A4S

进入圣域
楼主: cherry1944

【原创】圣斗士TV版重看感想(11/8/21更新到第八十一话)

嗯,值得赞扬。大家都是多年的圣迷。好强大一篇 [s:128]

第二十九话 诱拐!袭击沙织的乌鸦军团

(这集的标题让我一口血吐出来……诱拐,诱拐啊!这是多么邪恶的一个词……还有剧情真的是“诱拐”么?)

本集开头,医院,紫龙春丽互诉衷肠,春丽表达了“永远在你身边”的信念,但是我不明白为什么贵鬼依旧在紫龙身边囧您难道真的一点都不想师傅么……

(贵鬼……不要重色轻师啊……)

之后贵鬼(的良心终于发现)自高奋勇去询问穆先生医治紫龙眼睛的方法(你这真的不是在为爱人赴汤蹈火么……)

接着沙织带领众人前来探病,紫龙准确的说出了来访人数,并说明是由于眼睛瞎了耳朵灵了的关系。但是我很疑惑,紫龙瞎了才没多久,我相信任何一个原本健全的人在突然失明后,都是不可能立即完美融入盲人生活的,也不会在短时间内造就超灵敏听力的,必定会有适应过程。而紫龙的变化也忒神速了,难道这就是圣斗士么……

之后紫龙协同春丽回庐山修养,按下不提。

圣域方面,黑撒终于想出新招,让新参谋长想法子从内部瓦解星矢集团,造成不团结现象。而莎尔娜也在力争再次与星矢战斗的机会(所谓爱之深,恨之切啊……女人真是执着),被参谋长否决。同时,参谋长透露了“已经派乌鸦军团的积米安前去绑架让星矢他们团结起来的叫沙织的女子”(不过我觉得,绑架了头头只会让青铜们更加团结吧……)
而在后山(?),被拒绝的莎尔娜第一次透露了“女性圣斗士对付看到自己真面目的男人的两种处理办法”,其一是杀死对方,其二,她这边很邪恶的没说下去 - - 不过莎尔娜还是决心去日本一次。

日本大本营,沙织向众人诉说“直升机拍摄不了圣域景象”的消息,圣域有结界保护的概念第一次出现。此外也避免了十二宫提前曝光。
星矢表示要去攻打圣域,冰河表示紫龙受伤现在攻打不是好主意要众人加强防守静观其变,星矢说紫龙“在守护星座的奇迹下”一定能恢复,此时一辉在旁边大泼凉水(一辉哥哥你的本性终于显露了呀哈哈)并说星矢他们未成熟,星矢(被戳中痛处)愤怒的上前挥拳,被一辉打飞OTZ
之后一辉表示将一个人单独行动,正式脱离星矢小集团。(虽然之后一辉表示了这招只是为了欺骗圣域的瞒天过海之计……一辉你太狡诈了)
(看来根本不用乌鸦出场星矢这边就支离破碎了,黑撒这招算是歪打正着……)

(那是扶吗?那明明是小情人牵手走路啊!)

(人家的守护星座是天龙,又不是百眼巨人……奇迹什么奇迹啊 - -)

夜晚,独自追忆爷爷的沙织终于遭到了乌鸦的袭击,被吊上半空

(对不起这个时候我不知道要用什么表情)

星矢等人奋力追击的同时,乌鸦座的积米安登场,正在犒劳着苦力乌鸦们。星矢出场,和积米安缠斗。不是帅哥的大豆没有爱,过程略过。记录一下积米安的招式为“黑翼之箭”就够了。
最后星矢殴打乌鸦(人家可是X级保护动物啊……)引来黑毛粘身,不支倒地。

(杀害野生动物的报应!乌鸦的愤怒!满身黑毛最后变成毛人倒地的星矢……果然星矢的失败动作每次都不美型呢,远目)

之后积米安要求乌鸦们继续把沙织运回圣域(沙织从头至尾都处在昏迷状态,我说乌鸦你是不是用了啥的啊囧),星矢终于爆发了小宇宙,甩掉黑毛回复本来面貌。但是此时沙织已被吊远,于是星矢放下了积米安匆匆追击乌鸦去也。本集完

