A4S

进入圣域

看完第一集,感觉很失望

自从黄金魂之后,已经很久没有登录过了ALL4了。怀揣着对圣斗士的热爱,后来加入了动画制作行业,虽然现在还是个小菜鸡。翔的漫画我看过几集,但是本人根本不是漫画党,就再也看不下去了。今年听闻消息,便一直期待着翔的动画。抛开剧情,动画本身制作水平还算可以,当然在这个马上都快9102年的时候也算不上多优秀。有几处的人物作画和表现甚至很奇怪。人物又粗又黑的线条在很多白天和打斗放出高光的时候特别碍眼,有的画面甚至因为这个原因让人感到画面有点模糊。不过对于向来都不那么靠画面而是靠剧情的圣斗士来说,相信基本上都还算能很满意的。3 C$ Y% }+ Q- |! b6 O( U0 ]# p' X. x
   下面就是最关键的剧情。我自己的主观打分,我是想打0分。首先这根本不是圣斗士那么剧情套路,就连跟最近的黄金魂和电阻都差别巨大。要不是还有一点打斗我差点以为我在看某个校园番。虽然这点可以靠都9102年了,圣斗士也难免不能脱俗,这毕竟是一个以少女为主的番去洗。但是起码对于老圣迷来说已经失去了最想要的(希望后面的剧情能好一点)。
! Z4 u7 E" y9 N8 p/ C$ Q   第二,仓促的表现手法。人物的展示与过渡太快甚至没有,严重到极其影响剧情的程度。根本不知道谁是谁,现在是什么情况,为什么要这会出现。小宇宙没任何前期铺垫突然就那么出现了。城户纱织的出场和介绍也各种尬等等等等。要知道我好歹还算个圣谜,而且翔多少原来还看过一点漫画,都觉得演的稀里糊涂的。  X  |" _) e  D5 i3 k
  第三,这让人无语的口水话。“我也要帮忙,不行!什么,把我当小孩子,我也能。。”还有就是对雅典娜的各种口水话介绍等等等。这种口水话要么就别有,有,就拿出圣斗士的风格,直接表现个半集。当时我在工作室等着7点半到了跟同事一起看的。结果看的他们鸡皮疙瘩掉了一地。我也是无语的要死,看到一半只好说算了回了,然后自己回来看完了剩下的一半。
2 h  ^& W% V( t+ h( y7 H( T  希望后面集数的时候会好一点把,但其实如果这样的圣斗士真的变火了,看的人多了。以后的圣斗士还能回得去吗?参考奥特曼系列,圆谷被东映收购后,以梦比优斯为界限。小梦之后除了赛罗,其余都是些啥?纯粹幼龄向卖玩具的作品全是。两难啊两难。也许我们这些老家伙,是该自己改改了,或者是该好好工作,结婚,带孩子了。今年而立之年,从小到大,游戏,奥特曼,现在很可能是圣斗士,价值观都要一步步跟80后彻底告别。
) b5 y% c, Q0 \* i, W, d- v; A! U

看你洋洋洒洒写了那么多,然而我完全没get到你的喷点。。。% ]* Y; x# y  h* n) y1 L! p6 |( h

7 m" H- G# y) J  W“以为在看校园番”
) Z3 S9 d% w; X) P8 f, A# {; S- O8 V少女们的校园生活我觉得很有趣啊,少女漫里出现校园剧情有什么问题?7 R; F$ L8 j# y$ I' ], m2 G0 {  s
% Q- Q/ R8 u$ D$ z2 u7 B+ {; c* j
“仓促的表现手法,城户纱织的出场各种尬”
1 g% g# h; E  D! n! y. y尬什么?难道你不知道城户纱织是谁?- r: M- B0 K$ y+ z9 N: ~
。。。% u  X6 s1 O  M6 N

" H2 G4 P' d: j  |& ?) E老实说,你挑的这些毛病,我一样可以放到最近的龙珠动画《龙珠英雄:监狱行星》上。
) `/ p* F; N/ s* g; a为什么会有两个孙悟空?为什么会有超4?各种尬。。。) ?/ M' N# {) s% |8 t

- d7 z: {! S2 a4 e7 |0 |5 W还扯什么“该好好工作,结婚,带孩子了”,"而立之年,价值观都要一步步跟80后彻底告别",简直莫名其妙。。。
回复 支持 1 反对 0

老圣迷你好

圆谷被东映收购?这位老圣迷你是认真的么?

