A4S

进入圣域
楼主: 华丽天蝎

强烈不满~~质疑公平性~~~

关闭 [复制链接]
来论坛是找开心还是找不开心?
发图上来是为了分享还是为了挣分?
分高点低点太正常了,有时候自己得到的分数比心里面期望的低也是常有的事情,我自己以前包括现在也有过很多次了,可是我从来没有为这种事情PM版主询问,更没有像这样发帖表示不满。
ray高版的那个神话分析展望的帖子完全可以给精华的,可是我没有权限操作他的帖子,我都短信他让他自己加精,他都没有。为什么我们不能和人家学学呢?
请不要把什么中国的社会制度扯进来,我们论坛讨论的东西与政治完全无关。我不是官吏,只是一个为大家免费服务的小版主而已,如果LZ觉得我在那个帖子上面对不起你了,我可以就此向你道歉,如果你嫌分少了那我多给你加点就是了。该认真计较的地方我们认真计较,分数的事情我觉得实在没必要计较成这样。
如果你觉得我做事情有失公平,强烈不满,不配做这个版主,那我不做就是了,这又有什么关系呢?如果不是K版在当时及时顶上来帮助我的话我想我早就做不下去了,我很累,我的精力那时候已经严重够不上了。
现在有了K版的帮助我轻松多了,这也是我能坚持下来的重要原因。我想现在我们有了一个更加公正严明的人选了,我也该下去让贤了。
谢谢J.GREEN,我明天的确要早起上班。我要说的话就这么多了,睡觉了。

狼版不要这么说啦,我支持狼版!
我觉得LZ 就算不是为了分数,只是要一个说法,也未免小题大作了,还上纲上线的提升到中国社会问题,有必要吗?!网络上一切都是浮云,看开些吧 [s:131] 多给你分了你钱包就鼓了?!少给你分了你少块肉吗?!

大家都有权发表意见嘛,这个评分是挺难的,一个最全的牌,一个最全的5小强。

可否给版主设个评分系统,以后一个版主给一个分,平均一下。版主写上评语。不然一个版主给分总会有人在意这些。毕竟评分这东西,就算有标准在也毕竟是主观判断的,和奥运裁判一样,假如跳水裁判就一个,哪怕他再公正也会有人说他偏向的,这在所难免,所以要有个裁判组,然后去掉最高分,最低分,再平均,我们这里那样做是很麻烦,但是我觉得2-3个版主算个平均分会更好些吧,当裁判也不容易啊,唉。。。 我觉得楼主没错,狼版也没有错,这样的评分制度就会有这样的问题。。。[s:134]

希望,不要把此事当作你让贤的借口,我可当不起这千古罪人,我要的只是个说法而已

引用第19楼upup于2008-06-22 00:10发表的  :
J.GREEN的照片我觉得拍得很不错,要多向你学习学习,呵呵。

每一个lz发的帖子都是很用心的。而且公道自在人心,帖子的好坏我想不能单从一个方面去判断。
既然帖子开了我希望大家要向好的方面去看,心平气和地慢慢讨论相信不会酿成“骂帖”这样不愉快的事情。
   说实话我是最怕这个帖子成为骂贴的,我可不想成为众矢之的,我深知一个人的力量对抗不了一个集体~

哎~~谁都不容易 谁也不该谁欠谁的~~为了点毫无意义的分数 值得么 LZ 说"因为我觉得我真的很用心照的,水平不好那另说,我把那堆东西挪来挪去的都一头汗,我是兴致勃勃的上传的图片,风风火火的发了帖子" 别人又何尝不是呢,自己心理清楚自己努力了 还在乎那点虚无缥缈的分数干吗呢~~~
  大家发图是为了什么呢? 为了多得些分?为了让别人觉得自己NB? 应该不是吧  发图不就是为了和大家一起分享自己的成果 分享共同的爱好么~~分数这种东西谁多谁少又能怎么样呢 ~~
  互相多些理解,多些忍让,多些宽容~不好么~~干吗把事情想的那么复杂 那么社会化啊~~ 

和楼主说句话,中国人天天喊着要民主,但是民主来了他们又不接受了,听一致的声音太多了,听不了反对的意见!你好心指出问题会有人说你找茬,说什么你又少不了一块肉。

有次我在饭店吃饭,一次性的餐具是不让收费的,但是他非要收我1块钱,那次我差点因为这个和那店打官司,因为我父母把我拦住了。我父母怕多事,或者爱面子。就是觉得我也不差这一块钱,也少不了我一块肉,我在找茬。可是一个人一块钱,每天饭店要挣多少?

