A4S

进入圣域

[心情] 上周末的造房活动

学院一年一度的建造节(其实今年才第二届)赶在儿童节前夕拉开帷幕。活动内容和去年一样,用瓦楞纸建造一个可容纳12—14居住的简易房子。由于前不久汶川发生了罕见大地震,所以这次对于抗震也提出了一些要求(很紧跟形势)。

周六早上八点搭房子活动正式开始(不过在这之前我们已经通宵达旦忙了好几天)。此后的十个小时里大家几乎都没怎么停(除了午饭的十几分钟),终于赶在晚上六点前顺利完工。

前两天完成的几个单元体

现场进行单元体的组装

上屋顶是个困难活,十几个人在那里忙活了好半天才定好位

从3楼往下看的效果

去年才盖了十幢,今年猛增到46幢,用地紧张可想而知,都挤在那

红旗飘飘,显眼外加拉风。。。

内部,可开启式天窗,垂下的绳子上绑了个手电,晚上开party用

可能是某老师的孩子,那天来了一些小孩,完全把这当游乐场了

一片狼藉的钟庭

半夜睡觉的情形,气温骤降,所有人都跑回去拿被子。我们这个抗风不错,能睡人,像有些做的太通透的小组只能无奈回寝室睡

门口标志

我们的队服

[s:107] 好漂亮好可爱的房子啊!好喜欢啊!我想要呢! [s:97]
[s:100] 1楼的……难道是自曝? [s:153]

唉 住不上这样的房子
呵呵

[s:115]  [s:115]  [s:115] 帐篷.............好东西

终于看到图片了 敬佩你们的设计
瓦楞纸 好像挺结识的样子

引用第5楼服港想韩于2008-06-03 22:42发表的  :
终于看到图片了 敬佩你们的设计
瓦楞纸 好像挺结识的样子
听说有些组被风一刮就倒了...

最后的成绩如何  报告一下结果  [s:133]

好漂亮的棚子

只不过不晓得内部空间住起来是否舒适,人体摆放平整舒服吗?~~~~

引用第8楼tea于2008-06-03 23:51发表的  :
好漂亮的棚子

只不过不晓得内部空间住起来是否舒适,人体摆放平整舒服吗?~~~~
[s:113]你说啥?你说……人……人体摆放?天啊!那是什么啊![s:168]

看到了某宫,花样繁多 …… [s:133]

引用第8楼tea于2008-06-03 23:51发表的  :
好漂亮的棚子

公共部分最低点离地1米8,最高2米6,舒舒服服站几个人不成问题,不过一般进去第一件事就是坐下或躺下.那个也不成问题.当天晚上我们20多人围一圈在里面high,背靠着板挺舒服的.睡觉的话因为地上也是纸板,有点感觉怪怪的,不过把被子垫身下就ok了

很真诚地说。。。太有才了!!!!

这个坚决要支持。其实我想学怎么用瓦楞纸造房子。那个纸看起来与 一般包装用的不大一样哦 ,好像刷了油漆的,好亮。有什么特殊要求么?

你们组搭的很有特色,有点象太空堡垒。我比较好奇接缝处,是用螺丝钉铆上去的吗?最后一张内部图,怎么像用线缝过的?还有,凸起的窗户是怎么固定的?
有两个组像旋转木马,很好看。那个趴在地上,像虫虫的是不是 抗震性要差一些啊?

多传点细部图撒~~

突然看到那个小孩爬着,着实吓了我一跳。。。

引用第14楼三年望沙于2008-06-07 09:48发表的  :
你们组搭的很有特色,有点象太空堡垒。我比较好奇接缝处,是用螺丝钉铆上去的吗?最后一张内部图,怎么像用线缝过的?还有,凸起的窗户是怎么固定的?
有两个组像旋转木马,很好看。那个趴在地上,像虫虫的是不是 抗震性要差一些啊?

多传点细部图撒~~
纸我们买了两种,一种是2米*1米5整块的纸板,还有一种就是普通的包装箱材料,都是7层厚的。表面刷了一层清漆是用来防水的,当时清漆里没加香蕉水所以涂完后颜色很深,有点郁闷。
接缝的地方就像望沙大说的那样是用螺丝钉铆上去的,完了后外面再盖一块来防水。内部的线仅是用来开闭四个天窗的,别的地方都没用到线。至于凸起的窗户就是那块纸板整成三棱柱插进三角形窗户里。得益于同队女生的精确计算这些窗框卡的很紧,不必再去固定了。
ps我现在图的看不到了,不知各位能否看到

图挂的好快 我还没看呢
图钉也靠不住了  [s:134]