(黑毛星矢=V=)

下集,星矢沙织山崖底部暧昧大爆发!莎尔娜(妒忌)的愤怒攻击!总的来说就感情戏方面很有看头……

第三十话 燃烧起来吧!爱的小宇宙

(这一集的题头图个人觉得很别致,虽然背景沙织灰白的大头有点阴森恐怖,虽然标题又在现了“もえ”的萌之真谛……)

开头的一段星矢就沙织做的十分精彩,从星矢发拳到沙织下坠,星矢奋力营救,单手着地造成右手骨折(不过这里处理骨折时星矢的感受很是夸张,非常痛的样子……虽然我知道是很痛,不过青铜们拳里来脚里去哪次不是被打的半死,也没见这么诚实的表达内心痛楚的……)
接着沙织坠崖星矢舍命拖住,此时乌鸦座跑上来准备将两人踢落山崖,被星矢反败为胜,自己反而掉下去了。(我觉得这里的剧情比较幼稚,乌鸦座应该趁着星矢一手断掉一手拉人没有还手之力时下明确的杀手的,这样星矢死了沙织也活不了,但是此处他只是想把两人“踢落山崖”,要知道这可是最要不得的想法,想想看有多少坠崖后的人是真死了的?比如那杨过小龙女……)
(还有,被这样又绑又摔又扯又拉折腾了半天,沙织大小姐一点转醒的现象都没有,真让人怀疑您是小宇宙发散过头太过劳累睡着了还是乌鸦座下了啥的……)

(星矢拉住坠崖的沙织。我觉得导演这幕做的很精彩,在这种超·必杀死的角度下,那裙子竟然褶皱的恰到好处没有露出一丝一毫不该露的地方……高!实在是高!)

之后的一幕很暧昧,星矢抱着[依旧昏迷不醒的]沙织在悬崖上两两相望,星矢凑啊凑啊脸离沙织越来越近……

(脸好近……还有胸好大……OTZ)

(其实包括后来真红少年剧场版时我都不止一次的觉得……沙织鼻孔很大……[被殴])

就在小两口培养“爱的小宇宙”的时候,莎尔娜的声音插入。这边的剧情很赞,多图解说

(积米安从崖下爬上来要求莎尔娜救助,莎尔娜如此回答……原来乌鸦是个爱撒娇的好孩子,受教了OTZ)

(莎尔娜要求星矢把沙织交给积米安和自己战斗,星矢回了这么一句……之后莎尔娜浑身颤抖的重复“非常重要的……”醋坛子于是打翻了,星矢你自求多福吧。)

(沙织终于醒来。靠在星矢怀里来了这么一句。我说女神大小姐您这是在讽刺莎姐姐身材木有您魔鬼火辣么……还有,这眼睛真恐怖)

(星矢深情的凝望小姐,说实话这里的星矢看得出是用心刻画以求突出“深情”“温柔”的形象,而且台词也乱肉麻一把的……)

(两人就维持着这个姿势最起码说了五分钟贴心话……我说沙家大小姐您就不能站有站相嘛,要知道废了一手的星矢单手抱您那可是需要些勇气的,此外,您老不腰疼?)

(于是莎姐姐终于怒了……废话,换哪个女人看到自己心仪的男人和另外个女人卿卿我我也会暴怒的……)
(话说当年的监督真是邪恶,这种三角恋剧情驾驭的炉火纯青直逼现在的韩剧……我当年真是太单纯了竟然到莎尔娜摘面具表白才醒悟过来,真是失败,叹)

之后星矢和沙织在“你相信我吗”“恩”的对话中,双双跳下悬崖【瀑布汗】
(小时候看没觉得什么,现在看,更本不会体会到编剧用心良苦体现星沙恋安排的剧情,反而对沙织愈加恨的牙痒痒……这种祸害这种妖精啊……)

于是时间转瞬到了第二天白天。莎尔娜这边也跳了崖要去拆散星矢和沙织,而星矢那边,沙织则是已经在抒情的背景音乐下捧住昏迷不醒的星矢的脸回忆过往了。
不过我觉得恨奇怪,为什么沙织能掉一片花丛里而且一个小伤都木有,星矢就非得摔在石头上才能体现他的那啥?

