A4S

进入圣域

字幕组有没有制作无损《圣斗士星矢》的打算?

虽然现在的MKV+字幕组的辛勤翻译已经接近完美,但是我们也可以设想一下:按照现有的DVD日二版片源直接提取出未压缩的视频,再加上合适的未压缩的无损音轨(日英国粤台),然后封装,这无疑将是完美的。
如果东映能出BD片源,那将是圣迷们的最大福气啦。

另外再问个题外话,原版DVD与压缩过的MKV画质及音质能相差多少?原版一集未压缩的动画占多大容量?

怎么全问是否重新制作,或制作DVDrip的高清晰版本的啊 [s:134]

引用楼主maxuezhao于2008-05-15 08:09发表的 字幕组有没有制作无损《圣斗士星矢》的打算? :
虽然现在的MKV+字幕组的辛勤翻译已经接近完美,但是我们也可以设想一下:按照现有的DVD日二版片源直接提取出未压缩的视频,再加上合适的未压缩的无损音轨(日英国粤台),然后封装,这无疑将是完美的。
如果东映能出BD片源,那将是圣迷们的最大福气啦。

另外再问个题外话,原版DVD与压缩过的MKV画质及音质能相差多少?原版一集未压缩的动画占多大容量?

出BD的可能性几乎为零。对于动画来讲,首先,用BD还是DVD只是载体问题,画质不可能有本质改变。真人电影的确能明显看出高清与标清的区别,而动画几乎肉眼看不出来。除非人为大幅度压缩码率和增加锐度。而音轨部分如果自己有需要的音轨,完全可以自己封装进现有的版本里,其操作并不复杂。第二,用DVD来重新制作remux,你会发现需要的存储容量成倍增长,而画质却无明显提升。原因除了上面第一点外,还有动画本身年代的问题,不是通过数码修复能解决的了。

请问LS的兄弟,把声音等封装进去要用什么软件啊?我分离字幕、声音等倒会,呵呵!!谢谢

LS的,可用mkvmerge GUI合并

形成DVD的话mkvmerge GUI不行吧.
DVD里各话不是我们想象的每话一个文件的,圣的各系列DVD各话所占大小也不相同.
OVA是D5碟,每碟2话,如:
冥12宫第1话长度是27:37,大小为1,903,036KB(1.81G).
冥界篇后章第1话长度是24:33,大小为1,766,288KB(1.68G).
TV是D9碟,每碟3话,如:
TV第1话长度是24:20,大小为1,298,612KB(1.24G).
假如按这个大概算下来
TV+冥12+冥界+极乐
=1.24G*114+1.81G*13+1.68G*9
=141.36G+23.53G+15.12G
=180.01G
如果再加其他音频和字幕也是比较浩大的工程,自己感兴趣的话可以试着做点看看.

还有个要说的问题是,D5碟4G多的容量.对于冥12宫的日二大约都只用掉3.5G左右,这样台三和港三在加字幕,音频甚至特典时有几百M空余(冥12日二碟无特典).而冥界日二本身已经是4.2甚至4.3G,将来加音频和字幕就只好牺牲本身日的画质和音质,如果还是D5的话.另一个解决办法是删掉日二的特典或者改用D9碟,冥界的6D5出成4D9.

LS的大大看错了吧,人家是问如何往RIP里加音频而不是做DVD

LS,
引用LZ的话
“按照现有的DVD日二版片源直接提取出未压缩的视频,再加上合适的未压缩的无损音轨(日英国粤台)”
难道是RIP?

我说的不是RIP,RIP不是有损压缩吗?
二楼领会错了我的意思,我只是问问。难道这算催片?
我发现咱们版发贴回帖的人对于催片太过敏感啦!以后怎么讨论?

T老大的解释再明白不过了,谢谢。
不过如果我手头上有片源和字幕的话,我一定会制作的,而且不计任何个人利益的。
可能我的偏执已经近乎疯狂了。但我太喜欢《圣》了,是个无法磨灭的情节。
我相信跟我有一样想法的人大有人在。

BD那要看日方了
如果他们打算弄数码修复的就有可能
这方面可以学学FF7

引用第9楼maxuezhao于2008-05-16 19:20发表的  :
T老大的解释再明白不过了,谢谢。
不过如果我手头上有片源和字幕的话,我一定会制作的,而且不计任何个人利益的。
可能我的偏执已经近乎疯狂了。但我太喜欢《圣》了,是个无法磨灭的情节。
我相信跟我有一样想法的人大有人在。
如果你有碟的话,我可以帮你.
发现你和我有些地方很相象呢.
这几天做东西头大

谢谢T大的赏识。这几天做什么呢?方便说一下吗?
全套圣DVD大概1W吧。我的经济承受不起。