A4S

进入圣域

[游戏] [推理游戏]小木屋藏尸案

秋之刀鱼 该用户已被删除

不知道...对推理有兴趣可惜不会...哈哈

今天人少,等明天人就多了
这个我不知道
.............

伍立开服务于证券公司,我觉得这个是凶手,有感于目前股票行情猜测的

[    post]凶手是伍立开,他藏身于木屋附近等另外两人离开后下手,于两点半左右离开木屋,到岔道处利用逢自祥丢失的滑板滑回山庄。
推理过程:
疑点:逢自祥丢失的滑板在山庄附近找到,说明有人使用后丢弃。
死亡时间:根据山庄老板证词为2点到2:30
根据1:如果我对全文理解正确的话,根据是逢自祥在岔道口附近仍旧考虑过使用滑雪工具滑回,可见滑雪工具是那时在那附近丢失的,那么如果不是有人使用,这些工具不可能自己跑回山庄。
根据2:从黄威明的速度来看,从小木屋走到岔道口再滑雪回去仅需要两个半钟头,如果假设伍立开杀人在这个时间段,2:30离开小木屋,再用和黄威明同样的方法回去,到山庄刚好5点,因此伍立开有作案时间。而黄威明则没有足够作案时间。
根据3:假如逢自祥撒谎,滑板没有丢失,而是他回去作的案,之后再滑回山庄,一则将滑板丢在山庄附近的举动太过愚蠢,二则,他回山庄的时间将会大大提前,很难想像一个人仅仅为了装作是走回山庄而在雪地里藏三四个小时。
综上所述,只有伍立开作案能够给出最合理的解释。[/hide]

我很不厚道的google了一下,

结果答案就知道了,过程也知道了,

所以我就不发表意见了....

于是俺也看到答案了,故也不评论了……

.................
用google啊
说实话google让这个世界变的无趣
对的我给加分
这个是自然的

这帖之前看到过
就不参与答题了
这种题交代出的东西太少
所谓推理都是建立在想像的基础上
不真实的
比如这题
看似最没有作案时间的人作案时间最充沛
其他两人时间不够
但你没有确凿的证据判不了他的
充其量算最大嫌疑人
说到证据
这可是雪山啊
雪山上杀人?
凶手一定是脑子进水了
这太容易暴露了
无论是走还是滑雪
痕迹无法消除
再说这制动滑降是滑雪的一个技巧
说到底还是滑雪啊
缺工具怎么滑啊
怎么杀人的问题
如果是见血的就查衣服上的血迹
尤其是袖口和前襟
擦掉也没用
能用仪器测出来
试剂也可以啦
他要是把衣服换了就更此地无银三百两
要是没见血
呵呵
只有动用凶器才一击必杀的突然性和可能性
徒手衣服上肯定留下痕迹
测指纹凶手有意杀人估计不会留下
测DNA估计在当时不太可能国内这方面还不普及
这题最大的漏洞
凶手怎么知道2点会有电话
而且就只有一个?
怎么肯定出去的两个人不会返回来?

柯南啊~
不会做。。。

呵呵
过奖过奖
最近在温习CSI
证据的重要性体会很深

是推理誰具有不可能不在場證明和可能犯罪嗎?

呃,于是本座也看到了所谓的答案,不过本座认为他们没有一个分析的有本座清晰有条理兼具说服力[s:131],但是看别人的答案也帮助本座想清了一个细节的问题,即那个两点钟的电话:
[    post] 伍立开当时没有藏身木屋附近等待另外两人离去,否则很难解释为什么两人离开后半个小时以后他才实施杀人,合理的解释是他当时赶到岔道口偷走逢自祥的滑雪板然后返回杀人,那个两点的电话并非伍立开特意安排,而是当时他还在回小木屋的路上(当然他在路上会躲开逢自祥和黄威明)。[/hide]

所谓推理游戏,乐趣在于尝试给出最合理的解释,没有必要把他真的看作破案,非要较真儿的话就失去游戏的意义了[s:161]

这不是较真儿的问题
是严不严谨的问题
题目如果本身有问题就可能不存在所谓唯一解或标准答案
之前说过了
这是雪山
无论怎样足迹或滑雪痕迹无法清除

倒不是说这个题出的就没有问题,只是觉得如果所有细节都给出了就没太大意思了,假如这个是个真实案件,可能根据各种痕迹早就可以判断出是谁干的了,甚至凶手真的就是个白痴,早留下了一大堆证据,那样严谨的给出所有这些东西我们玩起来还有啥意思。既然是游戏,不如只给出有限的信息,然后让大家仅仅根据给出的条件来尝试给出合理解释。

也并不是说答案就是唯一的,所有能够自圆其说的答案应当都可以接受,目的就是娱乐。我也不认为google出的那些就是所谓的正确答案,即使说得都是一个人,大多数也都解释的非常笼统,疑点和漏洞比比皆是,让人怀疑他们也不过是从哪儿抄来的答案,自己根本就没想清楚

ps,那个制动滑降除了滑雪术语外也是登山中的一种技巧,指得是像溜冰或者滑滑梯一样从山坡上往下滑,同时借助冰镐制动,不需要滑雪板的

啊,呵呵,补充一句,我觉得你说的是有自己的道理的,是绝对值得加分的

没有了答案唯一的限制
这样很好