A4S

进入圣域

[讨论] 史昂和马尼应该交换下师父

如题,很早就想说了,怎么看都是庄重谨慎的史昂像塞奇,而马尼哥特的性情倒是和不羁的白礼相似。两个人带错徒弟了。或者说……这叫互补?

这叫缘分

再说原本白礼才应该是巨蟹座

说不清楚,白老爷子代师授业教的小马哥也说不一定哦

小马哥可是给赛奇结结实实地长了一把脸,史昂同学要加油

引用第1楼tsavo于2008-06-29 19:47发表的  :
这叫缘分

再说原本白礼才应该是巨蟹座
    说实话,关于白礼的问题,我认为他是祭坛座才是正解,而巨蟹座的圣衣我认为他都没有穿过,这话怎么说呢?LC中提到过白礼是把成为黄金圣斗士的资格让给了塞奇,为什么说是资格而不是直接说黄金圣衣呢?这并不是在咬文嚼字,而是这两者本身就存在着差别。所谓拥有某物的“资格”,仅仅只能说明拥有某物的条件,但绝对不代表就拥有了某物,资格是可以多人享有的,但真正的拥有权则只能是一个人的。手袋之所以说是资格而没有说是黄金圣衣,也就是在告诉我们,当时塞奇和白礼都是拥有成为巨蟹座黄金圣斗士的资格,但最终谁才是真正的巨蟹座的黄金圣斗士,还不能确定,而手袋提到的资格让出,也就是说白礼直接退出圣衣的争夺,让塞奇直接得到圣衣而已。其实说到底,白礼从头到尾都没有成为过巨蟹座的黄金圣斗士,仅仅是曾经拥有过这样一个资格而已,但当他真正穿上祭坛座的白银圣衣,成为圣斗士之后,他真正的归宿,其守护星宿是祭坛座而不是巨蟹座

史昂跟穆的性格就很像吗? [s:131]

4L正解.我也认为是这样,就像是星星和卡西欧士争夺的就是天麻座圣衣的资格

估计是他们两个当时都有成为巨蟹黄金的资格,而白礼就让给了赛奇,不过疑问的是,这哥俩都是嘉米尔的怎么都不是白羊座?白礼不是巨蟹了,为什么不去当白羊,或许他觉得当个隐藏实力的白银的神秘BOSS来得更好玩?

回楼上的,很可能当时的白羊座圣衣已经有主人了吧……… [s:131]

宿命论 也罢~~某座黄金圣衣跟是在某座上2回事 会积尸气怎么会是白羊

加米爾族代代都是白羊座的戰士之設定是由原作推測出來,但事實上沒有人說不能成為其它黃道星座守護者吧。
而且白禮與賽奇是雙子,那這樣他們是不是應該為雙子座的戰士?
黃金聖鬥士的另一個設定就是,要成為該宮的守護者的星座就必須是生在那個星座下,所以白禮與賽奇兩人才會都有成為巨蟹座的資格。

是說手代木創新(推翻?)了很多原作的人物設定,也是一種不同的感受

太牵强了,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:129]  [s:129]

9L的不知所云,是兄弟就是双子,那大艾,小艾呢?
本来书中介绍的就不多,不全,
你的那句"只不过是原著的推测",试问,现在的一切讨论和争论如果不从原著,那从何而来?
有一句话很对,就是星座要符合性格,可是你也看到了白,赛两人性格都不同,但为什么都符合巨蟹?说到底,虽然他们是嘉米尔的,但也许他们不是在白羊的日子里生的,也就是,就这么简单

引用第11楼chrisdisc于2008-07-03 13:03发表的  :
9L的不知所云,是兄弟就是双子,那大艾,小艾呢?
本来书中介绍的就不多,不全,
你的那句"只不过是原著的推测",试问,现在的一切讨论和争论如果不从原著,那从何而来?
有一句话很对,就是星座要符合性格,可是你也看到了白,赛两人性格都不同,但为什么都符合巨蟹?说到底,虽然他们是嘉米尔的,但也许他们不是在白羊的日子里生的,也就是,就这么简单