我都奔39歲啦,呵呵,老了老了

相对于漫画版砍掉了很多内容,不过这正好说明了动画版是给圣斗士老粉看的,既然是老粉,对背景设定和情节套路应该早就烂熟了,所以也就没必要再叙事上故弄玄虚搞科普什么了。其实老的几部剧场版在节奏上哪个不是快的飞起来的?如果是老粉应该早就习惯了。

老TV一开始生活化气息也很重,但从十二宫开始及之后的篇章就像回到了神话时代,机乎让人忘了这故事是发生在现代,这圣斗少女也是如此,很正常啊?要么是从冥王篇动画开始看的,前面的TV动画就没有系统的看过才会觉得校园场景违和

还没看呢,我觉得首先看了第一集就说失望本来就很奇怪。另外我想说的是任何事物都是要顺应时代发展的,楼主说的那句万一火起来了还回得去吗?为什么要回去?火起来了圣斗士的生命力就更强了。说句夸大其词的话,几十年后,难道圣斗士还指望着靠一群老头子的情怀支持才生存的下去吗?

虽然说少女整体剧情按照漫画来说是挺一般,不过第一集这样“先知”有点呵呵
9 Q& e3 v, Z( Y  h0 v2 N3 k/ t3 Q6 V' E( S' T
再说圣斗士这种热血漫本来就不是靠剧情……………………看看圣衣看看发大招就好了,哈哈哈

到底是直男的思想,呵呵, 还称作老粉,我觉得不像吧,前面朋友有说过,最早的圣斗士星矢一开场,汽车飞机,还有别墅啥的都有,就是个现代化世界,到了十二宫才转回神话时代,请问你有看过吗。。。

没那么多讲究,有的看就行

东营拍的,为了自成一系,圣衣花纹线条都是荒木时期设定的,东映圣斗士本来就是荒木风,所以也基本是这样,如果做成电阻那种卡通片效果那我宁愿这样。" O1 H8 G) {0 J) C
我个人觉得绘画没问题,米罗那几个镜头质量直逼剧场版. ?$ J6 y) ^; _6 S' Z
问题是帧数,帧数太低" l* }  o8 j, E7 x5 m  ]- y
作为战斗番,帧数严重不足,战斗也不太激烈,特效也廉价,动作有些僵硬,很像当年的冥界幻灯片既视感$ c+ R& D: H% g9 Q7 x: v7 x( B
不知道后期是否有改进$ [( W7 x# k5 c0 R0 v! v! a
当年冥12 撒加星爆效果做的太好了,可别今后黑撒星爆做的跟气泡似的,现在是2018年马上19年了
7 _9 e; Y1 s$ a' ?如果还做成气泡我就没话可说了3 f9 [: @  C5 K* H
片尾曲明显廉价,开头曲不够热血
3 X# |) U" f4 i. P总之感觉资金不是很足,看完之后真的觉得特别像当年的冥界幻灯片,搞不好这番就像冥界篇似的人物动作生硬特效廉价,最大优点静帧下绘画质量还算能保证, K+ C/ [" b8 b
可别必杀效果还不如黄金魂,至少第一集战斗真的一般。% a. G& p: D5 ?2 p
不过有的看总比没得看强,所以也都接受了

如果火了,证明大家都喜欢那也没什么不好,不火也是个教训

baosuai 发表于 2018-12-11 15:03  m+ ]& [8 e! f) Q) h- ~: h+ E
相对于漫画版砍掉了很多内容,不过这正好说明了动画版是给圣斗士老粉看的,既然是老粉,对背景设定和情节套 ...
1 U8 D: ^6 J' k$ i
该有的剧情和过程还是要有的,这毕竟是一部完整的作品,否则也太突兀了。更何况不可能不考虑新入的人
6 m4 H4 f& ?; `- p6 u; k* U  m& `
2 D4 F+ D& ]8 ?" f3 c0 B。如果这样能成立,那明年出的重置版网飞圣斗士,剧情几乎就是一样的。那不是看两分钟新的战斗场面其他
, t* J  ~9 R/ t, e$ S
' m" C3 A) I  f- O" d$ X/ O- M就可以跳过了~

baosuai 发表于 2018-12-11 15:20
3 C4 a2 p! O9 ]老TV一开始生活化气息也很重,但从十二宫开始及之后的篇章就像回到了神话时代,机乎让人忘了这故事是发生在 ...
$ V4 `3 O& N2 B5 g5 c( l, a
老TV一开始的生活气息,那可是用了多少集慢慢去表现的。最最关键的是你误会我说的重点了,我那句“要
3 x) q& t/ e7 [/ Y+ L/ a+ Q3 B% A6 q
不是还有一点打斗我差点以为我在看某个校园番。”我是想表达剧情,打斗和节奏的把握很烂。即便没有这些* C; _) V, [. G4 K2 V% ^
7 G9 e* \# r. ~$ Y0 m) }
生活场景,我也是说“要不是还有一点打斗我差点以为我在看XXX。”退一步说,即便没有打斗和圣斗士的设定6 W0 a/ b1 z- ~4 C; ^: {; j, N; @' `( z

