A4S

进入圣域

[圣文原创] [同人]《圣斗士星矢》—《银色星群》连载(更新第8话)

前缀

东西写在几年前,冥十二宫的那段流行期,于是唤起了对《圣》的记忆,心血来潮的时候,想试图去写个同人。后来却因为电脑硬盘的报废而搁浅。最近换手机的时候,调出旧机里的资料,想起,以前
做过的文章备份。于是,庆幸之余,也想把它继续写作下去。

故事的背景即圣战结束之后。还是以希腊神话为原形。因为《圣》很小就喜欢上了希腊神话,在准备写东西的时候也恶补过这一方面的资料,只是可惜当时做的抄录和设定没有被备份下来。不过大纲却基本了然于心。

写的时候,都是凭靠脑海里的画面感,无奈的是不会画画,语言还是稍显粗糙,尤其是对话,这是我写作的短板。剧情的话,我更喜欢故事性,只是写的时候还是不自觉的走了老车的模式。

现有一共两章六话并一个撒加外传作为线索。想在这里分段刊载上来,也希望自己能有这个恒心去作完它——因为我喜欢《圣斗士星矢》。

1-1

黄昏下的竞技场已没有了午后的那份喧嚣,落日的余光亦逐渐的朝地平线的方向褪去。偶尔吹过的微风继续轻轻擦拭着远古残存的石料。即将睡去的天空中,几点微弱的星光已依稀可见了……

黄道上最后的一座宫殿,双鱼宫前传来的脚步声。熟悉的亚麻色头发,一双清澈明亮的双眼,只是那张脸俊美的脸确是成熟了些许。他的身后跟随着一名男子。
“已经到了双鱼宫了吗,马上就可以见到教皇了。”瞬喃喃的自语亦或是告诉男子。然后走入这他曾经战斗过的地方。
“满是玫瑰的香味,这座宫殿依旧布置的如此唯美。”他无意识的想在这里停留片刻,并俯下身去试图摘下一朵玫瑰,却又迟疑了。于是他只抚摩着花瓣,“美丽的花朵,依旧开放着,单纯的为了他的主人开放着。”
瞬站起身来,继续朝宫外的方向走去,男子跟在他的后面。眼前的那座宫殿便是教皇厅了。
“瞬先生。”厅外的守卫很恭敬的向他致礼。
瞬点头回应,“请把门打开吧。”
“是。”守卫将厅门打开,目送他们进入。
二人踱步走过地毯。教皇已端坐在宝座之上,带着头盔还有面具。
瞬作鞠躬礼。“教皇,我带新的英仙座白银圣斗士佩索前来谒见。”
教皇站起身来,俯视着阶下单膝跪地着的男子。褐色的头发微卷,眉毛似乎很浓厚,眼神很坚定,即刻眼前站着的是教皇,双瞳也不会离散。很结实的年轻人,看上去像个英雄。
“你就是今天竞技场比武的获胜者吗?”
“是的,我叫做佩索,英仙座的佩索。”
“哦,是英仙座。”教皇想起了什么,“圣衣上的盾还在吗?”
“似乎是碎裂的,好象在前一位圣斗士的时候就已经被毁了。”佩索道,“不过我想没有必要修复了,我可以用我的拳去证明。”
“是吗,但你必须清楚你的拳是为了什么而挥的。”
“是的,我明白。”
“这就好,你可以先退下了。”
佩索起身,向教皇作鞠躬礼,然后转身离去,从他远去的背影浮现出似曾相识的感觉。
“很执傲啊,为什么会感到好熟悉呢。”
“是吗?教皇也有这样的感觉。”
“瞬啊,你又这样称呼我了,我说过多少次了,我们之间用不着见外不是吗。”
“呃,可是。”
“可是什么,我们一直以来都是并肩战斗着的。”
“是,我明白的,星矢。”瞬露出会心的笑容,他好久没有这样轻松过了,自从他担任选拔人选成为新的圣斗士的工作开始。他知道在他们面前,他已经是一个先辈了,他不能在他们面前表现的很柔弱。于是,他连笑容也放弃了。
“对了,在各地修炼的少年已陆续有了消息了,似乎很快就会带着圣衣回来圣域。”瞬,“并且,在我来的时候已经拜托过贵鬼了。”
星矢在坐回座位之时又突然停下:“瞬,白羊座的圣斗士已不再是个小孩了。”
“呃,是啊……”

