A4S

进入圣域

[讨论] 特地发帖为了赞扬一下手代

[s:129]之前先请教对日本文化熟悉的人,手代木史织姓手代还是手代木呢?
我主要想说的是,手代木史织的LC让我觉得圣斗士这部作品更加鲜活了。
不得不承认车田老人家的人设和故事架构“严重”吸引了我和我们这些圣迷,但是至少我对于他老人家的叙事并不感冒,简直无可奈何,太多的BUG,雅典娜简直妄称“女战神”等等,当然了手代的LC中女神似乎还没有显出战神本色,但是至少情节发展中定位合理。天马座也不用老当那吹不散的炮灰,实力强的就是实力强,没有那么多超级大转折。实力因素以外的胜败因素也被合理地融入战斗。总之,我觉得车田给了手代一款好钢,手代用这款钢打的器要比车田的好!!谢谢
以上纯属个人想法,有些人很怀旧(其实我也是),或者根本就觉得车田的故事要比手代的好,那是你们的看法,我不能说不对,我只是说了我的看法。加了这些说明是不想有任何不必要的争论!

[s:158] 粉赞同呢~
我也觉得如此~

[s:133] 同感,同感,LZ说出了我的心声

姓 手代木(TESHIROGI)
名 史织(SHIORI)

20年后的LC比SS好是理所當然的吧~~~~

但现在LC的人氣任然比SS差一大截~~
SS的周边产品创造了N个亿的价值。
LC现在是0周边~

SS在当年风头一时无量,
LC在现在大作林立的漫画界并没什么地位~

本以为借着冥王OVA的发行之势,
LC的推出会再掀起圣斗士的高潮~~
但SDM的功底确实不怎么样~~~
她跟其他名家比起来还是有不少差距
但是有实力的人也不一定会愿意画圣~~
LC一直也火不起来~

圣斗士只有在SS里才是最辉煌的~~~~!
正是这情感上的落差让不少老圣迷觉的SS要好~

当年91年,读小学一年级~
我们学校的人每到星期六肯定熬夜到晚上12点看翡翠台SS的动画~
平时谈的都是SS的话题
那时刚出圣斗士大系的玩具,一个70多块,
在91年对一个一年级的学生来说是天文数字,
但也还是死缠烂打要家人买一个。
那时候没人不知道SS,没人不喜欢SS
(家长们除外,就连他们也知道有圣的存在,但肯定没什么爱)~~
LC现在的人气根本达不到当年的万分之一~~
没经历过人是很难想象SS的火爆程度~~
也不可能体会到SS在老一代圣迷中的地位~

我现在不是说LC不好,
但确实有怒其不争的意味在里头~~
圣的辉煌看来也是不可能再现的了~~~

引用第5楼hjhj99cn于2008-07-05 10:21发表的  :
当年91年,读小学一年级~
我们学校的人每到星期六肯定熬夜到晚上12点看翡翠台SS的动画~
平时谈的都是SS的话题
那时刚出圣斗士大系的玩具,一个70多块,
在91年对一个一年级的学生来说是天文数字,
.......
       看问题不能仅仅看表面,虽然说现在LC的人气没有当年SS的人气高,但我想说的是时代已经不同,人们的口味也已经不同,老一代圣迷的抵触情绪,青年人的腻烦情绪,再加上当前漫画界的热潮趋势,如果把这些因素考虑进去的话,我相信你至少会得出比现在要明智的结论

我只想说一下为什么有不少人
喜欢SS多于LC。
最喜欢的并不一定是要最好的~~~

之所以LC没有SS的人气,那是因为,相对于LC比SS的小小进步、发展,现在的漫画界比20年前的漫画界的进步、发展要大得多的多,但是不管怎么说,LC还是比SS要强,就好比1000年前中国是世界第一大国,但现在只能算发展中国家,但是现在的中国比1000年前的中国要强得多,有人能否认吗?

LC始终是站在SS肩上的东西。这种依托注定了LC不可能成为SS那样的经典。

始终还是觉得SS强一点,手代木画得也不赖,但是总举得欠点火候

我现在倒是觉得ss是很一般的啊 各个小强没事都闭着眼睛装酷!废话超多!
LC情节上要吸引人些 人物刻画上也要丰满得多 不像ss总是5小强超级爆发 超级逆转 都审美疲劳咯

LZ说得有道理,LC正是因为以SS作为基础并加以改进才显得更加合理

LC确实是在SS基础上的作品,在基本元素的原创性上完全依赖SS。但是这并不影响我喜欢LC在故事情节方面的一些设计:手代木的剧情确实更合理一些。

时代啊时代
童年时可以为根5分钱棒冰回味一下午 现在对着众多花式繁复的冷饮却未必提得起胃口了

感觉老车像很多男作者 想象力丰富 感情表达方面却没那个味了 手代木少女漫画出身的却没有流于卖萌 不乏大气感和崇高 值得赞扬(也说明前辈没看错人)

当然LC是站在SS肩膀上的 没有当初那样恢弘的构架也就没有今天丰富的血肉了 还是要向原作者致敬 我觉得老车不会介意后人对自己当初遗憾之处补足的 有这样精彩的剧情看也是圣迷之福呢 而且我相信 赞扬LC的 终归是对SS有爱之人 看着自己耳熟能详的故事一点点延伸 想必是亲切而欣慰的

总觉得“手代木史织”更像是个笔名

又见这种帖子,萝卜青菜。还是老话,没有SS的成功,哪来的LC,想当年的圣让多少人疯狂,现如今,即使LC比圣有所进步,看看如今的海贼王火影之类,你还能感慨说LC有多少人气么?SS和七龙珠绝对是那一时期的经典,你能说LC是现在漫画的代表和经典吗??

我贊成lz的說法....

另外很多人都說以前是經典....
我很同意.....

但現在時代也已經不同.....
我覺得....也沒甚麼新作是經典或成為經典....
是時代問題吧.....

就算很多其他漫畫....
也沒能相以前的 ss 或 龍珠 那樣有"熱潮".......
好像火影, one piece那樣....
現在是蠻出名的...
但也不能像當年 ss 那樣......
(也沒當年多周邊商品.....)

可能是當年是漫畫和動畫的掘起......
所以熱潮湧現是很正常.....
現在已經市場已經到一個"直線平穩位"....不會有大起伏....

而且當年是比較多小孩.....所以也能"熱"起來...
畢竟現在小孩的市場是小了.....
最大市場是我們這些成年人....(還在想當年的成年人)

LC出彩的地方很多,而SS的经典之处也数不胜数~SDM给我们最新的视角呢~

lc的确不错,剧情、人物刻画都好于老车的ss,再看老车的nd.....唉,彻底无语