A4S

进入圣域

[圣文原创] 冥王神话教科书系列

第一篇:记念艾尔熙德君-------改自鲁迅先生<记念刘和珍君>
PS:本文写于艾尔熙德被误传挂掉的2月9号,是以讹传讹的产物.

中华人民共和国2008年2月9日,就是前代山羊座艾尔熙德被剧透证实挂掉的那一天,我独在贴吧里徘徊,遇见xwjooo君,前来问我道,“兄长可曾为艾尔熙德写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“兄长还是写一点罢;艾尔熙德在冥王神话里就出来了两话啊。”

这是我知道的,凡我所挖的大坑,大概是因为往往有始无终之故罢,点击率一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,为山羊座写的文章却是占去了大部份。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“在天之灵”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。  

可是我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。两代山羊座的血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓沙弥撒迷的阴险的论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。我将深味这非人间的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非人间,使它们快意于我的苦痛,就将这作为后死者的菲薄的祭品,奉献于逝者的灵前。  

真的烈士,敢于直面惨淡的人气,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而漫画连载又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这让人绝望的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!   

我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离1月12日也已有许久,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

在许许多多圣迷之中,我是艾尔熙德吧的吧主。吧主云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对他奉献我的悲哀与尊敬。他不是出场才两话就光荣的炮灰,是为了大地的爱和正义而死的不为人知的青年。  

他的面容第一次为我所见,是在去年手代木女士连载冥王神话,画出上代黄金大合照的时候。其中的一个就是他;但是我不认识。直到后来,已经是前代巨蟹马尼戈特风光地领完便当之后了,才有人指着一个新登场的黄金告诉我,说:这就是艾尔熙德。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够在冥王神话里正式登场,引发新一轮粉丝尖叫的,无论如何,总该是有些铺垫的,但他却是突然登场,于剧情上很是突兀。待到艾尔熙德吧建立,陆续登出日文的原版,他名字的来历,乃至新出的彩图。此后似乎就相见得多了。直到xwjooo君哭着说他死了。总之,在我的记忆上,那一次就是永别了。

我在9日晚上,才知道热血上放出了日文72话的剧透;接着便得到噩耗,说手代木居然学习“皆杀的田中”,向自己作品中的人下了杀手,而艾尔熙德君即在遇害者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测手代木的,然而我还不料,也不信竟会下有残到这地步。况且刚刚才登场的艾尔熙德君,更何至于无端在冥王城堡外喋血呢?

然而即时证明是事实了,作证的便是翻译成中文的剧透。还有一个版本,是英文的。而且又证明着这不但是杀害,简直是虐杀,因为身体上还有断臂的伤痕。

但圣吧就有言论,说他实力不济!

但接着就有流言,说他的圣剑是摆设。

惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得资深圣迷们之所以默无声息的缘由了。YY呵,YY呵!不在YY中爆发,就在YY中灭亡。

但是,我还有要说的话。

我没有亲见;听说,他,艾尔熙德君,那时是欣然前往的。自然,去保护天马等人而已,稍有人心者,谁也不会料到有这样的罗网。但竟在冥王城堡前中伏了,对手是六个冥斗士和三个新神。他杀了那六个冥斗士,但是终究寡不敌众,被一个猥琐的神阴险地伤了手臂,又被空间技重击地飞出,于是死掉了。

刚登场不久的上代山羊座艾尔熙德确是死掉了,这是真的,有他自己的尸骸为证;沉勇而刚烈的当代山羊座修罗君也死掉了,有他自己的墓碑为证;只有为他们的忠义之名不值的我们还在为他们哀哭。当两代山羊座战士从容地转辗于车田和手代木所谓服从剧情去死的安排的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!圣盲们所谓实力排名的伟绩,神佛们“沙加大王一个天舞”的武功,不幸全被这几缕血痕抹杀了。

但是中外的杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污......。

时间永是流驶,圣战依旧继续,有限的几个生命,在作者是不算什么的,至多,不过供无恶意的圣盲以饭后的谈资,或者给有恶意的圣盲作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很难言。隐藏在历史真相背后的圣战的历史,既然有了血痕了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了亲族;战友,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测手代木的。但这回却很有几点出于我的意外。一是手代木竟会这样地凶残,一是新出的神竟至如此之下劣,一是前代山羊座临难竟能如是之从容。 我目睹山羊座的办事,是始于从小的,虽然他们人气低,但看那干练坚决,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回在神的围殴中拼死作战,虽殒身不恤的事实,则更足为山羊座的勇毅,虽遭阴谋秘计,压抑至数年以来,而终于没有消亡的明证了。倘要寻求这一次最忠诚战士对于将来的意义,意义就在此罢。

苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的烈士,将更奋然而前行。

呜呼,我说不出话,但以此记念艾尔熙德君!