晨曦将白羊宫中的黄金箱子照射的分外耀眼。通过空气折射,光线被抛洒到整座宫殿,古老而艺术的雕刻,在这沥青的石壁上见证时间的流逝以及宿命的轮回。
宫殿之外则没了如此的光景。大道的裂痕,四处残破将它的外貌打扮的有些不堪。
宫前倒塌的石柱上坐着一名男子,穿着一件袍子凝视着远方初升的太阳。他的眉毛早已剃去,代替的是两点红痔。作为代价,他同样代替他的恩师,以及师公守卫着这里。
日出的太阳啊,没有刺眼的光芒,多么温和和明亮啊,就如同先生一般。他如此的想着。然后站起身来,步上台阶。
“这么快就来了吗?这些充满朝气的小宇宙。”

支持楼主的原创作品,虽然只有一章但是气氛相当不错,好像是白银圣斗士为主的故事呢(猜的)。希望您能够把它写完哦! [s:133]

圣中大家好像都习惯把双子单弄出来

写的不错,很喜欢这种气息

恩,不错,开头还可以,不知道以后的发展会如何,很期待~!~!~支持

很好看,支持了~~~ [s:133]

星矢當教皇啊~~~不錯,期待下篇

1-2
阳光已逐渐照亮了整座圣域。这些富有庄严而神圣的宫殿,在连绵的山脉上再次完整的显露在人们的视线中。曾经守卫在这里的每位勇士啊,现在你们是否在天空中俯视着这片土地……

“多么壮观的建筑,这里就是圣域了。”
黑色短发,黑色瞳仁,散布着东方气息的少年。身后背着一个箱子,那种质感像是古老的银器,上面有类似鹤的雕文。
少年止步仰望着他眼前的建筑群,并且心生感叹。于是他迫不及待的想立刻就踏上这伟大的领域。

“在那停下,如果再往前一步,你的性命将不保!”从白羊宫里走出来的男子,依旧身披着长袍。
“呃。你好,我是刚取得天鹤座白银圣衣的吾行,我是来谒见教皇的,我来自中国庐山。”少年侃侃的介绍自己,满以为可以就此通过。
“听着,不管你是什么人,想要去到教皇厅,就必须闯过这十二座宫殿。”男子淡淡的说着,“而我就是守卫这白羊宫的黄金圣斗士——葵。”
“怎么?我们不都是圣斗士......”少年下意识的问道。
“没有为什么,只有打倒我,你方可继续前进。”

少年的表情看上去有些懵懂,于是习惯性的伸出左手挠了挠后脑的头发。“啊,这是规矩呢。要打到你吗?看来只有这样了。”他用挠完后脑的那只手顺势的解开了肩膀上的背带。
这行为多少让葵感到有些诧异,面对一名黄金圣斗士,他丝毫没有畏惧。

古老的银质箱子,伴同着锁链的牵引,四下而展开,栖息于此的是一只展翅独立的天鹤。

或许是刚得到不久,这是他为数不多的穿上它,他的表现似乎益发兴奋了,确切的是他渴望有一次真正的战斗。
“那么来吧,穿上你的圣衣,让你品尝我多年修行的成果。”
“动用圣衣,以你的等级?在说笑吗。”葵在故意的激怒他。
“随便你,等我将你打趴下,就知道后悔了。”

吾行再次挠了挠后脑的头发,只不过在这之后将手改为了上举,压下的手腕,模仿的是鹤顶的形状。

“鹤-喙-刺-袭!!!”
刹那间那只上举的左手下落,往他视线的正前方直冲而去,伸直的手臂就如同鹤的嘴喙般划破了空气,直到刺中葵的身体。

“只有这点速度吗?”声音传自另一个方向,已在另外一边的葵很轻蔑的说道。
“怎么会,我明明刺中了。”可是现在,他指尖周围什么也没有。
“那只是瞬间移动时所留下的残影。”葵解释道,“看来紫龙的徒弟只有这样的程度。”
“师傅?”这是吾行离开修行地后第一次从别人口中听到恩师的名讳。有所好奇的问道,“你知道师傅?”
“是啊,他还好吗?或许是过于偷懒,才会把你教成这样。”
“说什么?”吾行还是同样的方式径直的冲了过去,然而结果亦是如出一辙了。
“老是这样可不行啊,连碰都碰不到,如何才能将我打趴下呢?”葵轻松的整了整身上的披风。

吾行停顿了下来,看上去是有些发愣。他只是呆滞的瞥着白羊座的宫徽。此刻,即便内心再不愿承认,但事实的差距却是清楚可见的。
于是他转过身来,再次面向癸的方向。“也对啊,这么一来,确实很难让人记住的。”面颊上露出自信的笑容,“要知道我的名字可是我行啊!”

