A4S

进入圣域

魔鬼鱼和海龙的关系。。。

海皇篇一直到结尾的时候,曾经有一段海魔女和海龙的交谈,完了后,海魔女曾暗自思考海龙的身份,他也曾怀疑过海龙的身份和意图,但最终没有确定。
大家都知道,海魔女是海皇的使者,实力也是海斗中的佼佼者,而居然连他,也不知道海龙的身份。
当然海龙的真实身份他除了欺骗了海皇外,他当然不可能对任何一个人讲。。。。

但是但是,就在冰河战胜了魔鬼鱼之后,魔鬼鱼居然在临死前想告诉冰河真相,很明显他是知道这场战争的主谋的,那么请问,他怎么会知道的呢?他在海斗中,实力不过算是中等,为何会知道这个大秘密的?难不成他和海龙。。。。[s:131][s:131]

楼主的意思是共同犯罪?太可怕了。。。

大概艾扎克对同是圣斗士的加隆小宇宙相当熟悉了吧,而且加隆黄金级的小宇宙在圣域如此出名.......
在加上自己的师傅(公)也是黄金圣斗士,应该比海魔女更了解身为师傅(公)同僚的双子座加隆的习性招式之类的(银河星暴等).......

不过海将军的阵容也够寒酸的了,代表7大洋最高的7位海将军,其中2位是圣斗士的墙角....

冰河师兄没怎么在圣域呆过吧,从师傅卡妙处了解一点倒是有可能。。不过这逻辑太牵强了。
要说比如海龙在角落里自言自语被听到,偷偷写给撒加的信被捡到,洗衣服时圣域专有的套装被看到(貌似就那一件绿短袖)。。。都有可能 [s:134]

海斗士感觉平均水平不高  加隆是黄金级别的 而魔鬼鱼最多只能算是水晶战士级别的 海魔女至少是黄金级别 娃娃鱼基本和某白银类似  海皇子个人认为有黄金水平 遇到处女座 不知道会不会老乡见老乡……  六圣兽实力感觉和米罗类似  至于海马 纯粹就是一蜥蜴座米斯狄的翻版 实力自然一样~~~

海马的实力没有楼上说的那么不堪吧?好歹星星对付他的时候穿的也是会发光的伪黄金圣衣,爆发态下基本也算领悟了第七感。要是星星穿这行头,以这状态对付蜥蜴,蜥蜴怕是早就被撕成碎片了吧。再说了,对付未爆发的星星,海马也还是游刃有余的。我们不能因为他是第一个被丢翻的海将军,就否定他的实力,虽然他比之加隆、苏兰特之流确实有一定差距,但好歹也是一将军。个人认为他的实力级数应该和魔鬼鱼、六面兽相去不远,远远胜过了南冰洋的水怪。

楼上的楼上,斯基拉和米罗的实力差的好大一截呢……瞬不脱衣服可就打倒了斯基拉,他不脱衣服打得倒米罗么?

楼上,水怪没那么不堪,靠利用别人的弱点取胜本来就没什么错

同意楼上的!!! 水怪靠的就是模仿, 没人说模仿犯规吧~ 那用拳的圣斗士还要弱了, 因为不让他们用拳的话他们也什么用都没有. 不能因为没有其他人会模仿就说他用这方法不对吧. 其它人的战果和它比呢? 连一辉这样的人都会自己承认几乎被它杀死.  
个人觉得六圣兽...... [s:128]  长得倒还可以. 招数实在是... 被瞬那么轻易打倒的人也不多的.
海马碰到星矢, 又是第一个出场, 按常理CT都把第一个出场的敌人描绘得弱一点的.
不过话说回来, 这一代由于时辰未倒, 实力应该会因为克观原因被消弱.

赞成7楼兄弟的说法,这一代的海军根本就是因为加隆哥哥的阴谋才被强行唤醒的,实力应该不是最佳状态,否则,以世界观中海将军与黄金平级的说法,再差也不会差到哪里去。

圣斗士大全解释过,海将军与黄金相当,但因为被提早三百年强行唤醒,导致无法发挥出真正实力就被打败了。

比如海马拜安,大全中明确说他有黄金实力。

海龙在角落里自言自语被听到,偷偷写给撒加的信被捡到,洗衣服时圣域专有的套装被看到

对这个解释很有爱~呼唤同人~

说起来鳞衣还真没节操,加隆和艾萨克随便拣一件就能穿~

毕竟2人以前都和圣斗士渊源极深

被LZ这么一说,我也感觉出来了,而且我发现,电视上人都是快死了才说出真相,可美说出来,就咽气l楼!

书上有啊,冰河都知道了,我也觉得太奇怪了,只能这么理解吧,魔鬼鱼战死是为了向海皇报恩,但我总觉得他对冰河的作战没有尽全力

问题是为什么魔鬼鱼不告密呢?不会是怕被KANON灭口吧,还是说,他当上海斗士只是为了等待冰河?

引用第14楼muacmffl于2008-07-05 00:12发表的  :
问题是为什么魔鬼鱼不告密呢?不会是怕被KANON灭口吧,还是说,他当上海斗士只是为了等待冰河?
太囧了,为什么他要等冰河,难道是燃烧的兄弟情同志爱囧。
不告密,这个问题也困扰了我好久。