A4S

进入圣域

[圣文原创] 致撒加

撒加印象
撒加,提到这个名字,我首先想到的却并不是他的忧郁,而是他的坚忍与果敢.
在黄金十二宫时,撒加是忧郁的,在双重人格的折磨下,他选择了背叛,但始终在矛盾和痛苦的深渊里挣扎,直到雅典娜之盾的出现,我一直以为,是那盾,是女神拯救了他的心,使他找回了真正的自己,成为一个真正的黄金圣斗士.
然而,他却选择了一死来赎罪--当正义的心回归,连他自己都无法原谅自己的所为,尽管那并不是他的本意.
当鲜血染红了金色的圣衣,当清澈的泪水弥漫了少女的双眸,他的唇边却有一抹释然且欣慰的微笑,仿佛如释重负,又仿佛等待许久的时刻终于来临,使他不胜欣慰.
这样的撒加,如一首悲壮,华丽却忧伤的乐章,虽已完结,那旋律却久久的萦绕在我的心头,给我以悲伤,钦佩,震撼.
而在冥王十二宫时,撒加却变成了坚定的战士,这里注定将掀起一场比黄金十二宫时更加惨烈和悲壮的战斗,但是,正是在这样的战斗中,撒加作为一个黄金圣斗士的形象却更加的高大,熠熠生辉.以背叛者的身份闯入圣域,尽管遭到昔日亲密的战友误解和唾弃,尽管痛苦和悲伤像利刃一样撕裂他的心,尽管泪水和鲜血流淌,可是他坚定的心却从未改变.
沙罗双树园里,卡妙和修罗犹豫不决时,是他,虽然眼睛里充满了鲜红的泪水,可眼神却依然不变--
"为了回到雅典娜身边,难道不值得我们舍去圣斗士的荣誉吗?"
在处女宫外和米罗,艾欧里亚,穆对峙时,他怀着怎样复杂的心情啊!与3黄金战斗,直到再次使出雅典娜之惊叹……
“艾欧里亚,如果可以,我也想为沙加报仇,可是,现在还不行.....”
女神殿里,黄金短剑依然锋利,可是撒加却已非当年的他.当少女的鲜血染红了神殿洁白的大理石时,他一直压抑着的、悲伤的泪水终于肆无忌惮的夺眶而出,那双手拼命的向前去抓,仿佛想挽回什么,但是少女淡紫色的长发却终于从他的手中滑落,整个神殿回荡着撒加撕心裂肺的呼唤:“雅—典—娜—!!”
“像泪水一样温柔,如悲伤般温暖……”
也许这才是他最悲伤的时刻.十二神殿时,他一拳打进自己的心脏,没有丝毫犹豫;面对昔日战友的误解,只是报以坚定的战斗;在荣誉与正义的面前,他毅然舍弃来之不易的圣斗士的名誉.但是,当少女缓缓的倒在他的面前时,他一声悲伤的呼唤,泄露了他心底辛苦忍耐了很久的疼痛,那就是:他始终是女神的圣斗士,从来不曾背叛.
这样的撒加,以一个崭新的形象出现在我的面前,并且更加令人印象深刻,对于我来说,十二宫时那个忧郁的,挣扎的撒加早已远去,取而代之的变是这样一个坚忍,勇敢的撒加.我始终忘不了冥王十二宫里他坚定的眼神:“难道不值得我们舍去圣斗士的名誉吗?!”[/h1]

PS:一直都想写点关于撒加的东东,可是又觉得自己水准不够,不敢献丑,可是今天然爆发了......汗....大家凑和着看哈....