" e0 R; h: G8 C$ ]( ],就当成一部校园番看,那也是各种突兀各种不像。

popodian 发表于 2018-12-11 16:19
/ x  i5 ^6 K$ C还没看呢,我觉得首先看了第一集就说失望本来就很奇怪。另外我想说的是任何事物都是要顺应时代发展的,楼主 ...

+ F7 m% d+ V3 ^7 ~; ?$ R$ s1 Y看第一集就觉得失望很正常,真的很正常。因为一部TV动画制作经费和时间上最高的就是第一集,第一集都7 s3 _/ A8 K6 b( ]0 w. M
无法令人满意那后面。。。火起来还回得去吗这个事是这样。因为在我眼中,这一集给我的感受是,除了画面尚可,其他方面已经烂到我喜欢一部作品都没处舔的地步。所以我宁可这样的作品死掉,甚至可能是以后会付出无法继续出圣斗士相关作品的惨状,也要守住属于圣斗士该有的那种独特表现手法。就拿万年打不死又站起来的小强设定来说,单纯看这种设定,或者放别的热血番,可能会很傻。但是这种执着的手法,反而形成了独有的灵魂。这些东西如果改变,就没了一部作品的魂。如果你也是奥迷就能明白我举得例子。这种后面几年拍的没有魂魄的奥特曼是有多恶心。当然这些奥特曼从商业角度上看反而成功了。但是,就真的真的再也回不去了。即便我自己都提到了2次都2019年了,圣斗士也不大可能脱俗。要转也不是这种水平的转变。你可以说觉得不合适可以不看,圣斗士如果又这部成功了,也是续命。两全其美。不过现在的帖子内容就是在讨论这部新作嘛,后面我会考虑这样干的。

萨卡 发表于 2018-12-11 18:34( ^. Q) c, G7 e
到底是直男的思想,呵呵, 还称作老粉,我觉得不像吧,前面朋友有说过,最早的圣斗士星矢一开场,汽车飞机 ...
. V) W4 }  I  x2 `: X& O( v8 ^
/ E/ ^% a: z! J5 ]! T0 u
   我不想去猜测你发这些话之前有没有看了第一集。我那句“要不是还有一点打斗我差点以为我在看某个校园0 v4 [3 r$ P$ l. i& u  M1 a
) [) `" B- @4 a6 V3 V/ W1 L$ `
番。”我是想表达剧情,打斗和节奏的把握很烂。即便没有这些生活场景,我也是说“要不是还有一点打斗我% s3 c8 ~( d% ?% E

$ ]: X! F8 d( s  Y" |: N1 p# i差点以为我在看XXX。”退一步说,即便没有打斗和圣斗士的设定,就当成一部校园番看,那也是各种突兀各种# z4 ~, V3 J" r7 d) x7 Q
6 e+ f8 Y5 i* }: H( j
不像。
- K& z" }# f3 C/ h4 {4 @   大家能在这个论坛登录,注册,甚至互相留言讨论。我绝对坚信都是圣斗士真爱粉,而且很多可能是从小受
1 }  c4 }1 v* q) C$ B4 y  w, r+ _: B$ h+ f: A6 u
到圣斗士影响过来的。评价作品,抒发作品本身带来的感想即可。对于我个人审美与对作品要求符不符合你的
3 g0 N4 \8 U3 _
7 H3 K5 h( D& v感受,是不是老粉,不需要你来指指点点,也没人会觉得你说的这些“题外话”会反驳到了我的观点。更不会7 B6 K  `! y! H5 U/ I5 _