(女神将一代[哗——]压倒了囧)

(终于对自己的圣斗士出手的狂放女神……下面那句话是莎尔娜喊的,托她的福星矢免遭蹂躏)

(哦哦莎姐姐终于勇敢的喊出心声!我说这集改成“醋的小宇宙”算了)

这里的剧情懒得评述,无非是女神爆发小宇宙吓退敌人而已。由于此时我对这女人无一点好感,真是希望赶快到达她被戳箭的那回啊……远目
其中沙织降伏乌鸦让他们回攻积米安更让我觉得可笑,您真有那么强战斗力怎么不发挥战斗女神的实力打到圣域去,反而在被人一箭结果了后就每况愈下滑向“最废”深渊了呢……

之后冰河和瞬赶到,但是主角还是两个女人的斗争,莎尔娜被瞬所阻杀星矢再次失败,之后冰河瞬二人协力将莎尔娜打落悬崖(真是不怜香惜玉……),正准备将半死的星矢运回大本营,新的敌人登场

本集完

下集:地狱犬御夫座出场,惨做复出一辉炮灰……
我对青铜的厌恶开始冒头了……

此外插花:原以为40集黄金出场,刚看了下,36集小米就率先拉风登场了!热烈期待

靠我只是想编辑个标题而已……为什么怎么刷都编辑不能。捶墙,太让人愤怒了。

笑死我了,醋的小宇宙,哈哈哈哈,lz油菜花

楼主您真是太厉害了,每一集写的都这么用心,请一定完成啊!
挑一点小毛病:第三话冰河见妈妈的背景音乐不是“Remember Sadness”,而是“ Cygnus - Warrior of Ice”。其实这两段的旋律一样,只不过“Remember Sadness”是没有人声哼唱的乐器版,而“ Cygnus - Warrior of Ice”中有人声。
加油,一定要完成这伟大的一帖! [s:130]

第17话里那只幻想出来的并不是北极熊,而是!!!

一只巨大的北极熊!!!! 这和人的比例也差太多了…直接变异了||||

亲爱的大艾真是太帅了~[s:130] [s:130] [s:130] 为什么你看上去总是如此老实= =(好的我的确真的是对你有邪念>_<~~~)

加油LZ  你的感想让我耳目一新 给人一种新的感受 希望继续你的感想之旅

很好很强大的点评啊 [s:128]
留个记号等LZ继续填坑

三十话太有爱了~~~不愧是“萌起来吧,爱的小宇宙”~~~
咳,踢落悬崖,姑且认为他还有一帮乌鸦可以去捞人好了……
很疑惑为什么纱织没有穿袜子和鞋子……

一位很好的评论员,楼主加油!

继续啊!~~就等继续了,呵呵

第三十一话 幻魔!不可逾越的生死界限

本集开始后毫无拖沓的便供出了新来的两个敌人——白银圣斗士,地狱犬座的达特和御夫座的卡佩拉。于是紧接着便是瞬和冰河与二人的缠斗。
这里有个看[笑?]点:

(不知道有没有人发现,进行到31集,冰河头上那个小白鹅长“长”了[汗],很突兀的一个鹅头顶在那里……)

(为了对比,放出第三话冰河出场时的鹅头……果真长长了[瀑布汗],真是好恐怖的圣衣……)

接下来便是毫无创意的两队斗殴,无趣的我只能从中不断自娱自乐囧
地狱犬和御夫座的招数,一个是链球一个是飞盘,搞得好像参加奥运会一样,期间双人配合下,地狱犬顺利的用链球缠住了冰河和瞬的各一条腿- _,-,接着就开始用甩印度飞饼的架势在天上大甩活人,甩够了后又将两人扔下了悬崖。

(印度飞人……请注意左上角的冰河和右上角的瞬……达特GG你好强!)

