A4S

进入圣域

火星帖:关于海南版中那“五颜六色”的沙加

刚刚跟人讨论问题的时候突然想到的,不知道这个话题会不会太火星~

大家都知道,由于海南出版社把28本单行本拆成45本发售,所以封面不够用,只好另找图片凑数……

《凤凰与处女之战》这一本封面,不知各位以前有没有觉得奇怪,为啥沙加的圣衣是玫瑰红,头发是绿色?车田本人的彩画乃至动画版里面,黄金圣衣从来就是金色的,沙加的头发也一直是金色的。

个人观点:那是因为海南出版社把单行本第10本的扉页插图拿出来做成封面了,由于插图是黑白的,为了做封面,海南出版社自己把它涂成了那奇怪的颜色(这个是我的推测,因为车田自己把颜色上错的可能性似乎太小)。

事实上,以我所知,在日文原版的各个版本中,无论是单行本、文库版、完全版……都从来没有用过五青铜(偶尔也有雅典娜)以外的人当作封面人物,车田就是那种“主角命”的家伙,配角的大头像仅出现在单行本的书脊上和漫画内部。

抛砖引玉帖,欢迎讨论~

海南版的封面啊,出错的时候可不少。LZ说的是其中一例吧。

还记得的是,《罪恶!海龙的野心》那一本的封面根本不是圣斗士的内容。 [s:134]

原图是《少年跳跃》周刊87年13号的封面

如果是2楼的图
是LZ走眼了
完全是金色

厚厚,没走眼。《少年跳跃》87年13号的封面和海南版封面(也就是单行本第10本的扉页)略有不同,前者手中有小宇宙,沙加没露胸肌,后者手中无小宇宙,沙加露了点胸肌。

海南版封面的颜色非常古怪,刚才翻出来又看了一下,红绿蓝黑橘黄五色皆有,沙加的圣衣都有三四种颜色,看来是海南出版社自己重新上色了……

回楼上,那的确是非官方的自行上色,但是是不是海南的所为就不得而知了

JUMP封面圖和單行本#10扉頁是同一張,只是前者再加工了一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

嗯,母版肯定是同一张画。我的意思是:海南版直接把单行本#10的扉页取出来做封面用了(并添加色彩),因为拆成45本之后,还差整整17本封面……

居然把黄金圣衣变色了,过分,严重过分

刚才去翻了一下,还有几本很雷的封面……

狂喷海龙的野心那本 [s:134]

话说,海龙野心那本到底是什么漫画内容

ray619 该用户已被删除

早期的东西。。。真不会说了。。。看沙加红红的嘴唇~晕ING [s:130]

感觉应该是把原图调色了~~上色风格还和原著挺像~~

[s:134] 我 我完全被雷到了 没收海南版  哈~~要不然会很惨

引用第11楼StxS于2008-05-06 07:43发表的  :
话说,海龙野心那本到底是什么漫画内容
冥王计划天之志雷马

哈哈。。笑翻了。。MAYBE出版的人都不晓得圣斗士星矢和“冥王计划天之志雷马”有啥不同吧???

LZ说的没错,这几页我都印象很深刻,应该就是我们的海南大神社自己配色的!

记忆犹新啊,真的对那时的制作无话可说,不过也算是旧日记忆中有趣的地方…… [s:134]