第二篇: 西绪福斯的最后一次演讲 ---------改自闻一多<最后一次演讲>

最后一次演讲 ---------by 西绪福斯

这几天,大家晓得,在圣域出现了历史上最卑劣最无耻的事情!金牛座哈斯加特究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过尽自己所能保护一下天马,对本是敌人的天暴星辉火说说开导的话,而他所做的,所说的,都无非是一个没有失掉良心的圣斗士该做的!大家都参加圣战,有战士的尊严,有什么理由拿出来讲啊!有事实拿出来说啊!(西绪福斯的声音激动了)

为什么要打要杀,而且又不敢光明正大的来打来杀,而偷偷摸摸的来暗杀!(鼓掌)
    这成什么话?(鼓掌)

今天,这里有没有冥斗士?你站出来!是好汉的站出来!你出来讲!凭什么要杀死哈斯加特?(厉声,热烈的鼓掌)杀死了人,又不敢承认,还要诬蔑人,说什么“实力问题”,说什么警觉性不高是他自己不好,无耻啊!无耻啊!(热烈的鼓掌)这是冥界集团的无耻,恰是哈斯加特的光荣!哈斯加特在圣域被暗杀是哈斯加特留给圣域的光荣!也是圣斗士的光荣!(鼓掌)

前不久一些自愿做先锋的白银圣斗士因为响应圣战,遭受屠杀,那算是白银的一代献出了他们最宝贵的生命!现在哈斯加特为了大地的爱和正义而遭受了冥斗士的暗杀,我们骄傲一点说,这算是像我这样大年纪的一代,我们的老战友,献出了最宝贵的生命!这两桩事发生在圣域,这算是圣域无限的光荣!(热烈的鼓掌)

冥斗士暗杀哈斯加特的消息传出以后,大家听了都悲愤痛恨。我心里想,这些无耻的东西,不知他们是怎么想法,他们的心理是什么状态,他们的心是怎样长的!(捶击桌子)

其实很简单,他们这样疯狂的来制造恐怖,正是他们自己在慌啊!在害怕啊!所以他们制造恐怖,其实是他们自己在恐怖啊!死神和睡神,你们想想,你们还有几天?你们完了,快完了!你们以为打伤几个,杀死几个,就可以了事,就可以把人类吓倒了吗?其实敢质疑神的人类是打不尽的,杀不完的!要是这样可以的话,世界上早没有人了。

你们杀死一个哈斯加特,会有千百万个圣斗士站起来!你们将失去千百万人类的膜拜!你们看着我们人少,没有力量?告诉你们,我们的力量大得很,强得很!看今天来的这些圣斗士,都是我们的人,都是我们的力量!此外还有不死的天马!我们有这个信心:人类的力量是要胜利的,真理是永远存在的。

历史上没有一个反人类的势力不被人类毁灭的!米诺斯,达拿都斯,不都在人类面前倒下去了吗?翻开历史看看,你们还站得住几天!你们完了,快完了!我们的光明就要出现了。

你们看,光明就在我们眼前,而现在正是黎明之前那个最黑暗的时候。我们有力量打破这个黑暗,争到光明!我们的光明,就是冥界的末日!(热烈的鼓掌)

死睡二神刻意挑战女神和冥王还有天马之间的牵绊,想割断这牵绊来打圣战,任你们怎么样挑拨、怎么样离间,可是就算是神也不一定能打呀,现在四个梦神已经在艾尔熙德和天马的打击下覆灭了,这不是说神和人的实力已没有差距,但是差距可以缩短、可以弥补,奇迹是存在的,逆天是习惯的。

黄金圣斗士的血是不会白流的!每一个黄金圣斗士赔上的一条性命,我们要换来一个代价。雅菲柏卡和阿释密达倒下了,年青的战士们的血封印了冥王无限复活的能力;现在哈斯加特和马尼戈特倒下了,他们的血要换取圣战的最终胜利!(热烈的鼓掌)

我们有这个信心!(鼓掌)

摘取圣战胜利的果实是圣域的光荣传统,是圣域人民的光荣传统。圣域有光荣的历史,远的如神话时代,这不用说了,近的如本次圣战,都是属于圣域人民的。我们要发扬圣域光荣的历史!(听众表示接受)

死睡二神的种种手段,卑鄙无耻,你们看见一个个黄金圣斗士倒下了,只剩下青铜了,便以为我们没有力量了吗?愚昧的神啊!你们错了!你们看见今天到场的众多青年,又握起手来了,我们女神的圣斗士决不会让你们这样蛮横下去的!