(一起被扔下去的瞬和冰河,天知道我看这一幕的时候是一边捶桌一边狂笑……)

(掉到悬崖后还缠在一起的冰河和瞬……果真暗藏了冰瞬CP的FEEL,好一个在地愿做连理人OTZ)

但素达特你忽略了很重要的一点!瞬还有隐藏召唤师属性的= =于是,召唤兽立马正式登场!

(好大一只召唤兽!)
接着召唤兽一辉大人很拽的在地上画了一条三八线并声明如果二白银越线就会死,当然白银是不会听的,但是下场也就是卡佩拉被一击打到TAT
此时插播冰瞬情况

(………… - _,-)
冰瞬二人同心协力你来我往发挥体操运动员的技巧努力的向上爬,期间插入坠崖,悬空等剧情若干

而一辉这里,和地狱犬的战斗正在进行,过程跳过,反正最后变成了二人的拔河
(这边,达特的链球和星云锁链一样处于一种随时全满的状态,我们能看见达特四处乱扔链球,也能看见一辉一打就是十几个链球爆破,但是达特还是能不断的从身体的不知道那个部位摸出源源不断的链球……我败了OTZ)

(……你们,真的以为在参加奥运会么- _,-)

但是战斗自然是毫无悬念的,一辉用风翼天翔击败了达特。
于是这是再插播冰瞬此时的状态:

(……在攀岩的二人……哧哈哈哈我不行了!这集真是体育运动大乱斗呀哈哈。为什么冰瞬一出场我的笑神经就无法抑制的开始颤抖,我不行了啊哈哈哈[笑抽])

之后镜头再次转向一辉,前面没有死成的卡佩拉再次崛起,但是同样败在了专门让人做恶梦的幻魔拳底下……

这里我很佩服白银的生命力,就在一辉背起星矢扶着沙织打道回府的时候,原先被打倒的达特再次爬了起来并向一辉攻击,但是他的攻击被终于(……)从悬崖下爬上的瞬拦截
最终自然是瞬完胜达特,但是此处的剧情让我有些摇头。我们知道,瞬一向是悯天怜地的一副弱气相,最善于打的牌是“我不想战斗我们不打了好不好”,但是这里他对付达特可是一点情面都没有留,丝毫不顾及对方刚被他哥打了个半死连十分之一实力都出不来。这边瞬弟弟还沾沾自喜的越打越欢快,于是我对他的印象在他快乐的笑脸中慢慢产生了变化OTZ
这里,我对达特这个人物突然有了好感。虽然之前我只记得有个地狱犬座,至于人叫什么名字完全不知道,但是这集里,他体现出了顽强的生命力,那种努力努力再努力的不断拼搏的精神无疑值得我们学习[我在说什么……]

下一集,一辉再次回到死亡皇后岛,再次回忆那青涩的青春……

第三十二话 大爆发!死亡皇后岛

本集开头,星矢已经被运回日本医院挂冰袋疗伤。众人闲聊到一辉,沙织突然感觉到“有一股邪恶的小宇宙正想要捕捉一辉”。这里,我实在是对雅典娜的感知力拜的五体投地,对和日本和不知道隔了多少个十万八千里的死亡皇后岛上的一辉的行动了如指掌,雅典娜您的小宇宙信号那可真不是一般的好……

之后镜头回到皇后岛,一辉在1分钟的剧情内解决了3个拦路的傻瓜,接着在路边发现盛开的不知名野花一朵,其后便开始了对艾斯美拉达幸福而又悲伤的回忆中……

(陷入回忆的一辉的[傻]脸)

(再次纪念下这个纯洁又短命的女孩)

(“哈哈哈来追我呀”- _,-
此外这里能看到,一辉幼年时穿的是绿色的裤子,当了圣斗士后换了条红的……讨吉利?)

