

PENNY
要支持!!!!!!!!!

光线问题,不同光线照出来颜色也会不一样,就算真有色差,除非肉眼看见很明显,也不用这么计较,

楼主``你在那里看见你的仙女是无色差的 [s:134] ``
`一直都有色差的```你想无色差``就自己调色`自己喷 [s:130]

很羡慕lz能有一个仙女座 [s:130]

色差是不可避免的事情,不要说金属和塑料部件的差异,有时脸左右2个臂甲可能都有色差 [s:134]

LZ是个很认真的人,用事实说明问题.

引用第14楼KFC123于2008-04-10 23:01发表的  :
楼主``你在那里看见你的仙女是无色差的 [s:134] ``
`一直都有色差的```你想无色差``就自己调色`自己喷 [s:130]
是的!仙女是一直都有色差的~~这点毫无疑问~~
但有人偏拿某种角度拍摄出来的,色差小点的图片出来说“没色差”这点就让人接受不了了~~我发这个帖子的目的就是这个~~~最终仙女目前的版本根本做不到无色差的~

楼主别太在意
毕竟最终仙女大部分都有问题的
自己喜欢比什么都重要啊 [s:133]