傲慢的神祗,你看得见千百个我们倒下去,可也看得见一个天马继起的!

正义是杀不完的,因为真理永远存在!(鼓掌)

历史赋予圣斗士的任务是维护大地的爱和正义,我们女神的圣斗士必须完成这任务!

我们不怕死,我们有牺牲的精神!我们随时像哈斯加特一样,前脚踏进战场,后脚就不准备再踏出战场!
   (长时间热烈的鼓掌)

第三篇:为人类服务---by 继任教皇白礼   改自毛主席<为人民服务>

我们的女神和女神所领导的黄金圣斗士、白银圣斗士和青铜圣斗士,是正义的队伍。我们这个队伍完全是为着拯救人类的,是彻底地为人类的存亡战斗的。马尼戈特同志就是我们这个队伍中的一个同志。  

人总是要死的,但死的意义有不同。我们希腊古时候有个大英雄叫做阿喀琉斯的说过:“冥王注定会夺走我的生命,但彼降临之前,我当竭尽所能成就伟大功勋!"为人类存亡而战死,就比奥林匹斯山还重;替冥王卖力,替蔑视人类和毁灭人类的神去死,就比鸿毛还轻。马尼戈特同志是为人类存亡而战死的,他的死是比奥林匹斯山还要重的。  

因为我们是为人类服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正。你说的办法对人类有好处,我们就照你的办。“当心暗算”这一条意见,就是有意倒戈的冥方人士天暴星辉火先生提出来的;他提得好,对圣战有好处,我们就采用了。只要我们为人类的利益坚持好的,为人类的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来。  

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的伟大目标,走到一起来了。我们还要和全世界大多数人走这一条路。我们今天已经领导着有88星座圣斗士坐镇的圣域,但是还不够,还要更大些,才能取得本次圣战的胜利。我们圣斗士在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。全人类都在受难,我们有责任解救他们,我们要努力奋斗。要奋斗就会有牺牲,死人的事是经常发生的。但是我们想到人类的利益,想到大多数人的痛苦,我们为人类存亡而战死,就是死得其所。不过,我们应当尽量地减少那些不必要的牺牲。我们高阶圣斗士要关心每一个战士,一切正义队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助。  

今后我们的队伍里,不管死了谁,不管是圣斗士,是杂兵,只要他是做过一些有益的工作的,我们都要给他送葬,开追悼会。这要成为一个制度。这个方法也要介绍到圣域百姓那里去。圣域的人死了,开个追悼会。用这样的方法,寄托我们的哀思,使整个人类团结起来。

第四篇:米诺斯讽冥王纳谏   改自<邹忌讽齐王纳谏>

米诺斯修八尺有余,而形貌昳丽。冥服衣冠,窥镜,谓副官路尼曰:“我孰与圣域雅柏菲卡美?”路尼曰:“君美甚,雅柏菲卡何能及君也?”双鱼座雅柏菲卡,圣域之美丽者也。米不自信,而复问部下曰:“吾孰与雅柏菲卡美?”部下曰:“雅柏菲卡何能及君也?”旦日,艾亚哥斯从外来,与坐谈,问艾亚哥斯曰:“吾与雅柏菲卡孰美?”艾曰:“雅柏菲卡不若君之美也。”明日,冥军犯圣域,战雅柏菲卡于荆棘蔷薇,孰视之,自以为不如;窥镜而自视,又弗如远甚。暮寝而思之,曰:“路尼之美我者,私我也;部下之美我者,畏我也;艾亚哥斯之美我者,欲有求于我也。”  

于是入朝见冥王(= =|||),曰:“臣诚知不如雅柏菲卡美。臣之副官私臣,臣之部下畏臣,艾亚哥斯欲有求于臣,皆以美于雅柏菲卡。今冥界方千里,百二十城,左右莫不私王,天下众生莫不畏王,冥土之上莫不有求于王:由此观之,王之蔽甚矣。”  

王曰:“善。”乃下令:“无论神人能面刺寡人之过者,受上赏;上书谏寡人者,受中赏;能谤讥于市朝,闻寡人之耳者,受下赏。”令初下,众人进谏,门庭若市;数月之后,时时而间进;期年之后,虽欲言,无可进者。  

圣域、海界、北欧闻之,皆朝于冥。此所谓战胜于朝廷。

第五篇:论达拿都斯的倒掉    改自鲁迅先生<论雷峰塔的倒掉>

杂文——论达拿都斯的倒掉

听说,冥王神话里的达拿都斯被打倒了,听说而已,我没有亲见。但我却见过车田原著的达拿都斯,大马金刀的坐在极乐净土的宫殿里, 净土的侍女苦着脸围着这个附庸风雅的家伙,就是“死神抚琴”,极乐十景之一。“死神抚琴”的油画我也见过,并不见佳,我以为。  