然后镜头再次一转,我们知道星矢此时已经醒了(好顽强的生命力……),并从瞬口中得知,在[钢铁圣斗士]潮对死亡皇后岛杂兵的逼供[……]下,得到了“在一辉不在岛上时,有一个名叫赞高的人当上了首领并向一辉挑战而一辉也接受了”的情报。
其后星矢更是一跃而起跑着跳着便去死亡皇后岛支援一辉了(我败了……对着这生命力彻底的败了……OTZ)

回到岛上,一辉准备用来在艾斯美拉达墓前献花的小花被赞高一拳打碎,一辉自然是怒了,并与其战斗

(你看你看龙套的脸)

但是在赞高手下的“暗黑圣斗士三人组”[这啥傻名字……]以及想要证明自己才是真凤凰的暗黑凤凰的夹攻下,一辉第一回合被打败,并中了黑凤凰一拳“暗黑凤凰幻魔拳”
其后一辉在幻影中挣扎,并且上演了很多漫画动画中常出现的“快死时遇见[亲友/情人的]亡灵,被亡灵告诫‘不可以过来’‘快回去’同时[活着的]情人/亲友的加油声从天外传来”的套路剧情,一辉最终觉醒并打败了暗黑凤凰。
这里的BUG:

(我们前面已经知道年幼一辉的裤子是绿的[不对这不是重点],咳,这边上面的一张图我们可以看到,一辉成年后的裤子是红的,但是从下面一张图的圣衣着装后形态我们又可以看到,一辉的裤子变成蓝的了[瀑布汗],排除是“圣衣颜色”的可能,我们只能无限赞叹一辉光速换裤子的行动能力……)

其后,赶来的小强三人组在瞬间KO了暗黑三人组[够],只剩下一辉VS赞高的组合。
与此同时,沙织所谓的“不详的小宇宙”的感觉也越来越强。

这边一辉用惊人的短时间结果了赞高。而与此同时远在希腊的教皇运用了这个时机,解放了长久以来压抑在皇后岛上的暗黑圣斗士的怨灵。

(由黑撒同学倾情COS的自由女神像囧)

这边值得一提的是,教皇在希腊发射出了攻击一类的光束,直达死亡皇后岛后引起了火山爆发地震地裂。
我们从后面后面的冥王篇中可以知道,撒加的攻击“银河星爆”从双子宫直接轰到了教皇厅的加隆,而加隆的话是“不愧是撒加,那么远距离的攻击还有那么强大的威力”,由此可知对于“从双子宫到教皇厅”已经算是很长的距离了,而这里!这是从希腊到皇后岛耶!出国了啊啊!这是什么距离的攻击?!难道黑化的最大特点就是攻击力几何上升么……

在天灾下,青铜们仓皇逃窜,期间一辉奋不顾身想要去救艾斯美拉达[的遗体/骨头/骨灰?],被爆炸冲击波轰飞

(铁汉一辉真情体现!赞!)

而之后,在爆炸沉没的皇后岛上空,升起了四个不同色泽的光球[灵魂球?],沙织于是小宇宙全开准备迎接星矢等人的回归[???]

本集完[完的莫名其妙]

下集:大师兄王虎出场!黄金上场前最后的原创剧情。不过说实话王虎长得算不错……

Re:【原创】圣斗士TV版重看感想(更新到第二十四话)

第三十三话 龙虎激战!没有光芒的天龙之泪

(看到这集的标题,我又不争气的笑了……而且看图就能知道,那么大的龙那么小的虎,胜负一开始就明了了吧)

本集的开头,视角转到了五老峰紫龙这里。话说小竹屋外春丽MM在辛勤捣药,屋内紫龙正在做恶梦。(关于巨大化的阿鲁高如何蹂躏瞎眼的紫龙,紫龙在梦中还是忍不住爆了衣- _,-)

(关爱盲人,人人有责)

(做梦也要脱!)