“唔,这动作是……升龙霸吗。”在葵的眼前,这小子摆出了久违的姿势,“很久没见过了啊……”这让葵动了将其接下来的念头。

“庐-山……鹤-天-冲!!!”

葵的周遍可以明显的感到一股气流的上升。

“不是升龙霸吗?”他默默道。可是分心却让吾行在他的眼前消失了。
“去哪里了?”他镇定的用意念搜索着每个角落,“在上面吗?”
他抬起头,吾行的指尖直落向他的头颅。葵没有预料到已经这么接近了,只能将身子一侧,让他的指尖离他的脑袋竟可能的远些,然后快速的伸出右手抓住他出拳的手臂,顺即旋转一周,用力的将他整个身体甩了出去。可即便如此,他的手指依然擦过了葵的左肩,将他的长袍划破。

吾行的身体在空中呈抛物线的下坠,速度之快使他丝毫控制不了自己,那怕只是伸出手去撑垫一下。当他以为自己会被重重的摔个够戗。然而,却有人接住了他。
“需要出这么重的手吗,黄金圣斗士?”  

我還以為白羊座會是貴鬼哩
有新人物登場嗎?!期待~~

先定了吧,然后再看~浏览一下也感觉很不错 [s:133]

引用第8楼ayako于2008-05-28 23:40发表的  :
我還以為白羊座會是貴鬼哩
有新人物登場嗎?!期待~~

当然是贵鬼了。
但是,你不觉得一个年轻人还被叫做贵鬼或者KIKI的。会不会有点……
所以擅自主张称其为葵了。当然K也不错,有点拳皇的味道|||||

新生代白银为主的文吗?最后讲话的那位看来是个高手,等第三话

引用第1楼翡翠流星于2008-05-26 13:19发表的  :
支持楼主的原创作品,虽然只有一章但是气氛相当不错,好像是白银圣斗士为主的故事呢(猜的)。希望您能够把它写完哦! [s:133]
引用第11楼ljseiya于2008-05-29 10:59发表的  :
新生代白银为主的文吗?最后讲话的那位看来是个高手,等第三话

其实不用太在意。选择白银更多只是为了配合英仙座而已。在我看来,能成为88个圣斗士,都只是命中注定的事。就像《圣》第一话里魔铃告诉星矢,你的守护星座就是天马座。
当然,同理,既然是命中注定,那么先天素质也可以归类其中。不过,后天怎样,那就没必要多说了|||
于是,多年以后,看到老车的ND,童虎和史昂从青铜升级为黄金,也只有跌破眼镜了......

1-3
四周的空气似乎变的有些凉爽,连呼吸中也带有冰的气味。是初晨的缘故吧,太阳的温度还未来的及完全湿润这片土地。所以才会感到一丝寒意吗……

“从一开始就感到了一丝凉意,果然还有一个人在。这寒冷的小宇宙……”
葵的面前又出现了一位少年。他身上的衣甲是富有水晶般通透的银,一席淡蓝色的头发垂肩,显的和他的圣衣很搭配。
“你是?”
“南鱼座的白银圣斗士——北落。”
少年将吾行放下,他还没回过神来。
“那么,是来自西伯利亚咯。”
“的确,所以这来自故乡的特产就当作是见面礼吧。”北落的手掌中有透明的晶体在凝结。

“钻-石-星-辰!!!”
寒气所到过的地方,都有冰在结成。这最美丽的自然造物。

面对即将到来的冰袭。葵很安然的伸出双手,在胸前平行的抚开。
“这动作是。”北落似乎察觉到了什么,竟可能的想将小宇宙收回。

“将它挡回去吧。”葵同时喊到,“水-晶-墙!!!”
在他的身前刹时铸起了一道光墙,将寒气阻隔开来。墙的另一面,晶体像冰雹似的朝北落席卷而去。

仍在一旁惊愕的吾行,还未来的及开口,冰凌却已将北落冲出数米之远。

“呼,还好,这种场面在西伯利亚的雪原上已经习以为常了。”北落探出被掩埋在冰下的躯体,拍拍身上的冰霜,却丝毫不觉得寒冷。“‘水晶墙’,就像一面镜子,朝它攻击,就好比对着镜子里的自己挥拳一样。”他一点点的站了起来,只是还有点僵硬。
“原来你已经知道了,是来自你老师的信息?”
北落没有答话,他的手上再次附着上了冰晶。吾行在他的周遍,可以感觉到气温在极度的下降。
“想要干什么?”葵猜测着。

