A4S

进入圣域

[讨论]雅典娜哪里值得圣斗士为她拼命?

雅典娜哪里值得圣斗士为她拼命?[em01]

女神呗~

可她好像没为人造过什么福!

海皇篇不是吗?冥界篇不是吗?

但还是不太明白

海皇篇为了大地不被水淹没,而自愿到生命之柱里为小强们延长时间。

冥王篇为大地不陷入永恒的黑暗,奋不顾身单枪匹马杀入冥界。

这不算吗?

雅典娜的确不值得圣斗士为她拼命——谁让她没事守护这个一是人类囊中之物的大地来着!
大地又怎样?人类又怎样?
什么和平?什么战争?
那一次的流血不是人类自己先挑起的?
神又怎么样?不是神又怎么样?
守护大地不过是神的游戏,牺牲的不过是一群傀儡!
喜欢谁就捧高谁,讨厌谁就贬低谁
什么原著、什么精神
‘我’喜欢就是好人、‘我‘讨厌就是恶人

别理我——目前正在精神崩溃中!!!!!!!!!!!

自己会对忠于的神而效忠,甚至牺牲。

身為聖鬥士的使命吧,就跟希魯達,波塞冬一樣

搬上宿命论来 一切是命运的安排

以下是引用白羽鸟.在2003-7-9 23:08:55的发言:
搬上宿命论来 一切是命运的安排
等于废话~HOHO~HEHE~LOL~[em07][em08][em09]

原因一:因为她是女神
原因二:因为没有她就没有圣斗士……
原因三:不成文的规定……在一群GG们中,一定要有个女的……
原因四:少年漫画的规律……从不信权威,到相信权威,到盲从权威,到替这个权威打倒其他权威……
原因五:…………………………

偶觉得到不是为了“雅典娜”这个人拼命,而是一种信念,就是雅典娜口中常说的“为了大地的爱与和平”吧!

很简单 我问各位 军人的使命是什么 保卫祖国和人民吧 所以要为了祖国而拼命
雅典娜是什么 是“大地上爱与和平”的象征 圣斗士是雅典娜的守卫军 他们的使命就是要守护雅典娜 保护大地。
还有这根本是漫画中心的问题  这是作者创作的思路嘛 没有这条思路大家恐怕就没得看了 这是无可厚非的啊

以下是引用Mimosa在2003-7-10 19:47:57的发言:

原因四:少年漫画的规律……从不信权威,到相信权威,到盲从权威,到替这个权威打倒其他权威……
首先我想说明,这个之前的“权威”并不是ATHENA,而是教皇,而ATHENA好像从没“权威”过……[em08]

243年前曾经是[em00]

以下是引用绫波レイ在2003-7-11 12:42:32的发言:

首先我想说明,这个之前的“权威”并不是ATHENA,而是教皇,而ATHENA好像从没“权威”过……[em08]

可是主角是青铜,他们一开始根本不相信纱织这个权威~包括黄金们开始也没有承认她是雅典娜,这就是不信权威;后来相信她是雅典娜了不就为她拼命了吗?然后替她打倒海皇冥王。
[em04]