抱歉,我承認我在LC上的設定沒看熟才會寫得很不知所云。
剛剛專心把LC的進度補足時才在近期連載的邊邊之角色介紹看到賽奇與白禮的確是雙子。
當期沒出場的非重要角色就看不到角色介紹,所以我對白禮與賽奇是否設定為雙子的印象一直都很模糊。
再一次說聲抱歉o(_ _)o 我已經把9樓的帖修正了。

11樓請您看清楚,我是說「由原作推測」,不是說「只不过是原著的推测」,這兩句意思完全不同= =
我想要說的是,白羊宮在本傳的星矢世代都是加米爾族,是車田的設定沒錯,
但車田自己並沒設定過以前N代的白羊座也是加米爾人。
所以我只能說,起碼星矢世代來看是正確,但若要追溯到車田沒設定的前N代白羊宮也是加米爾族的話當然只能說是推測,不是絕對。

至於星座符合性格?我從頭到尾沒有說過這句話......請不要加油添醋。
更何況星座只是參考,我仍然相性後天生長環境還是會影響個性。
白禮雖然曾為巨蟹座資格者,但目前的故事進度看來,做事往前衝的個性也頗白羊啊。(笑)

白丽会积尸气 明显不是白羊~~
就你那个看性格的说法 有偏差
史昂跟白丽的性格完全不同
没觉得哪点像白羊了 再说白丽这种是玩命冒险~~ 早就计划好的
白丽200多年修炼 就为现在打睡神 怎么能说冲动呢
乃个白羊控~~ 嘉米尔族没说都是白羊的天下

谁能告诉我哪有免费视频聊天室,谢谢。

我是要那种不用注册就可以视频聊天的,象以前的那个CC视频聊天室 http://www.ccliao.com 那种的。小妹在此谢谢了。有谁能告诉我,我就加他,我的QQ是:2411888,我可是个美女哦。

视频聊天
网址:http://www.ccliao.com

uhtjkw

大艾小艾是兄弟不是双胞吧?

12黄金的生日都是在其星座下的,所以出生在6-7月间的白礼不可能成为除巨蟹以外的任何黄金~~~

真是見識到一群隨意解讀別人意思又愛扭曲的自以為是愛找筆戰打的自以為了解很深的一群人=D=

我當然知道白禮與賽奇是出生在巨蟹座期間所以是具有巨蟹座資格的黃金聖鬥士。
我沒說加米爾族人就不能成為白羊座黃金聖鬥士以外的聖鬥士吧?

LC出來之前,光看車田原作很多人一定認為加米爾的人都是白羊座黃金聖鬥士吧?
只是這個道理,不要隨意扭曲別人的話。
白羊迷跟這個沒關係吧?而且嚴格說來我是加米爾族迷ˇ
如果穆與史昂不是白羊座我一樣喜歡他們。
追根究底我是喜歡他們兩個角色,跟是不是白羊座並沒關係。

真要說個性,穆其實除了嘴巴毒外,很多時候也不太像白羊座好嗎。
史昂反而還比較典型←身邊有兩位出生在白羊座、個性跟史昂超像的同事
況且據說車田在設定十二星座角色的個性時都是有參考人物,
黃金聖鬥士們的個性跟〝理論上〞的星座個性還是會有不同點。
如果後天環境不會影響個性發展,
最好是全世界出生在處女座的人都是一樣個性那大家不都沒差別了?XD
同理可證其它星座雙魚座白羊座雙子座。(笑)

“白羊座的黄金圣斗士一定出于嘉米尔”,这本身就是一个毫无根据的胡思乱想,即使没有LC的出现,我看这个谬论也不会有多少人的认同(排除那些喜欢以偏概全,以点推面的人,不会有人会有这种想法。。。)

还是迪斯穿巨蟹座圣衣最有型,蟹嘛,本来就应该是横行霸道,拽拽的,臭屁烘烘的!