“钻-石-星-辰!!!”北落肯定地挥出相同的一拳。

“为什么,是愚蠢吗?明明知道后果还……”葵有些许不解,“不明白吗?即便你提升了小宇宙也是没用的。”
可是,此刻眼前所发生的却让葵不知所措。“水晶墙”在受到这一击后,完全的崩塌了。墙被击的粉碎,如同碎玻璃似的坠下,寒气越过了这个界限,向葵侵蚀而来。他被寒冷所笼罩,身上已沾染上了冰霜,只能勉强的用瞬间移动避开最密集的攻击区域。

“为什么?你不可能破的了‘水晶墙’的。”葵十分的震惊。
“看一下地面你就明白了。”北落手指指向“水晶墙”碎裂的地方。满地都是闪烁着的光亮。
“是玻璃吗?‘水晶墙’并非是实体怎么会有……”葵疑惑着,“不对,只是看上去像玻璃,是冰吗?难道……”
“当你使出‘水晶墙’的时候,虽然知道收拳已经来不及了。于是我利用寒气接近的空隙在‘水晶墙’出现的空间中制造了一堵非常稀薄的冰墙。我相信因为你的轻敌,所以并不会察觉到。”北落将握着的右拳举到胸口,“我所挥出同一招,当然也是为了减轻你的警觉。但是这一拳确实也用来击碎之前的这面冰墙。”
“念力与实体重叠了吗?原来如此。”葵抖落下附在衣杉上的冰屑,“想不到我竟然在短时间内被一名白银圣斗士伤到了肩膀,又被另一名冻着了身子。是我太轻敌了吗?”他朝着北落以及吾行的方向走去。原本平静的脸上明显的露出怒容。

两人同时的被一股强大的压迫感所震慑到忘却了动弹,只能下意识的互相凑近。

“让你们见识下黄金圣斗士的真实实力吧,这就是将我激怒的后果。”葵伸出双手,手掌像是要去握住什么似的。

“星-光-灭-绝!!!”
在他紧握的双拳之中,有两道光线从地面直插向云霄,然后渐渐的消失不见。一束光的工夫,整座白羊宫前,除了守卫它的圣斗士之外。已没有了其他人……

我们所看到的星光是来自更遥远的宇宙,穿越了几光年并且经过数亿年之久,才沁入我们的眼帘。星星或许早已破灭了吧,这刹那间遗存下来的景色怎么舍得就这样让它消失呢。
“是这样吗?先生……”  

喜欢楼主自创的那几个招数。南鱼座的名字居然是:北落!我有点吃惊。楼主不是学过天文,就是查过相关的资料吧,不然不可能叫出这颗南天亮星的大名。
顺便挑点小毛病:第二章中“大相径庭”用的似乎不太合适?这个词应该是指两个结果完全不同,所以用在此处……
风格还是很喜欢,继续支持哦!

引用第14楼翡翠流星于2008-05-30 16:46发表的  :
喜欢楼主自创的那几个招数。南鱼座的名字居然是:北落!我有点吃惊。楼主不是学过天文,就是查过相关的资料吧,不然不可能叫出这颗南天亮星的大名。

因为《圣》的缘故,自幼就对希腊神话和星座感兴趣了。所以在给冰河找小弟的时候,很自然的就想到了南鱼。因为南鱼座其中的一个传说或者实际状况便是这条鱼贪婪的吞食着自水瓶中倾泻而来的美酒。而“北落师门”,光听起来也足以配的上冰原战士的~Cool~了。
顺便挑点小毛病:第二章中“大相径庭”用的似乎不太合适?这个词应该是指两个结果完全不同,所以用在此处……

这个……这个……尴尬了|||[s:134]马上换词修正过来。
作为“同人”。相对于漫画,能有人愿意真心的去看这些文字。对于作者来说,便是知足了。所以,谢谢了!