; X0 V/ r7 C9 C% M  X有人给你发朵大红花。甚至以现在圣斗士的人气,以及帖子沉的速度,整个地球上都不会有几个人知道。
& }1 N& N- v. x+ [2 [   既然你已经对我本人“题外话”了一把。本着互有往来的精神,我也简单说说。你如果真的觉得这个第一集
1 t* X& L. B2 ^5 D  c2 q5 H/ G  Y( w
* C) z6 Z/ A" X看了还行,那还是要恭喜你的,总的来说这是个好事。作品本身多了一位牢不可破的联m...粉丝。而我感觉(
* o6 j# X- A% h$ m3 u/ m+ _& i
- H; q' g: q( ?如果感觉不对也不要紧,反正你已经先感觉爽了,让我爽爽也是应该的)你应该也是一位能知足常乐的人了,) d/ W. X2 b9 z: D
0 t9 O5 |! \* Y/ C( m$ y( P8 ?
能做到知足常乐,那绝对是人生之幸事,少去很多烦恼与不开心,有的看就看,没的看也无所谓。

我用N86 发表于 2018-12-11 23:15" i" @9 q& C/ `+ c4 F
东营拍的,为了自成一系,圣衣花纹线条都是荒木时期设定的,东映圣斗士本来就是荒木风,所以也基本是这样, ...
* z  P/ K# b! E9 r7 P6 I* A+ o2 u
中肯的评价,比我说的更加专业。帧数这个事,我估计已经没救了,从经验上来说第一集都这样后面能保持- X4 |8 y8 v' @! m, _3 M4 e  ~
3 K" H5 I" ~9 E/ W$ }, W
住不更糟糕就谢天谢地了。顶多就是第一集由于剧情需要黄金圣斗士没放大招画面而已。而且更多张的战斗画) _+ H( L0 n8 v  x1 n% E! A

: l! Y* A# B0 Y6 g面可以在时间上弥补剧情和节奏上的烂,可惜这些都没有。对于作品能否成功带来的影响我的看法比你严重。
( ~( z* n4 M7 e! x: h$ N1 M5 K$ \0 K
失败了,以现在圣斗士的情况,感觉经不起太多波折。成功了,就真的再也回不去了,参考奥特曼小梦之后的: N# _( s2 d7 O) q7 x9 E7 B
/ U1 F% X4 q  s( {
作品,完全没有灵魂的奥特曼,即使再赚钱,特效搞的比迪迦这些好的多,逼着自己强行看都看不下去。资本7 t& K7 A: l8 a8 w+ B$ }
6 v) w' Q& m& }$ l1 _, c! Q
家都是逐利的,这种搞法成功了不可能给你再弄回去。衍生作品也就算了大不了图个乐或者不看。甚至可能ND
" P+ I! P: k+ v! J, g+ @1 ~5 `. A7 b
  d% X6 h& w+ B. M" F本尊以后的动画化都要受到这种影响,动画的剧情节奏那可是动画导演把控的不是作者。

个人有个人观点。我个人认为要回到从前114集不可能的《少女翔开播后重新看了剧场版的黄金苹果》

首先回答楼主  一分钟不拉的看完第一集,+ X7 |2 k5 z& C$ p& Z) n/ u  B

3 C/ A, Z3 m0 e2 R& Y% G5 n其次,楼主如果硬要挑毛病,那么,以前的黄道十二宫 北欧篇,甚至于被诟病成幻灯片的冥界篇前后章以及极乐净土篇,乃至后面的欧米伽还有画风天崩地裂的黄金魂,那bug多了去了,固然对动画里面不足,有所发现和有意见,那没什么,不过一直看圣斗士的,也差不多习惯这类的bug了,说句不客气的,即使你挑出bug了,你又能怎样呢,制作方依旧会按照他们风格和节奏还有方式继续做第二集还有以后的集数,你左右得了咩?不能吧。。。要么就是。。。关闭,不看呗

纯属没事找事 估计只有做成冥王十二宫那种OVA质量楼主才会满意。
) {/ n% T( w, Q) L/ v* A( x% V5 w! ^4 J  s3 a- _9 x* C
第一集就米罗这登场这几分钟 就已经满足了多数老圣斗迷了- r- s& e# t7 c: H! X% j1 \+ l
& M$ ?' O) S4 b) E2 a6 D7 u" e
黄金圣衣光泽做成那样也没什么 我认为也不错 一成不变就是好?7 Y) f/ d5 ~0 G0 s& F; k8 ?
$ e& B( V% q& C1 t1 |
回过头你看看老TV114集 画面蹦得比这厉害多了 再说剧情跟节奏 慢的跟什么样?不一样是经典
! Q8 s1 F! C/ J, f% p! W- r% q0 V1 z! P3 M$ z, u