A4S

进入圣域

[讨论] 看了G的单行本,一点感想。

总觉得有点被前几话糊弄了。之前在网上下的最初几集,感觉上很对味,一开始遍是借由三哩岛核泄露事件做渲染。然后穿插一些古希腊的东西,并且也有了足够的现代感。这对于习惯于原著,总是不经意的将赤手空拳格斗与冷兵器时代打对勾的观念给终于扶正回来了。

但是,买回了单行本看了后面的那些后,发觉实在是郁闷的可以。大多的篇幅更像是神与人的辩论赛了。不过,这也许对喜欢哲学的朋友,到刚好是对上口了。

小艾那持续不断的疲劳轰炸。N次的雷光放电,雷光电击。雷到手断掉了都还能靠小宇宙接回来,原子啊,喜欢物理的朋友,对口了。

然后,终于到了12集单行本了,崩溃了……就因为自己的招数被小艾免疫了而已,至少也不至于因为这样就败北了吧?伊亚贝特斯好歹您也是提坦12神啊,就这样把自己的老婆喀嚓掉了……原本还是12对12的势均力敌,只因为是神吗?被赋予了自残的个性,换来的是打包被干掉。

还是,克洛诺斯,只不过,小角色而已。尤诺乌斯登场的时候,会变成怎样混乱的场面呢?

不知道楼主对魔神坛斗士还有印象没有?当年的TV可不是结局,要是你能找到结局看我保证你知道什么叫哲学。

对于G中,黄金与泰坦的战斗,我一直都是当作儿戏来看,我看G注重的是岗田怎么描写7年之前各黄金的,以及黄金们各自的选择,其他我一概无视。。。。

引用第1楼kankan于2008-06-30 03:04发表的  :
不知道楼主对魔神坛斗士还有印象没有?当年的TV可不是结局,要是你能找到结局看我保证你知道什么叫哲学。
同感!!《铠传》是个有深度的作品,去年买了张压缩盘,TV版(1+2)、OVA和剧场版全部收录,让我颠覆了对它最初的看法……

引用第1楼kankan于2008-06-30 03:04发表的  :

所以啊~这里说的物理和哲学,不更像是讽刺吗?
浅显的世界观罢了。没完没的了。后面的那几集就跟一个模子印出来的一样。毫无剧情可言了。

引用第2楼圣域的持剑者于2008-06-30 08:15发表的  :
对于G中,黄金与泰坦的战斗,我一直都是当作儿戏来看,我看G注重的是岗田怎么描写7年之前各黄金的,以及黄金们各自的选择,其他我一概无视。。。。

黄金与泰坦的战斗,或许原本就是矛盾了。
面对的是宙斯之上的创世神,其结果必须是黄金无一有损。这样的设定,也难为岗田芽武了。
不过说到选择的话,我想受益最多该是修罗了。