(紫龙春丽小竹屋……不过为什么会有松鼠|||||||)

这边紫龙在春丽的安慰下练习着靠听力获取敌人动作的训练,失败后一拳劈掉了半座山,那边,独行侠一辉再次在激怒星矢后一个人踏上了旅程。

庐山方面,紫龙在春丽的陪同下外出散步,期间春丽洗澡,剧情用了最起码半分钟的时间描绘春丽全luo跳水,游泳,再跳水……的剧情(我说监督你到底吃什么的干活,中国女性的身体是那么可以随意在镜头前暴露的么)

(春丽游泳图……)

之后水流突变,春丽被卷走。紫龙艰难的在岸上摸索春丽的行踪,就在他频频被石头绊倒的时候,大师兄王虎从山顶上一跃而下登场,并救起了春丽(……有私情!)
这边我要强调的是!王虎!龙套王虎的声优是井上和彦呀呀呀!!圣果然大牌云集!云集呀!

(……我其实真的不想放这种春丽被卷图的……)

(野人型大师兄登场!)

接着便是王虎的回忆往事。原来王虎小时候是有名的不良少年人见人憎狗见狗叫,天天没事就是和其他的不良少年打架[话说那打架的剧情背景音乐还是锣鼓喧天……我好囧]

(……谁能告诉我为什么在80年代[好吧王虎小时候,算作70年代吧]庐山的群众穿的还是这种古装戏群众演员的服装……我说监督难道您以为中国人就是长袍马褂加一小辫么 = =)

(不良小王虎,为什么我第一个反应是[孙悟空]OTZ)

但是王虎的行为被喜欢躲在树后偷看的童爷爷全部看在眼里,导致了之后王虎被逐出师门[其实童虎对这个硬塞给自己的莫名其妙的徒弟也是很无奈想早日摆脱原创人物的吧=V=]
其后,泪奔王虎与紫龙订下“以后再来一绝胜负”的约定
之后王虎展开了地狱式的训练[在森林里不断的破坏绿化,把山劈开造成水土流失,残杀国家级保护动物黑熊……]
回忆结束

之后王虎二话不说便发起了进攻[王虎的绝招是:猛虎烈风紫电拳……好拉风的名字- -]紫龙被打败。醒过来的春丽叫出紫龙失明的事实,王虎说紫龙已经不是以前的紫龙[……],终止战斗。被春丽压在地上的紫龙大叫着“别走啊……”目送王虎

(继被沙织压倒的星矢之后,紫龙也被春丽压倒了……)

与此同时,星矢正在帕米尔攀岩,以求找到穆来医治紫龙的眼睛。

(运动健将星小矢)

庐山方面,紫龙拒绝了春丽的请求,独自一人跑去瀑布下淋水,以求“回到原来的紫龙”

本集完

下集:王虎成为让紫龙振作的垫脚石,完成了原创人物的使命……

插花:还有3集黄金出场,我们一起努力吧TAT

由黑撒同学倾情COS的自由女神像囧 [s:134]  [s:134]  [s:134]
我也不知道要用何种表情来面对他那显得发福的手臂orz....我的小撒亚T_T||||||||||||||

紫龙春丽小竹屋那张,和之前相比(就是和童老师吃饭那张)|||||怎么感觉突生活水平然下降一个层次|||||||||||||还有那松鼠||||||||||该不是原来想画成老鼠后来觉得不厚道于是就变成了松鼠?[s:134]

真是一幕幕最美的回顾! [s:129]
nodestroy的TV拼图是很棒的
如此篇幅的感想!
贵在坚持和一颗分享的心~~感谢你俩

好贴~~~顶了,这可是浩大工程啊~赞! [s:130]
话说这样一来果然发现许多以前没怎么注意的细节.有的地方实在是很恶搞,笑趴了~~~

PS:TV里的小艾看起来真是比冥王篇里要老成许多.成熟男啊~~~

。。。支持一下
PS.感觉看这个比看动画要累 [s:134]

哈哈,看第31话的介绍,笑……,LZ继续 [s:133]