A4S

进入圣域

穆也许是佛教信徒

修炼地是嘉米尔
是虚构的
不是帕米尔

修炼地是嘉米尔暂且不说,信仰是属于个人,跟在什么地方没有特别联系

车田的原著白羊宫都是柱子加横梁的简单结构。。。类似泰姬陵的白羊宫是动画设定。。。 [s:134]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

原来又是动画惹的祸 [s:132]

就算是信佛教也不奇怪吧````他修练地不是西藏吗?

嗯,这个问题得好好研究……

其实他人淡如菊,确实有点那个味道……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

其实··他是不是不重要···重要的是···他跟沙加关系比较好···所以对佛教有所了解···嗯嗯··就是这样吧···

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

个人感觉性格上似乎更接近道教些...给人的印像有点像修身养性、不食人间烟火的道士

另:7L...

首先,在圣斗士大全上已经更正了,帕米尔和嘉米尔的关系。我就不多说了,嘉米尔是西藏和印度交界处的一个海拔6000米以上的虚拟地带,如果一定要争论他在西藏还是印度,那么圣斗士修炼地的官方图上给的是在印度境内了。
  也就说,穆的出生地和他的修业地非常接近(甚至是一个地方),不存在什么信仰不同的问题。
其次,穆这个人种的问题。官方的说法,他,贵鬼,史昂,以及LC里头的白礼,赛奇,让叶,阿特拉,全都是MU大陆沉没以后的后裔。我们可以称之为嘉米尔一族,会修圣衣的一族。其实这个族是一个相对独立的,而且他们是移居到了嘉米尔这个无人的地带的之后,也就一直和外界少有联系,只和圣斗士的事物有联系。
  所以,我认为,穆应该是不信佛教,也不信伊斯兰教,什么教也不信。他住的塔,那是200年前他祖宗们住过的老宅子,不代表他的信仰,他穿的衣服,尽管我们看着有点像藏袍,但是又有点牵强,嘉米尔一族的人的服饰风格是比较统一的,而且有自己的特色,可能受到了一点当地藏族同胞的影响,但是,我还是觉得是他们自己的衣服。然而在圣斗士G里面,穆出场真是让我狂倒阿!整个一个喇嘛……汗……
  至于白羊宫,我只能说是做动画片的太自作聪明,那个建筑是典型的伊斯兰清真寺的风格……我对此无语……

双树园一战,艾哦是最先要闯进去的人,是最先冲上去揍撒卡修的人,是告诫诸人沙加睁眼周围人全死的人。是什么,让艾哦如此紧张?是什么,让艾哦如此悲伤?是什么,让艾哦如此愤怒?是什么,让艾哦如此仰望?普天之下,唯有佛祖。可见艾哦也是佛教信徒。