A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 震怒的沙加

能影响我一生的圣斗士

告诉他们:奥路菲的故事是动漫史上的经典篇章
再告诉他们:请尽管沉醉在你爱我我爱你的电视剧中吧

这部作品的确有很多可取之处

谁说没有爱情啊,不过不太明显罢了

车田对情感戏的刻画确实不如一些少女漫画,表现技法略觉生硬,但圣斗士本来就是热血漫画,儿女情长的东西本来就不是其主流,想要看爱情戏,就不要选圣斗士!!

冥王十二宫篇出来的时候感觉童年猝不及防就这么复活了,于是被自己曾经的青春狠狠触动了……[s:128]
P.S.圣关于星座的设定很聪明,巴纳姆效应的完美诠释

引用第23楼赤沙之蝎于2008-06-23 16:16发表的  :
车田对情感戏的刻画确实不如一些少女漫画,表现技法略觉生硬

很正常,大男子主义者很难写好女性角色和爱情篇章,这不是车田正美一个人的问题,许多许多许多……男作家都这样。金庸老爷子笔下那么多美女,也就一个黄蓉形象比较丰满,小龙女王语嫣赵敏喀丝丽任盈盈……都不咋样。银英传更是典型例子,如此恢宏大气的作品,可里面所有女人都苍白如纸。反之亦然,无数女作家都不易刻画出男儿热血和英雄气概,我对《冥王神话》的感觉就是如此……

话说回来,论起车田笔下的女人,《静斗士翔》里面那个小仙女似乎蛮可爱啊,可惜这书烂尾了。

圣这部片子是经典之作. [s:122]

想看爱情就不要选圣斗士 [s:131]

个人认为,想看爱情去看美少女战士的相关漫画,看男儿热血就看圣斗士.

圣斗士星矢是我第一次接触漫画
童年的回忆啊

超赞的反驳  学习了  让我们继续走自己的路

嗯,大智若愚,大巧若拙,圣就是这样,用看似粗糙幼稚的笔法揭示最简单直白的真理。

看到了诸多LS经典的回复 自己也听不少对圣的嘲讽 但是有这里这些热爱圣的FANS来说 让那些自以为事的人们说去把 圣的精髓不是谁都能体会和领悟的

有有爱的人们热爱和支持圣 这就足够了 

引用第8楼Adalgisa于2008-06-20 02:40发表的  :
今天又听到有人唠叨圣斗士多么幼稚 没爱情篇章

我只是对这句话非常之寒……没有爱情就是幼稚?ORZ,那莎士比亚《雅典的太门》《麦克白》是幼稚的了,因为里面没有爱情;柏拉图的《理想国》是幼稚的了,因为里面没有爱情;雪莱的《被解放的普罗米修斯》是幼稚的了,因为里面没有爱情;索福克勒斯的《俄狄浦斯王》是幼稚的了,因为里面依旧没有爱情……如此看来,多少名著要被打入幼稚行列了。……我终于得出这样一个结论:原来天天看琼瑶的小丫头们是最成熟的!!!!!

.......

说的真好!~圣确实是影响了我的生活,估计还要继续影响下去吧,呵呵

刚才看楼上一位朋友说圣流行的时代是积极向上的时代,而现代人生活总是放纵?因此现在的动漫也迎合了这种口味。不禁感到,确实现在的动漫没什么好看的了。
不过每个人对童年的回忆都是加重了的,也许现在的小朋友们长大了之后也会有他们心中的经典吧,可能是火影,bleach什么的,虽然我一部也没看过。。。||||

總覺得這得見仁見智了。。。。