A4S

进入圣域

请教-TP版的压缩到X版大小容量,画质损伤大吗?

刚下的TP版的
用提取软件提出来的是H264 和 OGG 格式的文件

我想对TP版的再进行压缩,压到X版大小,  因为字幕可以外挂,很方便修改,但是不知道用什么压缩工具来对TP的再压缩, 这里请教个位懂的朋友,请给讲解下 要用什么软件来再压缩,是对TP文件进行压缩吗? 压缩的时候都需要设置什么项目, 麻烦大家了,谢谢

这个貌似不那么容易,帮你顶个,看谁知道~ [s:133]

这个问题还是请出我们的XGG大人来回答吧!!呵呵,帮你顶下了只能 [s:134]

[u

我想说损伤应该是不小的,否则我就直接下载X版而不会去下载TP版了,两者质量是有很大区别的 [s:131]TP版也可以外挂字幕,我就一直这么做的。

不仅会损失画质,由于片子不是固定的Frame Rate,所以在制作TP的时候采用了VFR方式,压到RMVB的话,某些画面会出现“跳动”的感觉。

也正是使用了VFR,如果真的要压制,不要把mkv拆开,而是使用avs来导入:
使用
DirectShowSource(“X:\\xxxx.mkv”)来载入视频,并加入ChangeFPS(23.976) [SS的片子,23.976fps的占多数,当然这样changefps后,应该是29.97fps的部分就会跳动]

2.5.6以上的AVS导入VFR的MKV应该是:
DirectShowSource(X:\\xxxx.mkv,23.976,convertfps=true)
但是支持的不完美(就开始的10秒会有跳动,后面的没问题),如果不是很必要的话,不用重新压缩了
即便要压缩也还是选H264格式来压吧

RMVB支持VFR的,可以直接压制VFR的MKV(只要解码设置正确)

有些高深,摸不着头脑,呵呵

其实现在有些字幕组用X264制作低码率MKV 容量比rmvb小 但质量却好多了