看了LZ带有爱的文字~感慨万千

恩...我一直很喜欢他的....
这种喜爱也许不知不觉中深深的渗入了文字中.....嘿嘿......
早在5年前就看过冥界篇的书了,当时真是感动啊!
现在动画出了,好喜欢他的声音呐!
于是这样的感动更加立体了.....
非写不可了,呵呵

看得出来 作者是饱含感情去写的
支持一下

PS,既然题目为 [致撒加]
为何不用第二人称来写呢?呵呵

用第二人称
偶倒是比较擅长
不过还早啦
LZ很积极
比偶这个双子还积极
不过双子是在圣衣离体后挂的
不应该出现染红黄金圣衣的事
请更正

其实萨卡的伟大从北欧篇和剧场版都可以强烈感受到
至少在冥王篇前
是比较到位的表现
相信是在为冥王篇做铺垫

回 4楼(Darkness) 的帖子

恩,偶看的漫画,确实是那样啊....
但是,我要说,谢谢批评!!
冥王篇是他表现最精彩的部分了!实在是...实在是.....没的说啊...
关于积极的事情,其实酝酿了好久好久了,嘿嘿,仔细想想大概N年了,已经算不上积极了55555,因为太喜欢了不敢轻易下笔啊....

回 3楼(安寂寥) 的帖子

我,我第一次发帖,不知道那就是题目了,我以为题目是在文里自己来写,其实应该是"撒加印象"来着~晕啊!

这个是思维定式的问题
习惯先往动画那边想
呵呵
好久没在文区发帖了
LZ的小石子应该会带出些响动吧

先支持了再看~~ [s:162]

不知为何想起了朝圣者《同居日志》中的两段

“神啊!您为何怜悯我,宽恕我、赐我重生?
莫非这便是您的惩罚?
怜悯我,宽恕我,赐我重生。
以血为我洗罪。
可是,可是啊,你的宽宥恰恰是最为严酷残忍的刑罚。
善人为恶人牺牲,勇敢者为怯懦者牺牲,无辜者为杀人者牺牲,忠诚者为背叛者牺牲。
人子被钉上十字架,以身代世人,承受天罚。
因着神之爱子的献祭,众人日日悲恸,夜不能寐,痛哭哀悼他们失掉的一切。
而我将成为那流浪的犹太人,额上刻着有罪的印记,我的灵魂日夜逡巡游荡在广阔的大地之上,罪孽是驱策我的荆鞭,使我无处安歇。
以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?”

“我也一样是罪人啊……始终都给保护我的人们带来痛苦,却不知道怎样才能救他们……对不起……我这么无能……我是想过如果死掉就好了,可到最后我还是决定要活下去,因为我从一出生就已经背负了令许多人死去的罪业和他们留下的希望,所以一定不能倒下去,痛苦也好什么也好,哪怕哭着爬在地上也要活着。死人什么也干不了,只有活着才有希望。撒加,求求你,不要厌恶你的生命好么?如果你认为你的是有罪的,那就活下来,只有活下来才能赎罪。”

即使内心哭出了血,即使以后被人骂作畜生都不如,依然为地面的爱与和平而战,这就是我们的黄金圣斗士!

注册公司a 该用户已被删除

最近买了双子神话,黄金圣衣冰凉而有质感,沉甸甸的,总给我一种梦想成真的感觉。。。
做梦都在笑,呵呵  [s:130]

命运让撒加拥有双重性格,虽曾在善恶之间徘徊也曾做过错事,但是撒加最终都没有舍弃黄金圣斗士的光荣称号,永远都是雅典娜的圣斗士!

话说偶也是是个双子座的啊~~就也来凑凑热闹说几句吧~哈啊~~
撒加在十二宫和冥王篇中都扮演着背叛者~但他的心里没有背叛~他始终是黄金圣斗士~即使受着双子星两面性的折磨~在最后的关头他仍然选择了保护雅典娜——圣斗士们的女神~关爱同伴,效忠女神,这种从心底的爱,他表现在无形之中~他的隐忍和坚强都是黄金圣斗士中最突出的,也是最让人心痛的啊啊啊啊啊啊~~~~

偶在等再版的双子啊~~3月的再版黄金双子与冥双子啊~还有小瓶子卡妙~LZ莫非买的是首版?或是日版?