A4S

进入圣域

圣斗士和四大名著

这是我列的比较表格

一些凄美的爱情故事         《红楼梦》
打杀战斗场面        除了《红楼梦》以外的三大名著
神话传说与多元文化(尤其是“逃不出佛祖的手掌心”这一情节)        《西游记》
一百零八个冥斗士        《水浒》
天海冥三足鼎立        《三国演义》

其实和四大名著相比,圣斗士应用的典故更多更广泛,还有精美的插图,有同感的顶一下,谢谢

我顶!!!

确实与四大名著都粘点边啊....

呵呵!
顶一个

春丽哭戏很多,是有些象林妹妹;
十二宫时紫龙讲艾俄洛斯托孤,也是三国里的典故;
说瞬救冰河的行为,好象还引用了《伊索预言》;
希腊神话的借用就不用提了;
冰河的妈妈,简直就是泰坦尼克的艾文斯小姐;
沙加和海斗士克里申那用了许多佛教和印度教的传说;
海皇的瓶子,是童话里最经典的妖怪故事;
睡神和死神的形象设定,似乎来源于一个古老的德国童话里的双生子;
装雅典娜的缸,创意估计来源于慈禧[em05];
仙宫就更不用说啦,直接就是北欧神话和《尼培龙根》的混合体
…………

汗|||||……真是博大精深,车田大人的大脑,匹敌图书馆啊!还好没人找他追究版权问题。

不过,正是因为经常见到各种熟悉的情节,所以能引起全球观众的共鸣吧。[em00][em00][em00]

彩彩还没写完?

还在写啊??
还是累得睡着了?嘻~~~

\"装雅典娜的缸,创意估计来源于慈禧\"

能否解释一下这句话啊?

童虎的转生术是怎么回事?

西太后好象有一招酷刑,是把人砍了手脚泡在缸里,只留脑袋在外面。怪可怕的。不过我觉得雅典娜那会的样子有点象哦~~

我想对于我来说,圣的魅力超过4大名著!

红楼梦  我不敢苟同

好象有一点!

非常有道理
日本好多有名的动画都离不开中国的名著

确实觉得有点共同之处哦!不过说不定车田也是碰巧沾上边的呢!

沾上了一点边好象使得更加有了味道,如果是中国的漫画家来写不知道会怎么样,其实<<钢铁神兵>>里的四灵也是借用了中国的四灵与二十八宿的神话,不过他的作品可要比中国的那些古老的神话有意思得多了

有同感

车田就是强呀

还有潘多拉的盒子……

感觉日本人特爱吸收别国的文化, 再用自己的观点演绎............

圣与红楼~~~~曾看过令人暴汗的文,将十二黄金与十二钗一一对号!
汗则汗矣,人家还是分析的颇为透彻的(大笑ing~~~~~~~)

圣与三国,我妄言两句:
雅典娜集团——蜀国?
哈迪斯集团——魏国?(其实这个说小撒也行^^)
波塞东集团——吴国?
从地理和政治因素看,这样分都有点依据,笑。
特别要提到,小雅大概不是刘备,而是那个扶不起的阿斗(喜欢小雅的尽可以拍板砖过来~~555)
那么小撒做什么.......昏,诸葛亮........???(千万不要~~~)
其实我三国里最喜欢的是吴国啦~~~~~~~(....和海界有关系??!!^^)