A4S

进入圣域

圣斗士就要结束了,留下一些感想

我最近在重温《圣斗士星矢》,这是我第4遍了,每次重看都有新的发现,比如这次看到紫龙把修罗的右手砍断了,以前都没注意看。

我并不是一个漫画迷,也就小时候看看电视里的动画片,当然也就是从那个时候起,开始看圣斗士。1996已经是看第二遍了,第一编什么时候看的都记不得了。

小时候甚至照镜子挥拳模仿天马流星拳。

2003年是我毕业的一年,那年听说圣斗士冥界篇出来了,一口气看了令我极其兴奋的《冥王十二宫篇》篇,我有同学说圣斗士是垃圾,我想他为什么这么说呢,可能品味不同吧,他的爱好可能是《同级生》我心里在骂了,“他是同性恋” 。

《冥王十二宫篇》在即1996年冬天之后再次把我拉回了圣斗士的世界,《冥王十二宫篇》绝对堪称是圣斗士之最!原因很简单,制作者很下功夫,而且故事又是发生在圣域,也是我们最喜欢的黄金圣斗士出场的有好多,不但配音大多是原配,还有焕然不同的主题曲,和片尾曲,在第一级穆亮相就把我牢牢的吸引住了,因为我们都很期待穆战斗的样子。

后来的《冥界篇》质量明显下降了,特别是最后2级,重复的片头部分不说,战斗的场面几乎没有,整个像在看cg一样,最后的《极乐净土》也没有改变,什么东西都有结束的时候吧!

《冥王神话》我有一点想法,在我看了LC的开头之后我就失去了兴趣,那虽然是圣斗士但已经没有圣斗士的味道了,画风都改变了,就像我听到了不同的配音一样,可能我这点有悖于圣迷,但我期望看到的只是车田先生的作品,虽然都说ND质量很差,但我还是看了,我觉得那才是真正的圣斗士,我从小见到的圣斗士。

很多人都不喜欢5个青铜圣斗士主角,其实车田先生对整个《圣斗士星矢》的刻画就在于这5人如何一次又一次的失败的边缘中站起来,打倒对手的,其实车田先生的主旨很清楚:那就是年轻人不能放弃,记住自己的目标,倒下来再爬起来,年轻人是有资本一次又一次的爬起来的。

虽然动画中有很多不可思议的地方,青铜圣斗士完全不是黄金圣斗士的对手,阿鲁迪巴的巨型号角没能把他们分解,瞬居然逃脱了异次元空间,紫龙恢复了视力,星矢能挨多次光束拳,3人同时中了沙加的天魔降伏都不死,一辉还故意让沙加睁眼,冰河中了第15颗安达列士也能活下来等等《天界》中打败天斗士等等。 这些都是作者想让我们理解的, 年轻人就是不能认输,现实生活中可能没有生生死死的战斗,但在很多时候可以视作是一种无形的战斗,第一要有目标,然后不怕失败,成功是必定的。

很好,沙发我坐了!年轻人就应该多看看圣斗士!
不过我也只能在没有父母在的情况下看,不然的话。。。。。 [s:134]

楼主的感想写得很好!!!!!

我认为5青铜是因为有女神的后盾,才会节节胜利

同级生跟同性恋有啥关系 [s:128]

写的太好了,很多人直接把圣斗士当作垃圾了!!!我十分气愤!我也觉得ND才是真正的圣斗士漫画,LC的画风太女性化了,不过只要手代木继续画,我就继续看

現在的學生看的某些作品,我自己都覺得欲哭無淚。。。。。。。

啥?
服了
之前回的那个没了?
又是网络问题
要不沙发肯定是偶的
圣不仅是一个时代的经典
圣永远是经典
而当下的一些片子迟早要被遗忘

认识圣斗士已经十年了。动画、漫画以及相关的一切都成了刻进生命的一部分,沉淀,然后永不忘记。
看多了同人作品,圣的印象有时会莫名地模糊乃至扭曲,好象不是自己原来印象中的《圣》了。
十年,我从一个六年级的小学生变成了大学毕业踏入社会的成人。生活逐渐露出狰狞面貌平庸本质。社会的强大力量让人深感悲凉和无奈。感谢冥王篇的推出,让成为一个SOCIAL CLIMBER 的我又有了可以热切期盼的东西。才发现其实依旧如此热爱圣的一切,热爱青铜就象热爱自己的知己,热爱黄金就象热爱自己的父兄,热爱雅典娜就象热爱深信不疑的真理,相信小宇宙就象相信生活的希望。
愿这种热爱长存不移!

——————无授权转载自祭司大人的同人《永恒与一日》

无视ND中……
LC最高……

圣陪伴我将近20年了……看见圣就想起儿时
这下子,童年真的要结束了

引用第9楼songbird于2008-07-26 12:59发表的  :
无视ND中……
LC最高……
无视手代木中......
车田最高......

指:楼上,模仿别人那素不厚道滴~
8过,握个手先~~~

无视LC中。。。。
ND最高。。。 [s:131]

引用第12楼Adalgisa于2008-07-29 01:36发表的  :
指:楼上,模仿别人那素不厚道滴~
8过,握个手先~~~
我当然知道自己这样不厚道[s:108]

8楼写的很好,忽然间想到的东西全说不出来了
有时候觉得圣真的很平常,但有时候又为之疯狂,真不知道是为什么