看看刚更新的~支持个 [s:133]

1-4

北落首先的苏醒过来。他从趴着的石阶上慢慢的直立起来。
“还活着吗?这是哪里。”他发现吾行躺在他的身边,于是过去将他唤醒。
“是黄泉吗?”吾行从眼缝中扫视着四周。“还睁不开眼,好刺眼的光线。不对,黄泉怎么可能会这样光明。”

“下面的那座宫殿是……”吾行不确定的望着下方。而北落则很会意的往上方望去:“前面也有一座宫殿。不,远处还有好几座宫殿。”
“我们不是被……”吾行依旧不确定的嘟哝着。
“或许他从一开始就没想阻拦我们。”北落已迈开了步伐朝前方走去。
“去哪里?”吾行追问着。
“还不明白吗?”北落回头看了他一眼:“先去见过教皇吧。”

这宏伟建筑群的第二座宫殿,在它的面前,一切,都似乎显得是那么的微不足道。这富有压倒性的气势,磅礴的就如同它过往的主人一般。

“守在这里的会是什么样的人呢?”吾行握住拳,似乎很期待的样子。
“不会有人了。”北落率先走了进去,“听老师说过,曾经白羊座的黄金圣斗士是位和蔼的前辈,老师们曾多次的承蒙教诲,他们尊称他为穆先生。在穆先生的身边时常跟随着他的弟子——亦曾多次帮助过他们的贵鬼,老师是这样提到的。”于是他肯定道,“如今守卫着白羊宫的正是当年的贵鬼吧,应该也是现在唯一的黄金圣斗士了……”

金牛座的阿鲁迪巴,所有圣斗士中无人能及的勇猛。为了守卫这金牛宫,你还一直站立着吗?

双子座的撒加,被称为神的化身亦或是恶魔的使者。如今你已完全的屏弃邪恶一面了吧。还有你的弟弟,那位前来赎罪的“半神”。现在你们是否携手守卫着双子宫。

当圣衣自身上脱落的那刻,你有何感受?而今,什么才是正真的正义?迪斯马斯克复活时的笑容证明他已经找寻到了。

正直而英勇的艾欧里亚,狮子宫的每一处,都有你迅猛獠牙的烙印。你这只坚强的狮子,现在是否会紧握着哥哥的双手而偷偷的流下眼泪。

“花开了,然后又会凋谢;星星是璀璨的,可那光芒也会消失。这个地球、太阳、整个银河系,甚至连这个宇宙,也会有消失的时候。人的一生,和这些东西相比,简直就是刹那间的事情。在这样的一个瞬间,人降生了。微笑,哭泣;战斗,伤害;喜悦,悲伤;憎恨谁,喜欢谁。一切都只是刹那间的邂逅。而最后都要进入死亡的阶段。”沙加啊,处女宫中的每一个角落仿佛都在聆听着你那美妙的诗句,让这最后的真谛与沙罗双树一起永远的记忆下来吧。

老师有多久没有来过天平宫了?243年来,不管是刮风还是下雨,都一直静坐在庐山大瀑布下看守着女神的封印。现在,您终于可以歇一歇了。

天蝎座的米罗,为什么还要给敌人考虑的机会。或许你的内心原本就是这样仁慈。多少次的面对那些执着的人们,你始终相信着,是吗?

“少年啊,请保护雅典娜!”射手宫的墙壁上深深铭刻着这用灵魂写下的遗言。黄金箭所指向的天空,现在的艾欧罗斯,你可以感到欣慰了。

最忠诚的圣斗士修罗,曾经用山羊圣衣护卫下你的遗志。如今,你与那手臂一起,一直战斗在女神的身边。

水瓶座的卡妙,那如冰一般冷漠的脸,却同时拥有水一样柔和的慈爱。你用你的方式引导着你的爱徒,也将你所有的光耀都毫无保留的倾注给了冰河。

美丽的阿布罗狄,双鱼宫中的红色玫瑰依旧还在开放,单纯的为了你而开放……      

“已经走出这最后的双鱼宫了,这些宫殿,仿佛每座都在向我们述说着什么。”北落停下脚步,回味着来时的感觉。
“是啊,传达着他们的意志吧……”吾行有所悟道。于是踏上玫瑰花道继续的向前方奔跑而去。

……

PS:此段照搬了字幕组的翻译。因为感觉很好。

越来越精彩了,期待下文 [s:133]

借着新一代的战士们的步伐,凭吊一下历尽沧桑的十二宫,在未知的将来,这里又会发生什么故事呢?