然而一切极乐净土的敌人之中,我知道得最早的却是这个达拿都斯。我还未接触《圣》之前,我的同学曾经常常对我说,女神就是被这个达拿都斯关在罐子里!有个叫做雅典娜的女神为了拯救世界,追逐着她的敌人过了叹息之墙,后来女神手下的黄金圣斗士们牺牲性命,打破了叹息之墙;青铜们继承他们的遗志,跟着也进入了极乐净土。冥王的一个亲信,达拿都斯,二流的死神,看见女神没有穿圣衣,——女神若是要发挥完全的神力,就须穿上圣衣,但只有少数人和神才知道这秘密——便将她关在会吸血的罐子里,青铜们来送圣衣,于是就“神挡杀神” 。我的同学讲起来还要有趣得多,大约是出于一部官方同人叫作《大圣战史》里的,但我没有看过这部书,所以也不知道“达拿都斯”“极乐净土”究竟是否这样写。总而言之,女神终于中了达拿都斯的算计,被装在一个等身大的罐子里了。此后似乎事情还很多,如“小强战冥王”之类,但我现在都忘记了。  

那时我惟一的希望,就在这达拿都斯被打倒。后来我也借到《圣》的原著,临到末了,看见这狂妄自大的神,心里就不舒服。后来我看看希腊神话,说这死神本就是人见人厌的家伙,太阳神嫌他污秽都不愿见他,而且这死神无论地位神力,都颇为低下。那么,他当然没有力量摆布雅典娜了,然而我心里仍然不舒服,仍然希望他被打倒。  

现在,他居然被他蔑视的人类打倒了,则普天之下的圣迷,其欣喜为何如?  

这是有事实可证的。试到百度圣斗士的各个帖吧,探听民意去。凡有关心上代圣战,听说过上代巨蟹的,除了几个脑髓里有点贵恙的之外 ,可有谁不为马尼戈特翘拇指,不怪死神太多事的?  

神既然超然于人,在他的天堂之上俯看世间也就是了。天马,女神和冥王牵绊再深,和他还有什么相干呢?他偏要忘记本份,横来招是搬非,大约是怀着嫉妒罢,——那简直是一定的。  

听说,后来手代木大婶也就怪这达拿都斯多事,以至惹得读者反感,想要发他便当了。他顽抗到底,终于被上代教皇塞奇用奇计封进潘多拉盒里,不再放出来,到现在还如此。我对于手代木大婶所作的事,腹诽的非常多,独于这一件却很满意,因为上代巨蟹马尼戈特自小被扭曲的人生和最终的战死,的确应该由达拿都斯负责;她实在办得很不错的。只可惜我那时没有抢到这一话的沙发,没能率先看这达拿都斯被打倒 ,深以为撼。  

如今《圣》的正式版被引进国内,街坊间所多的是正版,全套买到手之后,无论取哪一版本,翻到极乐净土篇,就有这达拿都斯被小强王一拳秒掉的清淅画面,实在大快人心。若有耐心者,等冥王神话第7单行本引入,其中便有达拿都斯被封印的章节。  

当初,冥王躺在极乐净土的石棺中,达拿都斯和他兄弟一起关在潘多拉盒里。现在却只有这位死神独自闷坐了,非到封印失效的那一天为止出不来。莫非他在装B的时候,竟没有想到出来混迟早是要还的么?  

活该。

哈斯加特。。。。不是阿鲁迪巴么。。。。。

按鲁迅先生的东东写
还是蛮好的

是教科书啊~难怪觉得像在看理论

恩,也有同感像在看理论~

WOW~ 这个形式的文章蛮赞的

写得实在是不错,值得学习!

看着不错~顶了!!!LC前面都没怎么看,感谢LZ来这介绍

不行,太搞了。。尤其是第四篇,笑抽了我了。。。

圣版语文啊。。。。。。。。。。。。。

万众瞩目中,山羊君最终还是没有挺到88话呀。。。。。。

《米诺斯讽冥王纳谏》…………

想起初三的语文课本…………

作者能把文章改成这样,文学功底也不浅呀

精辟,形象,生动!说明这位同志对圣斗士有着超过常人的深刻理解!
值得学习!值得发扬!好!!!

看得好温馨啊,用这种方式回味一下曾经学过的课文,倒是种不错的方式。不过有些课文现在的学生恐怕再也读不到了。
不过提个小建议,《米诺斯讽冥王纳谏》中的“朝”貌似是早晨之意(教课书下注解),不是朝廷之意,所以不必用“冥服衣冠”,直接“朝服衣冠”就行了。

这些文章还真的改得很有意思啊,好玩!