在发达的市场经济国家里这种维权行为很多的,没有人说你找茬。中国有人说是因为我们奴役惯了,不会用权利了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

我要的只是个说法,这分有啥用?好多兄弟都说了,这都是虚的而已~~我PM只是觉得我是用心照的,水平不好另说,但是那一堆小强我拿来拿去的都嫌烦了,最后30,我觉得有点低,不符合自己的付出,但是既然你说了没技术性我也就不说什么了,因为你说的是实话。但是今天S版的帖子一出来,40,我看了看,也没什么所谓的艺术性啊,而且有几张还很模糊,当然不能否认,S版也努力了,光从那一堆牌子摆开就知道挺麻烦,但是无论照片数量质量,我觉得我都好他一点点,但是所得却少一点点,不满是正常的,而且S版的身份又那么敏感,我承认那句话有点瞎上纲上线,当我说了句废话好了。反正归根结底吧,我不想怎么样,只是要个说法而已~仅此而已~有些东西说出来总比不说好,也许他会推动一个进步也说不定~我拭目以待...

引用第26楼alltalk1984于2008-06-22 00:53发表的  :
和楼主说句话,中国人天天喊着要民主,但是民主来了他们又不接受了,听一致的声音太多了,听不了反对的意见!你好心指出问题会有人说你找茬,说什么你又少不了一块肉。

有次我在饭店吃饭,一次性的餐具是不让收费的,但是他非要收我1块钱,那次我差点因为这个和那店打官司,因为我父母把我拦住了。我父母怕多事,或者爱面子。就是觉得我也不差这一块钱,也少不了我一块肉,我在找茬。可是一个人一块钱,每天饭店要挣多少?
    在发达的市场经济国家里这种维权行为很多的,没有人说你找茬。中国有人说是因为我们奴役惯了,不会用权利了。

看到你这个我想到了林冲,一种典型的逆来顺受的性格,是好是坏?都有~但是我觉得你这个例子举的真挺好,我内心有种共鸣的感觉。。。

说来说去嘛,都有各自的苦衷,我深深理解BZ和LZ。但是别这样计较了,这种事最终说不清的。LZ让一步,我相信你的帖子今后会得到高分的

既然开了这个评分系统,我觉得就有人要挣分,这应该早就想到。要不就撤了评分这个系统,不应该拿XX做参照物,XX没计较分数就应该向他学习。开了这个系统有人追求分数不应该吗?如果非要说像低调的人学习,那我在这里声明:从今天起,我发的图一律不要加分!!请大家以我为榜样,发图不要加分!要加分的人,请广大网友鄙视他心胸狭窄,鄙视他找茬,鄙视他又少不了他一块肉,钱又多不了。请广大网友,版主要求他和我学学!

个人觉得lz那个“很强大”的帖子的确不错的,论拍摄质量一般,但论数量和诚意都是够的,而且有很多不同的组合,个人感觉不错
而且lz的那个柜子帖也加了30,相比之下“很强大”的帖子分数加的就少了
另外我想这也不是小宇宙能不能换钱的简单算术,这是对一个圣迷的基本尊重,大家来除了分享也是为了获得一点认可,这个无可厚非,从深层次讲,lz不爽全因为自己没有被认真地对待,这也许伤了自尊,这才是最重要的。另外那些bslz心胸狭窄的人又没有考虑自己的话是不是也是心胸不宽的表现呢?
lz退一步讲也宽宽心吧~~我想应该没什么大不了的,喜欢圣斗士的人都很热血,但也要心宽一点哦~~~大家都能互相体谅,那论坛才能越来越棒 [s:130]  [s:130]  [s:130]

