A4S

进入圣域
楼主: 风云莫

[圣文原创] 圣诗集(  银河战争之卷6月30日106页已更新 [熊之伤 ] 银河擂台开战敬请关注

Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 )

捷克 [s:130] 写的好,同样还有上面的辉G [s:133]

Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 )

捷克是当之无愧 顶天立地的英雄啊

谢谢LS的兄弟们啦!!!明后天都加班,真的很郁闷!这样算下来得连上12天,我晕!!!不过什么困难也阻止不了每天一首的新作!!!感谢朋友们的大力支持,好感动啊!!!哈哈!!!

黑虎-----西度
  神宫双子落纷飞
  不明手足情所为
  维京虎啸寒风抖
  獠牙利爪送魂归

第2句似乎还不太明白   情所为,是指什么呢

Re:Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 )

引用第124楼服港想韩于2008-09-05 15:27发表的 Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 ) :
第2句似乎还不太明白   情所为,是指什么呢
终于可以解释啦!!!哈哈!!!
情所为是指,不知道手足之情,兄弟之情为何物的意思!!!
情:手足之情
所为:是什么!或为何物!!!
不明手足情所为:不知道手足之情是什么或,不明白手足之情为何物。
不过他还是在快要死的时候明白了!!!哈哈!!!
不知道兄弟对这解释满意吗?哈哈!!!

斯多的一首很凄凉呢。感觉他真的是很无辜的一个人,能死在哥哥怀里,该是他此生最幸福的事吧。

Re:Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 )

引用第126楼silverfox于2008-09-05 20:05发表的 Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 ) :
斯多的一首很凄凉呢。感觉他真的是很无辜的一个人,能死在哥哥怀里,该是他此生最幸福的事吧。
多谢支持!!!有空常来!!!哈哈!!!

哀曲安魂-------米美
            亲手弑父曲先愁
            弹断情丝悔自忧
            人性本善坠深处
            笑等来生再重头

米美,写出了他的内心活动,不错不错 [s:133]

手足和兄弟之情 ,是明白的。。。
但这里单拿出一个“情”字来代表和概括很难不产生歧义
是否可以再推敲出其他字去用呢

终于给了莫兄解释诗词的机会 [s:115]

引用第130楼服港想韩于2008-09-06 09:04发表的 Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 ) :
手足和兄弟之情 ,是明白的。。。
但这里单拿出一个“情”字来代表和概括很难不产生歧义
是否可以再推敲出其他字去用呢

终于给了莫兄解释诗词的机会 [s:115]
哈哈!!!单拿出一个“情”字来说,还真如兄弟说的
那样,一般都会先考虑"爱情"上了!!!呵呵!!!我是有些欠妥了!!!
我想还是把"情"字改为"何"字吧!<<不明手足何所为>>

北极狼----芬尼路的微笑
  自幼成孤狼为母
  号令欲呼群狼舞
  风伴残痕雪藏啸
  来者难逃步地府

引用第132楼风云莫于2008-09-07 06:29发表的 Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 ) :
     北极狼----芬尼路的微笑
  自幼成孤狼为母
  号令欲呼群狼舞
  风伴残痕雪藏啸
  来者难逃步地府
其他先不说,这个‘藏’字,用了还是极为传神的!

Re:Re:Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 )

引用第133楼keds167于2008-09-07 20:02发表的 Re:Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 ) :

其他先不说,这个‘藏’字,用了还是极为传神的!
多谢支持!!!也希望能留下宝贵意见!!!

八脚马------哈根
  奥丁厉秣八脚腾
  冰火天成易殒逢
  捍守仙宫为己任
  誓对犯者怒目横

与狼共舞的菲路
忠孝难两全的哈根
莫兄总结的不错 已经很难了;但服某建议再进一步推敲,能使诗词增加灵魂  就至善至美了[s:129]   
觉得LZ有如此毅力和爱,能够创造精华篇章,任重道远

引用第136楼服港想韩于2008-09-08 08:48发表的 Re:创造神话 ( 圣斗士人物诗集 每天一首 永久连载原创帖 ) :
与狼共舞的菲路
忠孝难两全的哈根
莫兄总结的不错 已经很难了;但服某建议再进一步推敲,能使诗词增加灵魂  就至善至美了[s:129]   
觉得LZ有如此毅力和爱,能够创造精华篇章,任重道远
服兄言之有理,我将继续努力!!!
有服兄一路督促,我必将进步!!!
再次感谢兄弟!!!

希璐达----善篇
  北欧之仆侍奥丁
  神灵御赐北极星
  冰雪寒风笑以对
  忠诚以命祈太平

老兄此帖都被+230了
真厉害
既有量又有质
好极
不像偶