这件事,个人认为楼主没有错,版主也没错。完全是个人评分标准不同造成!希望朋友们不要骂楼主,或蔑视口气说话。给别人一个用心讲真话的机会。早日消除问题和误会,我和楼主,版主完全不认识。

A4真是一个和谐的大家庭!这是我的内心感言!真的很和谐!我一开始的担心目前来看完全没有成为现实!我其实一开始真怕淹没在大家的口水之下,看来,以目前的情况来看,我的担心挺多余!我想说,这个论坛上很多人都不是那么的富有,支撑我们到现在的是什么?是对圣斗士的爱,是热情,这是我经常说的,我没有钱,但是我有热情!我相信很多人都是!我有点语无伦次了。。。不管怎么样,通过这个帖子我看到了A4的本质,他和其他的论坛不一样,这个地方的人基本上素质都很高!A4在我心中的地位又提升了一个层次!

结局不错
这帖子具有教育意义啊 [s:133]  [s:133]  [s:133]
哈哈 ~继续打酱油咯

恩.我也很喜欢LZ的贴.总是有评论的.BZ也多关注一下吧.再争下去,就会有代沟了........

LZ从来没人把这帖当成骂帖 拍砖帖..
只是大家看此帖,说此想法而已,你别多虑.你该说的你还是多说。
咱的想法,咱也依旧..可能比喻是不大恰当..但用意是好的..
只是觉得没啥必要..当然那位兄弟一发票拿来做比较到是对的.
不过和此事 性质是2码事 , A4当然是一大家庭.. 了解了圣
大家都知道 什么是 友情 热血 和正义..
夜深了..就寝了..大家也早点休息.晚安  [s:129]  [s:129]  [s:129]

LZ既然怕此贴成为骂贴就应该悄悄PM狼版……
个人觉得没啥打不了的,我在好几个论坛都发帖,好多版主都给加分
加分短消息来了我打开连看都不看就关掉

我按照自己的标准给楼主重新打个分吧
评分标准是这个 http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=21106&toread=1

小强贴 http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=62981

摄影
4分里得0分
因为用闪光灯了,这是大忌,虽然还比较清晰

创意
4分里得2分
小强摆出的造型是比较常见的,考虑到身着不同圣衣的小强集合,具有一定创意

后加工
4分里得0分
无PS

GIF
1分里得0分
无GIF

剧情
2分里得0分
无剧情展示

及时性
1分里得0分
非新品

稀有性
1分里得0分
非稀有产品

好评度
1分里得1分

篇幅
4分里得3分
虽然超过15张,但有几张角度和内容基本是重复的

这样算下来档次为D-19-A,得分50分

K版这个帖子我的评分为D-23,得30分,即创意+1,篇幅+2

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=63296

首先应该肯定LZ的积极性。积极性才是继续参与的动力。ZZBEST,三国无双,土斗士等也是从最开始的菜鸟和劣作一步步提高上来的,这种提高的动力正是来自于大家的鼓励和关注。其实我刚做新人的时候,也是很计较分数和精华的,只是采取的方式和LZ不同,我是PM当时的版主据理力争,最后版主觉得有道理也都满足我了。

而我希望lz能理解的是,不能用狼版给你的评分的多少或者相对多少来衡量他的公平性。若我用我的评分体系细致评分,你的小强控贴得分相对而言应该略高于k版的铁牌控贴。但误差是在所难免的,因为我的评分体系只是尽量把能客观的都尽量客观,比如说让摄影展示类的评分从摄影,创意,后加工等10个方面综合考虑,但是每个方面的评级毕竟还是比较主观的,因人而异。

更何况,现在我们不能强求版主都采用我的这个评分体系。因为太浪费时间,不够效率。从我刚才细致的打分和评语也能看得出来像这样打分是非常需要花时间精力的,说不定评完了还要花时间给你PM解释。现在给大家服务的版主都不是学生,都只能从打拼中挤出时间,所以为了保证BZ工作的可持续性,我们跟倾向于版主凭借以往细致评分的经验来快速打分,难免会有误差,并非有失公允,请理解。

今后若有类似的异议,希望能利用论坛短信和BZ沟通,我们的BZ都是很讲道理的。

我不知道这个分数楼主是否满意,但是我相信rayzrz版主的态度会让所有人满意的!